Bunga Putih, Bunga Kamboja

bunga putih, bunga kamboja
di sebuah makam pekuburan tua
menunduk
lalu menitik airmata

dibisikkannya tingkah manusia
yang terkapar
yang teraniaya
di kisaran pintu masuk keluar gapura

ada yang tumpah disana
merah
ada yang melayang disana
terbang

dan bunga putih, bunga kamboja
masih sedih menitik airmata
tak tahu ini salah siapa

***
Notes: sekalian mencantumkan Linknya Call Me Batz yang kemarin2( Udah lama keknya) memilih templetku yang dulu(sebelum ini) menjadi templet favorit. Thanks Ea, Tagnya dah Pernah di kerjakan di Tag achen bla bla bla tipe-x

Pos ini dipublikasikan di puisi asal. Tandai permalink.

22 Balasan ke Bunga Putih, Bunga Kamboja

  1. sedih…mengingatkan aku akan sesuatu…

  2. Fajar berkata:

    ketika akhirnya semua harus berteduh dibawah pohon kamboja..

  3. Hdsence berkata:

    met pagikambooja yg menangissedih kawan,

  4. Ratasoe berkata:

    Puisi buat renungan jiwa..yg membaca pasti bertanya..akan dirix😉

  5. ajeng berkata:

    Beralih jadi jualan bunga tho? Ehm..

  6. ajeng berkata:

    Tersenyum setelah baca komennya di Ajeng's blog. Gila kok enak.. Enggak ah,enggak mau ikut-ikutan

  7. aulawi ahmad berkata:

    ini tentang makam priok kayaknya🙂 dirangkai menjadi puisi yang indah🙂 tq dah berbagi🙂

  8. waroeng coffee berkata:

    sajak yang indah🙂

  9. attayaya berkata:

    bunga putih di kuburanuntuk siapakah gerangan

  10. bunga putih, bunga kambojatertunduk menagis dan bukan salah sapa sapa puisi yang penuh degan makna

  11. PROf berkata:

    BUnga putih , bunga kamboja, ingatkan aku akan asalku…..

  12. Besok Bunga vietnam ya mas hahay :Dtop deh puisinya

  13. Ocky Fajzar berkata:

    wah gak mau tanggung jawab yang ngebuat bunga kamboja nangis nih..

  14. Syam Oby berkata:

    turut berduka cita yah mbak….tapi ada pertemuan pasti juga ada perpisahan kosabaar yahdi tunggu kunjungan baliknyaa

  15. disatia febri berkata:

    Kunjungan balik, dan blog telah terfollow! salam kenal y…

  16. Cerita Tugu berkata:

    kasihan si bunga putih selalu sedih

  17. hryh77 berkata:

    tapi bukan salah saya loh mas ha..ha..

  18. Hendro-Prayitno berkata:

    sedih tak mengapa asalkan jangan layu, dan tak bisa tumbuh lagi

  19. Saung Web berkata:

    Bunga kamboja kan yg suka dimakan itu ya.. hehe

  20. Link Tea berkata:

    Kenapa ya kalau dipemakaman itu suka ditanami bunga kamboja.. belum tahu sejarahnya tuh

  21. Anazkia berkata:

    kesediha…😦

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s