Cara menghilangkan verifikasi kata komentar di blogspot beserta tag dan award


Sebelum buwel memamosting tag dan award dari Saudara Abdul hafiz si Inspirasi Emas, ada baiknya buwel bikin arsip lagi tentang lanjutan posting verifikasi kata pada komentar kemarin. Ehm meski tips cara menghilangkan verifikasi kata pada komentar di blogspot ini mungkin sudah banyak sobat2 yang tahu, namun buwel pikir ada baiknya di tuliskan juga, karena buwel masih sering mengunjungi blog2 sahabat yang masih juga ada verifikasi kata ini, yang kata kang Sugeng itu sangat2 menyebalkan ya Kang… hehehehehe.

Dan buwel jadi inget, waktu awal2 ngeblog; saat itu di kotak komentarnya buwelpun masih memakai verifikasi kata, yang berisi tulisan captcha ya. Lha trus, untung ada Bang Sibaho yang mengingatkan serta mengajarkan cara menghilangkan tulisan captcha ato verifikasi ini, Ehm kalo nggak salah komentnya Bang Baho ada di postingan Polisi Tidur( Bulan April 2009) Ini.

Nah sekarang tinggal menuliskan caranya saja, sederhana dan mudah
1. Login seperti biasanya di blogger.com ato akun blogspot anda
2. Ke ‘Pengaturan’ Atau ‘Setting’
3. Klik ‘Komentar atau comments’
4. Cari tulisan ‘Tampilkan Verifikasi kata untuk komentar? (Show word verification for comments?)
Nah, Untuk menghilangkan captcha atau verifikasi kata ini, sobat2 blogger pilih yang NO( Tidak) He
5. Save atau simpan pengaturan komentarnya. Dan Selesai

Karena udah selesai buwel langsung menuju ke Tagnya Mas Abdul kemarin saja, dan ya langsung mengerjakannya…🙂

1. Berapa blog yang kamu punya ? dan berapa umurnya ?
Sebenernya blognya banyak, Yang Aktif dua; Yang pertama Blog Buwel Ini dan Yang kedua Blog Cendrawasih 11. Yang pertama lahir di awal januari 2009, Yang ke dua Di awal Agustus 2009. Jadi Umur blog yang pertama sekitar 1 tahun 4 bulan, dan Yang kedua 9 bulan

2. Sejak kapan kamu mengenal dunia blog ?
Akhir Desember 2008, ketika alifbatatsa lahir. He

3. Mengapa tertarik membuat blog ? dan untuk apa ?
Awalnya cuman iseng dan sekarangpun masih iseng, dan untuk kesenengan atau hobby doang. He

4. Apa kelebihan dan kekurangan dari blog kamu ?
Duh, Kalo menurut buwel sih Kelebihannya belum ada, kalo kekurangannya; kekurangan iklan dan kurang berkarakter… Hehehehe, Kalo menurut Anda sih Kekurangannya Apa? (maaf malah nanya)

5. Award dan tag ini berikan pada 5 teman bloger yang lainnya…..
Tak biasanya buwel membagikan Tag dan award ini; Dan Tag dan awardnya buwel kirimkan ke:
1. Kang Sugeng
2. Bang Sibaho
3. Si roel
4. Bang Munir Ardi
5. Bang Attayaya

Salam…

Pos ini dipublikasikan di Tag, TIPS NGEBLOG. Tandai permalink.

56 Balasan ke Cara menghilangkan verifikasi kata komentar di blogspot beserta tag dan award

  1. hendro-prayitno berkata:

    mantap sekali gambar awardnya sederhana,,selamat atas awardnya ya sob

  2. Sudino Dinoe berkata:

    Benar sekali mas..verifikasi kata cukup menyulitkan, terutama buat mobile blogger seperti saya

  3. Iyah verifikasi ituh menyebalkan*padahal dulu aq jg pake**dijitak*dpt tugas yg sama nie mas ^^

  4. Ariyanti berkata:

    Aku mhs pke verifikasi.. tp itu utk mencegah spammer… klo ga pke verifikasi, mcegah spammer ada cara lain ga buwel?congratz atas awardnya🙂

  5. Noe2 berkata:

    Salam … wah .. dah lama banget ya ngeblognya … wah kapan ya saya bisa dapat award … selama ini gak ada yang kasih award😦

  6. بوويل berkata:

    @AriyantiDuh lom tahu neh Mbak ari…

  7. Dimas berkata:

    wah2 tutorial diselingi tag dan award nih…

  8. iya nih, ngeganggu banget klo harus nulis verifikasi, apalagi klo koneksi lagi jelek..

  9. Newsoul berkata:

    Hehe, tips yang mantap wel. Selamat buat award dan tagnya. Apa kabar pagi ini ….?

  10. anno berkata:

    selamat atas awardnya

  11. Saung Web berkata:

    Tentang verifikasi kata ini memang ada benarnya tuh apa yg disampaikan Kang sugeng sob.. hehe .. selamat ya atas awardnya n sory baru mampir.. bulan ini emang sy bener2 gak punya waktu utk ol nih…sok sibuk .. hehe

  12. Rock berkata:

    9 bulan??? Wahhh… bentar lagi melahirkan ya sob??? wkwkwk…

  13. Rock berkata:

    Selamat untuk tag & awardnya kawand…

  14. Link Tea berkata:

    Mumpung bisa ol nih.. selamat atas awardnya ya sob semoga tambah banyak aja

  15. Saung Link berkata:

    Makin banyak aja jenis2 tag ini ya.. pokoknya selamat ngetag aja deh

  16. Saung Bisnisku berkata:

    Ikut nyuport deh atas postingan nya .. kabuuuur

  17. free font berkata:

    selamat atas awardnya!salam kenal 0_0

  18. Riyan Lesmana berkata:

    asyik temu artikel yang bermanfaat lagi…:-)makasih udah postingin yah mas…:-)

  19. senja berkata:

    jadi inget dulu pertama kali knl buwel karena tutorialnya jg ^^

  20. rizan berkata:

    ada tag baru nich,mirip yang saya kerjakan kemarin mas…hahalink sudah terpasang si blogroll saya sobat,link backnya ya….

  21. nietha berkata:

    jadi ngeblog cuma iseng ya wel? hmmm…..

  22. attayaya berkata:

    huaaaaaaaaaa belom kukerjakan nehmaaf yang sebesar2nyakudraft dulu ya

  23. deena berkata:

    ya kadang memang ga asik klo blog masih ada verifikasi di kotak komennya…:pklo blognya sendiri udh bagus, cuma nuansanya kelam, terkesan misterius nih pak/bu? yg punya blog siapa nih yaa..^^ salam kenal deh ya,, ato mungkin dah pernah kesini tp lupa..🙂

  24. rizal berkata:

    sekrang saya akan mencoba memakai verifikasi karena untuk mencegak pesan spam

  25. siroel berkata:

    verifikasi bikin lama,hehe…selamat tagnya mas buwel..

  26. ajie berkata:

    wah dari pada baca tipsnya mendingan ngucapin selamat aja

  27. Aulawi Ahmad berkata:

    tq tipsnya brother n selamat tagnye🙂

  28. waroeng coffee berkata:

    ternyata blomu itu belum 2 tahun ya bro, hebat dah kurus alexa n gemuk prnya hehehe

  29. reri saputra berkata:

    iyah ,,tanpa verifikasi lebih nyaman !!

  30. KucingTengil berkata:

    hahaahahah ember tuh… jengkel bgt ada yg masih make verifikasi kata di psotingan. ngabisin bandwith dan waktu aja beuuuuhhhh

  31. penghuni60 berkata:

    aku jg tuh, sebel kalo ada yg serba verifikasi. kita kan mau komen, tp dikerjain dulu… hapus deh verifikasi dari dunia blogger!

  32. Postingan Trio nih…. aku juga nggak pake verifikasi.Selamat sore sobat..

  33. Anak Rantau berkata:

    Takut kena SPAM bos.Selamat ya yang data Award.

  34. okezane berkata:

    kadang kadang verifikasi kata sangat menghabat pngunjung untuk berkomntar. padahal komentar adalah saran untuk bertukar pikiran dan tentu sarana menambah temanTapi apakah spam bisa dengan mudah masuk jika tak diberi verifikasi kata?trims, kang buwel dah kunjung

  35. aura pelupa berkata:

    Dapat tag juga, sukses!

  36. Rawins berkata:

    hehehe…bener tuh, suka sebel kalo harus pake verifikasi kata…

  37. catatan kecilku berkata:

    Aku menghilangkan verifikasi kata juga karena 'diprotes' ama Kang Sugeng kok… hehehe

  38. the others berkata:

    Selamat utk awardnya ya… Kekurangan blog..? Eh.., kayaknya kurang banyak deh… hahaha

  39. Aby Umy berkata:

    wewmau dunt dibagi awardhehe

  40. Delia berkata:

    wahh lagi ngerjain pr ya mas buwel…^_^iya benar kalo pake verifikasi jadi lambat.. hehehe..

  41. Ladyulia berkata:

    iya saya suka males klo blog orang ada verifikasinyahehehhemaaf baru sempat BW

  42. Fauzan berkata:

    Loh? jadi blog achen itu blog mas buwel juga ya? bingung saya… pantas saja gaya tulisannya sama. sama2 bersajak, berpantun berpuisi.. ooooooooooo…. (bingung)

  43. Kang Sugeng berkata:

    Yeeeea… akhirnya saya dpt tag ini juga, duuh.. senangnya, saya save dulu ya Kang…Menjawab pertanyaan itu sepertinya akan mengingatkanku sama Mas Rio lagi deh… hiks… sedih

  44. TUKANG COLONG berkata:

    ya mending di moderasi daripada di verifikasi. btw, slamat ya atas award dan telah terselesaikannya awardnya..:)

  45. attayaya berkata:

    ada sesuatu dihttp://www.attayaya.net/2010/05/roses-are-red-james-patterson-plus-inge.html

  46. hihii kn tag jg nih mas… keep blogging hhee

  47. Fajar berkata:

    he…he…dapat juga awardnya..tho…selamat ya om….verifikasi…tergantung personal masing-masing ajah…

  48. bluethunderheart berkata:

    wah selamat selamat tuk awardnyasalam hangat dari blue

  49. Wiwied berkata:

    ::: hihihi…semua jadi punya pe-er yah ^_^::: ow ow,, datang mampir…::: iw iw, bawa oleh2 http://wiedkaleidosko.blogspot.com/2010/05/museum-bank-indonesia-kolonialisme.html

  50. Elsa berkata:

    kekurangannya?kurang terang….

  51. Anazkia berkata:

    wekekekeke.. untung aja Anaz gak di tag :)Makasih, sharenya🙂

  52. jian aku kok masih ga mudeng aja ya cara ngedit blog biar menarik tu gmn…mohaon banyuanya sob..

  53. Anonymous berkata:

    bisa dhlangkan juga ya,, coba ah buat verifikasi gw yg macet

  54. Anonymous berkata:

    Salam kenal selalu, saya masih agak bingung.http://www.idebesar.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s