SMKN 3 Tegal Jajaki Kerjasama dengan Korea

Dalam rangka menjalin kerjasama (Sister School) dengan Korea, baru-baru ini Kepala SMK Negeri 3 Kota Tegal, Ibnu Hajar Dewantoro berkunjung ke Korea. Kunjungan dilakukan atas ajakan Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan, bersama 21 Kepala SMK Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional (RSBI) se-Indonesia. Kunjungan dilakukan 17-24 Mei lalu.

Sejumlah tempat yang dikunjungi seperti Ulsan Technology High School yang memiliki banyak kesamaan dalam hal program keahlian (jurusan) dengan SMK Negeri 3 Kota Tegal. Program keahlian yang sama yakni arsitektur, komputer jaringan, otomotif, dan multimedia. Selain itu rombongan juga mengunjungi Pabrik Hyundai, LG , Samsung dan Kimchi School.

Terkait penjajakan sebagai sister school masih menghadapi kendala. Ulsan Technology High School meminta agar kesepakatan (MoU) yang dilakukan tidak antar sekolahan. Namun antar pemerintah dengan pemerintah (G to G). Kendala lainnya adalah warga Korea tidak bisa berbahasa Inggris sehingga siswa Indonesia harus bisa bahasa Korea. “Kalau sudah terjalin MoU, siswa SMK Negeri 3 Kota Tegal akan mendapat pelajaran muatan lokal Bahasa Korea mulai kelas 1,” sebutnya.

sumber : http://suaramerdeka.com/v1/index.php/read/news/2010/06/07/56377/SMKN-3-Tegal-Jajaki-Kerjasama-dengan-Korea

Pos ini dipublikasikan di BERITA CAMPURAN, SEKITAR GAMA. Tandai permalink.

19 Balasan ke SMKN 3 Tegal Jajaki Kerjasama dengan Korea

  1. siroel berkata:

    hebat, salute….

  2. buwel berkata:

    Walah Kok pake aran Achen..🙂

  3. achen berkata:

    Wahahahahahahah

  4. wah, tumben serius postingannya. he hehhee

  5. waroeng coffee berkata:

    ono opo iki, kok jadi blog berita hahahaha, btw selamat buat smk negeri 3 tegal, khususnya buang sing uaayu hehehe

  6. dengan study banding juga kunjungan mudah2an bisa mengembangkan pendidikan di indonesia

  7. ph-internet berkata:

    that's good for my country,,go indonesia learn and learn and more learn

  8. etha berkata:

    waaahh….hebat

  9. hebat…bahasa korea mulai kelas 1…wah pasti ntar fasih banget yah ^^semoga memotivasi yang laen yah

  10. Ocky Fajzar berkata:

    waah semoga bisa mengembangkan pendidikan indonesia nih kalo begini hihi amin

  11. Aulawi Ahmad berkata:

    kamu alumni smk 3 ye bro🙂 selamat deh buat program tsb moga berjalan terus🙂

  12. wah hebat……, semoga Seluruh SMK dan SMA bisa mengikuti jejak SMK 3 Tegal….

  13. wuiiiiiihhh…. Top markotop…

  14. senja berkata:

    waw,..keren ya kalo sekolah2 di indonesia bisa berstandar internasional malah berkunjung ke sekolah di luar pula.

  15. Etc News berkata:

    Wahhh… hebat ya…

  16. Rock berkata:

    Bahasa Korea mulai kelas 1??? Keren… keren…

  17. TUKANG CoLoNG berkata:

    semoga sekolah di seluruh Indonesia kayak gini ya..:)

  18. Ifan Jayadi berkata:

    Wah, belajar bahasa korea itu kayanya susah. Habis abjadnya itu bukan menggunakan huruf latin melainkan huruf2 yang keriting. Harus kerja keras untuk menguasainya. Bagaimana kalau sering2 menonton drama korea, biar bisa fasih bahasa koreanya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s