Kisah Bapak Tua Kucing dan Cucunya

Di keramaian kota, di kerumunan banyak orang
di panas terik cuaca, di jalan raya banyak lalu lalang

dirimu, wahai bapak tua
mencari cucumu yang terpisah denganmu
10 menit yang lalu
entahlah.. cucumu hilang kemana?

Dueiiirr! Aaaaaaihhhhh
Minggir! Eh ada apa sih?

Orang-orang langsung mengumpul, melingkar
berjubel saling menimbun, padahal kecelakaan baru sebentar

Bapak tua was was
di hati sangat cemas
ikutan mencoba menerobos lingkaran
Ah nggak ini cucuku jangan-jangan…

Namun apadaya
bapak tua tak lagi perkasa
ia tak sangup menerobosnya
Akhirnya…

AHHHHHHHAAAA!

Ia pun merangsek, sembari teriak
‘dia cucu saya
dia cucu saya’

Spontan saja, kerumunan orang memberi jalan
bapak tua cepat-cepat mendekat
di antara siapkan airmata dan penasaran
moga saya tak datang terlambat

sementara orang orang pemberi jalan menahan tawa
apa mungkin kucing yang tertabrak itu cucu pak tua?

Bapak tua tak tahu harus berbuat apa
malu, gembira menjadi satu
tiba tiba ada tangan kecil meraih tangannya
Ah… Cucuku… Cucuku…..

*****
p.s: Kisah Bapak Tua kucing dan Cucunya adalah adaptasi dari kisah lucu yang dikirimkan ney ke hape saya, dan mudah2an bisa dikategorikan puisi lucu sehingga bisa diikutkan kontes puisinya Sang cerpenis Bercerita dan Vixxio serta mendapatkan novel Being 17…šŸ™‚

Pos ini dipublikasikan di puisi asal. Tandai permalink.

48 Balasan ke Kisah Bapak Tua Kucing dan Cucunya

  1. Sudino Dinoe berkata:

    He..he..keren puisinya mas..moga sukses kontesnya ya mas..

  2. Ocky Fajzar berkata:

    hehehe aduh si kakek.. itu kucing kekšŸ˜€

  3. waroeng coffee berkata:

    kelihatannya puisinya tulus hehehe, hingga jadi lucu dehšŸ™‚

  4. aulawi ahmad berkata:

    semoga menang dan dapat novel lagišŸ™‚

  5. de javu berkata:

    nangdi ae suwe gak update?? hehehe

  6. rosanakmami berkata:

    uhui.ikutan lombanya mbak fanny ya..semangat semangat, semoga menang :Dpengen ikutan juga, tapi belom ada ide :s

  7. catatan kecilku berkata:

    Bagus puisinya… lucu… Semoga menang ya…

  8. the others berkata:

    Wah, dg campur tangan Ney, semoga novel yg diincar dapat dimenangkan. Selamat… šŸ˜€

  9. eh, achen ikut serta juga.makasih ya, chen. saya catat dulu deh.

  10. Delia berkata:

    Ehmm Bapak tua yang menganggap kucing itu cucunya..padahal cucunya ada disebelahnya..wkekekekek….sukses ya mas kontesnya… puisi juga bisa lucu ya..

  11. Sudino Dinoe berkata:

    Mantap puisinya mas..moga sukses kontesnya..

  12. Ariyanti berkata:

    ihihihiiii… lucu… tp ini salah satu puisi yg mengandung makna unik: jgn berprasangka berlebihan, krn yg menderita adl diri kita sendirišŸ™‚

  13. achen berkata:

    @de javuumpetan… kekekekek

  14. Lumbunghati berkata:

    hehehe.. achen ikutan..

  15. Fauzan berkata:

    Waaaaaaaahhhh… itukan lomba ternyata. ceritanya kurang dapet chen. aku sih mengimajinasikannya lucu, tapi kurang tersampaikan dan kurang terwakili oleh pemilihan kata2nya. tapi…. moga menang ya…šŸ˜€

  16. Psychosocial berkata:

    Yang jadi pertanyaan, cucunya kemana? hehehe…thx dah mampir

  17. neng rara berkata:

    assalamualaikum..wuiihhh..semoga menang mas achen.aku juga ikutan.xixixisalam

  18. Saung Web berkata:

    Emang lucu sob.. n pinter juga tuh si kakek

  19. Link Tea berkata:

    Wah ternyata kontes lucu2an nih.. sukses ya sob moga aja tambah lucu

  20. Saung Bisnisku berkata:

    Nyuport aja deh mungpung bisa ol nih

  21. Saung Link berkata:

    Selamat berkontes ria deh semoga sukses n padsa lucu2

  22. rizan berkata:

    sukses mas achen,moga menang ya…link sudah terpasang si blogroll saya sobat,link backnya ya….

  23. attayaya berkata:

    jiahahahahahaha…tapi trik trobosnya patut dicontoh juga nehwalo cuma ktemu kucing

  24. rizal berkata:

    lucu banget, pasti menang deh….

  25. siroel berkata:

    wah, jd minder saya,,,,moga menang mas…

  26. Vixxio berkata:

    hehe…jangan2 itu kakeknya cat woman…

  27. reri saputra berkata:

    hahahahabapak tua yang bikin malu .,,,lucu mas !!

  28. penghuni60 berkata:

    cocok bgt deh masuk ke puisi lucu…salam bwt yg buatnya ya…

  29. Anak Rantau berkata:

    Ooo, cucunya itu kucing tho? ra patio mudeng aku mas.But just poem ya..

  30. Alhamdulillah…ternyata bukan cucu kakek….Moga bisa menang sobat.

  31. oot : perasaan yg mengelilingku cuma 3 orang deh, chen. 2 orang adik cowok, 1 papaku. hehhee….lebay dikau

  32. hehehe…sukses buat kontesnya ya kawan…*eh itu kotak komentar keren amir, ada tombol reply nya juga..*mupeng T.T

  33. bayuputra berkata:

    wah sikakek sudah tua sekali … kucing kek .. hee

  34. lyna riyanto berkata:

    koq saya malah jadi sedih ya mas..*bingung..ga nyambung nih otak hehehemoga menang Mas…semangadd!!

  35. aura pelupa berkata:

    ha ha ha ha ha ternyata meong!

  36. Aby Umy berkata:

    seharusnya pak tua bilang lagi, ini kucingnya cucuku, (biar gak terlalu malu)hehe

  37. Delia berkata:

    Mampir lagi mas achen dimalam hari…hehhehe

  38. Ladyulia berkata:

    woahudah lama ndak BWkangeen ma blog inihehehhe

  39. Kang Sugeng berkata:

    hahaha… kirain cucunya, ternyata kucing

  40. Umy Diary berkata:

    salam kenal dari http://umydiary.blogspot.com/sekalian ijin followkalau ada waktu jangan lupa mampir ke blog aku yah??

  41. TUKANG COLONG berkata:

    wah calon juara dah ni puisi,hehe

  42. Fajar berkata:

    semoga menang ya om…..ntar tak susul….tapi susul kemana ya….he..he..he…om ada award om….mohon diambil ya….nuwun…

  43. hhh salah sangkašŸ˜€

  44. attayaya berkata:

    jiahahahahahahaha……………

  45. sibaho way berkata:

    dasar kakek-kakek…šŸ˜€

  46. Elsa berkata:

    semoga yabisa dikategorikan puisi lucu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s