Kabiru Hadza

Alkhamdulillah…
Akhirnya selesai sudah
Berhalaberhala kecil leher terbelah
Ku tinggalkan kapakku di leher berhala paling mewah

Akulah Aku, Pembantai Berhala

Astaghfirullah…
Kabiru hadza bukan Aku berdusta
lihat jarijariku menunjuk kemana

Akulah Aku, Pembantai Berhala

Subhanalloh…
Tuhanku Tuhan Alloh
Cucuku penutup Anbiya
Sikapilah ayatNya, Bijaksana

Akulah Aku, Pembantai Berhala

****
Notes: Kabiru Hadza terjemahan bebasnya Ya Yang besar (mewah) Ini
.

Pos ini dipublikasikan di ADAB, Puisi. Tandai permalink.

51 Balasan ke Kabiru Hadza

  1. ivan kavalera berkata:

    Horeeee pertamanya lagi

  2. Ratasoe berkata:

    Brkunjung mas buwel..weuh..mantap mas, syair yg syarat makna..membacax dpt menggetarkn hati..salam..

  3. senja berkata:

    Malam buwel,…kali ini aku gak bisa kasih komntr ^^happy weekend ya….

  4. saka berkata:

    Ibrahim a.s

  5. siroel berkata:

    pembantai berhala…keren sob…

  6. waroeng coffee berkata:

    Subhanallah🙂

  7. aaSlamDunk berkata:

    met malem brow…gak mau bantai bantaian heheheehee LOL

  8. isti berkata:

    ingat wkt zaman nabi hehe…

  9. Aulawi Ahmad berkata:

    Allahu akbar sungguh puisi yg menggugah🙂

  10. Sudino Dinoe berkata:

    Keren bait puisi ini mas..penuh makna sebuah perjuangan..

  11. accan berkata:

    salam kenal

  12. Quinie berkata:

    ini kaya cerita nabi ibrahim ya?

  13. munir ari berkata:

    sekarangpun banyak berhala-berhala disekitar kita orang yang dikultuskan atau orang lebih mendahulukan sesuatu daripada perintah Nya

  14. Abdul Hafizh berkata:

    Wah,, hebat mas buwel .. Menggetarkan jiwa nih syairnya .. Semngat yaw .. ^^

  15. PRof berkata:

    HIngga tak ada lagi berhala yang mendesah di antara nafas segala makhluk-Nya…

  16. bintang berkata:

    mas… jujur daku bingung ama puisimu kali inipembantai berhala maksudnya apa mas??

  17. Dhe berkata:

    Keren..!!puisinya menyadarkanku, klo aku jarang shalat. kwkekekekke..hai B.. lama Dhe ga kesni. krn ssuatu dan laen hal ^^

  18. Mamah Aline berkata:

    apakah ini cerita seorang nabi mas Buwel…?

  19. Rosi Atmaja berkata:

    jadi inget kisahnya Nabiyullah Ibrahim AS…

  20. Rock berkata:

    Pembantai berhala…Keren… keren…

  21. wedew.. ini agak berbeda dari yang biasanya🙂

  22. nietha berkata:

    pagi wel..

  23. Inuel^-^ berkata:

    waw… hebat bang buwel, puisimu religi menusuk hati😀

  24. Delia berkata:

    Subhallah…lanjutkan perjuangan itu sobat🙂

  25. TUKANG COLONG berkata:

    selamat hari pendidikann..;)

  26. elok langita berkata:

    baca puisi di weekend.. have a nice weekend

  27. akhatam berkata:

    Pembantai Berhala disini yang dimaksudkan siapa Gan???bingung mode ON:)

  28. Syam Oby berkata:

    kak buwell..helo helo..puisnya bagus..perlawanan terhadap kaum penyembah berhala..tp sepertinya Tulisan Allah nya salah deh :)gak boelh salah kak,…ntar artinya lainsalamdari blogger abnromal

  29. Ratasoe berkata:

    Brkunjung lg mas, met wk end aj ya😉

  30. ih sereem…ada yg suka ngebantai..

  31. mari0sy berkata:

    kunjungan balasansalam kenal jugabagus postingannya

  32. catatan kecilku berkata:

    Salamku untukmu… duhai pembantai berhalasemoga saja kebodohan itu kan segera sirnaseiring tuntasnya tugas sang pembantai berhala

  33. the others berkata:

    Salut untukmu… puisinya bagusdan tema puisinya pun beragamshg tidak membosankan.

  34. genial berkata:

    huihihihihi… ngeri nii… maen bantai bantai-an😦

  35. BlogCamp berkata:

    Puisi yang bagus dan sarat makna.mari kita hancurkan berhala-hala itusalam hangat dari Surabaya

  36. Ocky Fajzar berkata:

    mampir buwek hehe seperti biasanya sajak yang maknyuuus

  37. Kang Sugeng berkata:

    Bingung ni Kang mau comment apa. Uda baca berulang ulang tp tetep aja ndak bisa ngoment

  38. Muhammad Qori berkata:

    Kill idol and idolaters that rejected the truth..

  39. anyin berkata:

    wah.. stay be strong

  40. MATA HATI berkata:

    bukan lagi membusungkan dada kan sob..nice

  41. HAPIA Mesir berkata:

    kabiru hadza??? atau al-kabiru hadza???

  42. infophone kdr berkata:

    Bgs sobat artikelnya bnr2 syarat makna,sukses buat Anda…:D

  43. zakiya berkata:

    2 tumblr…aseeekkk,,

  44. attayaya berkata:

    hancurlah segala berhalayang telah membuat manusia menjadi jahil

  45. mampir lagi sobat,,,,good banget,,,semangat ya…nice

  46. dan yang terpenting..saling silaturahim sesama blogger…

  47. eTha berkata:

    amiiinnnnnnnn yyyyy,,,ommmmmmmmmmmmmmmm….

  48. Kantong Plastik berkata:

    Pembantai Berhalaanak dari seorang pembuat berhala.

  49. Artikel Islami berkata:

    lanjutkan pembantaian berhalanya sobat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s