Dua SMS ( Pantun) menyambut Ramadhan ( Puasa)

Seperti judulnya, lazimnya orang yang punya hape, tentu Saya yang muslim mendapatkan SMS atau ucapan menyambut ramadhan dari Teman2 Saya yang muslim.

Cuman karena Saya mungkin jarang bersmsan ama temen jadi cuman mendapatkan Dua SMS ucapan tersebut, satu berisi pantun satunya lagi untaian kata saja. untuk itu bolehlah temen2 menambahkan kalo bisa. Soalnya yang Dua SMS inipun keknya udah lama atau mungkin basi.He

Dan begini SMS ( Pantun ) menyambut Ramadhan ( Bulan Puasa ) tersebut,šŸ™‚ :

1.
Ke Kota Jakarta Hari Selasa
Pulang Pergi Naek Kereta
sebentar lagi Kita Puasa
Mohon Maaf Bila ada Salah Kata

2.
1000 gurauan belum tentu dapat ukiran 1 senyuman
tapi dengan 1 sindiran dapat lukai 1000 perasaan
dan dengan 1 SMS ini mohon dapat dimaafkan
atas 1000 khilaf jelang ramadhan

Dah gitu doang dan Salam…šŸ™‚

tag : Pantun, Pantun Ngasal, Pantun Ngawur, pantun puasa

Pos ini dipublikasikan di Pantun, Pantun Puasa, Puasa, SMS. Tandai permalink.

18 Balasan ke Dua SMS ( Pantun) menyambut Ramadhan ( Puasa)

  1. Yusni berkata:

    Jika jiwa tinggalkan badanMaka nafas berhembus pergiJika hadir bulan RamadhanMaka mari sucikan diriKumpulkn dlm BERANDA hati, simpan dlm PROFIL diri, jadikan STATUS abadi, ADD tali silaturahmi, tuk LOGIN ke surga, eh puasa2 FBannya dikurangin dulu eaa…. Meud Ramadhan yupz!!Istiqamah di jalan-Nya..Melihat segalanya dengan hati yang bersih, tanpa mengharap pujian sesama.Semoga menjadi Ramadhan yang berkah & berdo'a mengharap istiqamah di jalan-Nya. Segala salah mohon dimaafkan. Selamat Ramadhan 1431H..Disana gunung disini gunungDitengah-tengah pulau dewata,Bila dosa sudah menggunungRamadanlah penawar obatnyaWishing u 1 month of ramadan, 4 weeks of barkat, 30 days of forgiveness, 720 hours of guidance, 43200 minutes of purification, 2592000 secs of Nuur..!!Selamat Ramadan 1431HKadang sahabat berubah jahatTeman sejati ingkari janjiDari kelakar menjadi bertengkar,Ramadhan tiba sebentar lagiSaatnya berbenah diriAgar pertemanan tetap abadi,Maavin gw ya sob…Kemaren adl kenangan, sekarang adl kenyataan, eh besok udah Ramadhan.. Maapin gw ya gan.. Selamat RamadhanSiang hari berbuat kebaikanMalam belajar Al QuranRamadhan jadi tuntunanUntuk segala keraguanDara kucir terbang tinggiDara balap terbang kencang,Ramadhan datang sebentar lagiSegala salahku mohon dimaafkanNaek m0t0r kena raziaBayar denda sama p0lisi,Pikiran k0t0r kelaut azaIbadah puasa sucikan hatiTemennya Naruto namanya SasukePunya mata namanya sharingan,Biar puasa kita makin okeYuk kita tadarusan!Kucoba menelaahSaat hati merasa gundahSaat raga merasa lelahMengejar nafsu duniaKurasa kini saatnyaSaat Ramadhan tibaPanjatkan do'a kepada Yang KuasaDan mohon maaf sesama manusiaSalahku mohon di dimaafkan.. Selamat Ramadhan 1431 HBurung gelatik warna merah kena ketapelAyam jantan berkokok bunyi kukuruyuk,Pacarku yg cantik jgn marah abang ga ngapelMalmingan kite teraweh aje yuk!!Ayam sayur pake cincinBelinya di lesehan,Sahur yuk cin!Biz ntu kita SubuhanKucing kurus mandi di papanPapan2 si kayu jati..Tadarus itu kewajipanIbadah puasa makin berartiKucing kurus mandi di papanPapan2 si kayu jati,Badan kurus emang kurang makanPuasa penuh Muslim sejatiJustin Bieber kena sakit ayanSi anak alay agy kena flu…Perut laper adzan dah kedengeranBuka yuk say! tapi doa dulu..Ada kod0k ditamp0l Polwan.., nyok tarawehan!Please forgive me, mistakes, shortcomings as we welcome Ramadhan.May Allah give u strength in ur iman and health. Amiin..Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi. Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa. Hidup ini terasa indah jika ada maaf.Menyambut Ramadhan, mari saling memaafkan.Ada cewe mandi di kali.., Upz lagi puasa kalee…Makin dikocok makin membesarMakin terasa kalo digoyang,Kadang ngomong jorok kadang ng0m0ng kasarBulan puasa maapin gw ya yank…RAMADHAN RECIPEA Glass of CareA Plate of LuvA Spoon of PeaceA Fork of Truth &A Bowl of Duaas.Mix with spices of QURAAN.Enjoy This Meal.dari http://hpblog.mywapblog.com/kumpulan-sms-dan-pantun-ramadhan-2010.xhtmlNambahin Sob…šŸ˜€

  2. achen berkata:

    @Yus : ck ck ck… makasih… :-))

  3. rawins berkata:

    heiya sampe ampir lupa mau puasa…perasaan lebaran tuh baru lewat kemarin…

  4. Sudinotakim berkata:

    Makasih share ucapan smsnya mas..

  5. munir ardi berkata:

    maaf mas aku nggak tahu berpantun indah seperti sahabat diatas , saya juga meminta maaf jika ada kesalahan selama ini

  6. NURA berkata:

    salam sobat pantunnya cocok sekali untuk menyambut bulan ramadhan.selamat menyambut bulan suci ramadhanmohon maaf lahir dan batin mas Achen.

  7. tomo berkata:

    Sambutlah ramadhan penuh berkah

  8. Aby berkata:

    Pucuk dicinta ulam tiba,Pucuk dicerai ulam putus.Ramadhan siap menyapa,Maafkan beta wahai bloggermania dengan tulusšŸ˜€

  9. Aulawi Ahmad berkata:

    met menjalankan ibadah puasa ramadahn bro..mohon maaf lahir bathinšŸ™‚

  10. catatan kecilku berkata:

    Selamat menyambut datangnya bulan suci Ramadhan.Maafkan segala salah dan khilaf… semoga saja amal ibadah kita di Bulan Ramadhan mendapatkan ridho-NYA. Amin

  11. bluethunderheart berkata:

    keren menariksalam hangat dari blue

  12. Ocky Fajzar berkata:

    halošŸ™‚ lama tidak berjumpa hihi.. mohon maaf lahir dan batin yaa

  13. attayaya berkata:

    mohon maaf lahir bathinsemoga semakin cerah

  14. Ladyulia berkata:

    mohon maap lahir batin yaaaaaaaaaaaaa

  15. M. Faizi berkata:

    Waw…. tinggal forwat forwat nih…he..he..he..he..

  16. attayaya berkata:

    puasa pertamamantapmohon maaf lahir bathin lagi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s