Sajak Burung Pipit

Burung pipit mengangkasa
mencoba meraih asa
di perut lapar, keroncongan
siang itu

“Tak diselatan tak di utara
tiada makanan, kelaparan..
tak bisa lapar ini ku tahan
bila di barat di timur sama saja
Inikah keadilan Tuhan
membagi rizki sekehendakNya?”

Pos ini dipublikasikan di ENTAHLAH. Tandai permalink.

57 Balasan ke Sajak Burung Pipit

  1. alamendah berkata:

    (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!Tapi burung pipit selalu optimis dan percaya pada keadilan Tuhan. Gak pernah sekalipun meniru manusia2 yang bunuh diri lantaran putus asa.

  2. Anazkia berkata:

    Mau komen apa, Wel…??? Pengibaratannya itu lho…

  3. ivan kavalera berkata:

    Puisi sufistik yang "Buwel banget"

  4. Delia berkata:

    wahhhh dalam nih…bingung mas mau kasi komen apa… takut salah

  5. bertuah.info berkata:

    burung pipit-nya masih senang terbang bebas walau kelaperan. yg perlu dikasihani itu burung yg kenyang terkurung dalam sangkar indah.

  6. Hdsence berkata:

    sajak tentang burung pipit menggambarkan keadaan sosial,benar kan sobat ..?nice,,^^

  7. munir ardi berkata:

    takut salah mengartikan Sobat jadi menikmati aja

  8. maknanya dalem…tentang kepercayaan dan keyakinan akan keadilan Tuhanyg mungkin bertentangan dengan keadaan nyata yg diterimabener g yah??nice post!

  9. sibaho way berkata:

    selalu berusaha untuk berbaik sangka saja😀

  10. Rock berkata:

    Lapar??? Makan…wkwkwk…

  11. Umy Diary berkata:

    kok itik yang jadi pantunan,,?hehehe,,yang punya itik pasti kasi makan kok

  12. Sudino Dinoe berkata:

    puisi ini punya dua arti…jd saya ikut nikmati aja mas puisinya..

  13. aulawi ahmad berkata:

    wallahualam bissawab🙂

  14. TUKANG CoLoNG berkata:

    kenapa pake istilah burung pipit..?

  15. haduuhh aq juga laper nih,,,😦

  16. ajeng berkata:

    [bengong..] Selalu tidak ngerti maknanya..

  17. rosanakmami berkata:

    Tuhan selalu adil dengan caraNya…bukannya begitu?

  18. Fajar berkata:

    semua telah ditentukan oleh Sang Khalik…..

  19. ivonie berkata:

    metaforanya keren ^_^

  20. Aulawi Ahmad berkata:

    Wallahualam bissawab🙂

  21. warcoff berkata:

    kasihan si burung pipit🙂

  22. rezKY p-RA-tama berkata:

    keren,,,inget laper jadinyahehehehehehe

  23. marsudiyanto berkata:

    Mau minta burung pipitnya

  24. Aby Umy berkata:

    kesian burung pipit tusini lah biar saye bagi makan

  25. keadilan Tuhan yg pasti beda dg keadilan manusia

  26. nietha berkata:

    mampir siang aja deh, lagi ngais rejeki juga nih

  27. Rubiyanto berkata:

    Burung pipitnya laper ya …h,,,mmm, aku lagi makan neh, makan bareng yuk Pit… he he jadi inget tetangga seberang rumah he he, Pipit Ayu

  28. readhermind-dy berkata:

    Tuhan adil, kita punya rezeki masing2. tinggal usaha yg kita lakukan.

  29. dinoe berkata:

    mampir mas..met malam ya….

  30. reri saputra berkata:

    setudju ,,tuhan memang adil !!

  31. datang berkunjung baca puisi yang tentang makna kehidupan

  32. Aby Umy berkata:

    malam brada,,masih soalan sajak burung pipit ya?tak apa lahmampir saja..

  33. hendro-prayitno berkata:

    tuhan pasti adil membagi rizky umatnya tinggal kita sebagai umatnya mau mensyukuri atau tidak

  34. ph-internet berkata:

    ini aku sob, makasih dukungannya untuk blog baruku..sukses selalu juga untuk buwelsalam persahabatan

  35. tfd berkata:

    sak no si pipit…kriuk..kriuk..moga cepat dapat makan ya pipitnya..^__^

  36. odonk's berkata:

    gak ngri om terlalu brat buat ane…xiixixixi…muph y om….

  37. PRofijo berkata:

    Pasti ada pertimbangan bijak di balik kehendak Nya….

  38. Naila berkata:

    sejahat itukah tuhan??ah, Tuhan selalu punya rahasia terindahnya yang kadang kita tak mampu memaknainya,

  39. dinoe berkata:

    met pagi mas..

  40. TUKANG CoLoNG berkata:

    berkunjung lahi nih..:)

  41. Skydrugz berkata:

    Tuhan memang selalu adil…semuanya dibagikan rezki sesuai kebutuhan mereka :DOh ya… blog Anda sdh sy follow dan linknya sy pasang di http://download-skydrugz.blogspot.com/terimakasih krn sdh berkunjung di blogku😀

  42. attayaya berkata:

    hidup bebas di alam sanalindungi burung pipit yuuuk

  43. catatan kecilku berkata:

    Sayang burung pipirnya gak bisa protes ya..?

  44. the others.. berkata:

    Makin hari aku makin suka dg puisimu…Maaf baru mampir, karena baru sembuh nih dari sakit mata

  45. sapta berkata:

    indah..indah..indah..terus menulis kawans..😀

  46. Skydrugz berkata:

    bgm cara bikin blogroll kyk punyamu? (KEREN SEKALI)

  47. Rhyzaboy berkata:

    Kadang kita meminta madu yang manis, namun Tuhan memberikan lebah yang ganas,,, namun pada suatu saat lebah itu dapat menghasilkan madu yang sangat manis,, Tuhan lebih Mengetahui kapan suatu rizky itu akan diturunkan kepada makhluk-Nya..

  48. Danil Edan berkata:

    saya uda gak ada komen lagi untuk memuji kemampuan anda dalam berpuisi

  49. aris berkata:

    bagi kamu2 yang suka dengan design grafis, silahkan kunjungi http://abdoelcharies.blogspot.com/ ada berbagai software desing grafis, office, antivirus, dan juga windows 7, semoga bermanfaat…

  50. Fais cWaKep berkata:

    ajarin donk cara nyusun kata sperti ini ..

  51. rannyrainy berkata:

    Tuhan selalu adil untuk seluruh umatNya ;)buwel blm polow ny yah??

  52. ck ck ck… sumpah i can't say anything. buwel buangeeet…

  53. nakula berkata:

    kasihan si burung pipit cari makan belum dapet-dapet, klo dah gini si burung pipit bisa jadi kreatif

  54. ♥ria♥ berkata:

    burung pipit yang cerewet itu kan ya yg bunyinya cit cit merdu :p

  55. Elsa berkata:

    Tuhan kan sudah menjamin kecukupan rizky buat setiap mahkluknya…tinggal kita mau berusaha apa gak.

  56. waduh…., mau koment tapi ga tau aku mau koment apa…., dalem sih maknanya.., tapi….. *_*

  57. Pasti ada hikmah di balik semua itu…, tuhan selalu mempunyai rencana

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s