adalah anak

adalah anak
buah hati suami istri
dimanja disayang
tak bisa dimakan

adalah anak
jiwa mengasyikkan
dibuai ditimang
tak bisa asal

adalah anak
enak kalau banyak

Pos ini dipublikasikan di ENTAHLAH, Puisi. Tandai permalink.

54 Balasan ke adalah anak

  1. Hdsence berkata:

    kalo banyak ga ribet yaa,,,haha,, nice..neh bs nyentuh hati ibu2 puisinya sobat,,,hehhesalam, met pagi

  2. senja berkata:

    met pagi ^^banyak anak banyak rejeki itu pepatah lamašŸ™‚

  3. Ramai dan menyenangkan dengan tingkah polahnya

  4. aura pelupa berkata:

    Emangnya gak KB!

  5. Newsoul berkata:

    Adalah anak yang didamba siapa saja. Nice post wel.

  6. Justmeilani berkata:

    anak anugrah terindah…

  7. Aulawi Ahmad berkata:

    ada yg kurang bro baitnya, adalah anak…buatnya enak hehehehe..nice poemšŸ™‚

  8. Lumbunghati berkata:

    pengen punya anak banyak ya wel.. didoain deh

  9. catatan kecilku berkata:

    Wah.., anakku baru satu nih… jadi gak 'enak' dong ya..? šŸ˜¦

  10. the others... berkata:

    Memang jika ada anak, rasanya hidup jadi lebih hidup… hehehe

  11. mel berkata:

    ga bs berkomentar banyak..krn blm punya anak hehehhe

  12. FA berkata:

    anak adalah A.N A.K…kekkekek

  13. enak apanya, wel? banyak anak itu butuh duit banyak juga lho utk merawat, mengurus, menyekolahkan. hehee..ingat dong program kb. hehhee..

  14. isti berkata:

    wah…kalo banyak tanggung jawabnya gede lo..ck..ck…

  15. imtikhan berkata:

    kalau aku cukup 2 saja sob(KB) Keluarga Berencana…terima kasih

  16. Adhi Prabowo, SE berkata:

    puisi yang penuh kesimpelan kata nan lugas, bahasane klasik sedikit vulgar namun mengasikkan…….hahahahah

  17. fajar berkata:

    anak adalah cahaya mata….

  18. riFFrizz berkata:

    memangnya banyak anak itu enak ya ???

  19. siroel berkata:

    kalau byk bisa ribut rumah tiap hari…kkkkkk….

  20. Ali Mas'adi berkata:

    apa iya banyak anak itu enak..

  21. aura pelupa berkata:

    Kalau ayah ibunya seperti liputan media, ogah ah dilahirkan! Gak enak jadi anak menanggung aib!

  22. waroeng coffee berkata:

    banyak anak itu enak, apalagi kalau istrinya juga banyak hahahaha

  23. Sudino Dinoe berkata:

    Puisi yg mantap mas, banyak anak banyak rezeki ya mas..

  24. Aby Umy berkata:

    kalo kebanyakan repot ntar sobhehe

  25. aaSlamDunk berkata:

    jangan banyak banyak mas bro..kalo ngasi makan susahhh hehhe

  26. TUKANG CoLoNG berkata:

    tapi kalo banyak, menghidupinya yang gag enak..:|

  27. tfd berkata:

    enak bikinnya? hihihi..

  28. Skydrugz berkata:

    enak kalau banyak?šŸ˜€

  29. Zippy berkata:

    Yeaii…banyak anak banyak rejeki :DTapi kalo sekarang, KB hanya menyarankan 2 anak ajašŸ˜€

  30. Dunia Hape berkata:

    Waduw…kalo sekarang banyak anak, kayaknya gak efektif deh mas.Biaya sekolah anak kan tambah mahal, hahahha…

  31. Annaura berkata:

    Selamat pagi kak BuwelPuisi indah, ekspresi cinta-kasih terhadap anak.Kak, saya juga pengin membuat puisi, ajari ya kak.Salam manis dari Batam.

  32. BlogCamp berkata:

    Pagi mas Buwel,Pagi2 mbaca puisi indah tentang anak.Alhamdulillah, anak saya dua orang, cewek semua. Mereka telah memberiku cucu yang manis,lucu dan pintar-pintar.Salam hangat dari BlogCamp yang saat ini sedang menggelar acara :1. ā€ Ungkapkan Opini Andaā€ 2. ā€The Amazing Picture ā€, dan3. ā€ The Twin Contestā€ dalam rangka menyambut 1st BlogCampā€™s Anniversary.Silahkan bergabung di BlogCamp dan raihlah hadiah yang menarik.

  33. imtikhan berkata:

    berkunjung mencari info terbaru terima kasih.

  34. joe berkata:

    wah, berarti banyak anak banyak rejeki dong …

  35. 7 taman langit berkata:

    benaranak tidak bisa dimakan

  36. imtikhan berkata:

    mapir sob…boleh ya…salam bloggerterima kasih

  37. Sudino Dinoe berkata:

    Puisi yang indah mas, met malam ya

  38. readhermind-dy berkata:

    "tak bisa dimakan"serem bgt klo dimakanšŸ˜¦

  39. AISHALIFE-LINE berkata:

    Yab,bersyukurlah yang di karunia anak.

  40. Sudino Dinoe berkata:

    Met malam mas..

  41. rizal berkata:

    banyak anak memang enak, tapi sekarang banyak orang tak sayang anak

  42. interisty berkata:

    wah..emank benar,,. anak selalu menyenangkan.. kebetulan saya lg posting ttg photo dan tingkah laku keponakan saya yg lucu2 neh.. hehe..

  43. Adhi Prabowo, SE berkata:

    Anak itu buah cinta yang terindah yang tak bs diungkapkan dgn kata-kata……..

  44. Adhi Prabowo, SE berkata:

    Puisi ne cihui abis ….. emank dah punya anak berapa Mas Buwel kebul kebul segane wis mateng durung yach

  45. Arif Chasan berkata:

    aku adalah anak,,,,, hehehe,,,salam kenal… ^_^

  46. bluethunderheart berkata:

    dan blue masih anak anak juga…hehehmenariksalam hangat dari blue

  47. Aby Umy berkata:

    kunjungan akhir pekan bradermet weekend yah,,,

  48. lyna riyanto berkata:

    banyak anak banyak rezekiapalagi semua jadi orang suksesdunia dan akhiratrabbi habli minassholihinpuisi yg sangat indah

  49. reni berkata:

    Selamat malam… have a nice weekend..šŸ˜€

  50. saka berkata:

    banyak anak banyak pengeluaranšŸ˜€

  51. eka berkata:

    "adalah anakenak kalau banyak"wahahaha, jangan banyak-banyak. Dua saja cukup.

  52. Elsa berkata:

    gak enak ah kalo banyaakpusiiiiiiiing

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s