Sajak Atas dan Bersemayam

Adalah ketika Ku berpuisi
tentang makna Presiden di atas Menteri
itu berarti Presiden menguasai Menteri
Menguasai mengangkat atau memutuskan berhenti

Dan ketika ada beda itu Ku dengar
Imajinasi liar untuk ‘atas’ dan ‘bersemayam’
baru kini ku benar benar tersadar
tentang arti putih dengan kelam

Pos ini dipublikasikan di Akal, Puisi. Tandai permalink.

59 Balasan ke Sajak Atas dan Bersemayam

  1. wawank berkata:

    putih itu berarti…..

  2. anazkia berkata:

    Ini pake majas apa Wel…???😀

  3. ajeng berkata:

    Kalau ditempatku, presiden dan mentari itu nama Toko Pakaian. Hehehe..Seperti biasa,tidak mengerti maknanya. Selamat pagi saja mas ^_^

  4. putih dng kelamhmmmm….Pagi mas…have a nice day ^^

  5. Aulawi Ahmad berkata:

    di atas dan bersemayam penuh misteri, namun sungguh sajak yang penuh makna🙂

  6. Rock berkata:

    Wahhh… koq aku gak mengerti maksudnya ya…

  7. nietha berkata:

    pagi wel.. mampir aja yah buat nyepam

  8. aviorclef berkata:

    -_-_-_-_-_-_- cosmorary.com -_-_-_-_-_-_-*******Salam ‘Blog’!!*******Ku masih lihat gelap dalam kubangan..Diliput umur nan muda meriah…Ku bayi dalam timangan,….Mas, mas……hehehehe-_-_-_-_-_-_- cosmorary.com -_-_-_-_-_-_-

  9. Ariyanti berkata:

    Presiden di atas Menteri??? Hhhhmmm… Sekarang kejadian gak? ^_^

  10. waroeng coffee berkata:

    membaca sajak presiden dan menteri, sambil minum kopi yang kelam🙂

  11. Dhe berkata:

    eemm… ne maknanya apa B?

  12. Fajar berkata:

    waduh…putih kok kelam pucat dunk….siip boss…

  13. Lilah berkata:

    Cukup 2 bait, 4 baris, mbacanya enak….

  14. Ratasoe berkata:

    Wah agk rumit jg y sob, puisix. Ky sastra g2..;-)

  15. ninneta berkata:

    berat puisinya.,… hehehehehe

  16. ivan kavalera berkata:

    Puisi ciamik..luar biasa.

  17. eve berkata:

    Saya suka warna putih ^_^Ehm,untuk artikel tentang pria jawabnya bisa. Tapi ntar kalo sudah buat blog baru khusus itu😀

  18. Alrezamittariq berkata:

    ooo gitu ya?(padahal nggak ngerti)

  19. Elsa berkata:

    kali ini bertema politik??males ah. hehehehe…gak ngerti sama bedanya putih dan kelam.

  20. nyun's berkata:

    😀.. keren, bingung juga ngertitentang president dan mentri kan😀

  21. Inuel^-^ berkata:

    Oh mentriku..oh presidentku😀, terus Sajak Atas dan Bersemayam ini artinya apa hihihihi.. tanya mulu ni aku

  22. hmm..mikir utk bisa mengerti artinya

  23. nuansa pena berkata:

    Samar-samar atau tersamar?

  24. aura keyboard berkata:

    Anggap saja putih dan kelam, lebur!

  25. Newsoul berkata:

    Puisi yang layak direnungkan. Selamat malam Buwel.

  26. hryh77 berkata:

    saya ga ngerti mas T.T

  27. catatan kecilku berkata:

    Lho.., kok ada Presiden dan Menteri disini..?Banting stir bicara politik..?

  28. the others berkata:

    Ikutan barisan yg gak paham ah… hehehe

  29. Sudino Dinoe berkata:

    Benar mas..putih dan kelam punya perbedaan yg luar biasa..nice puisi mas..

  30. MATA HATI berkata:

    wuuuuiiiiih keren ni..gelap..to the point..kena!!

  31. Tukang komen berkata:

    Ha..ha.. seperti yang sudah-sudah…. aku bingung maknanya……

  32. angger berkata:

    puisi politik,hmzzz saya coba pahami dulu.

  33. Ladyulia berkata:

    waduh,,,itu maksdunya apa ya???klo sudi,,,tolong dibales di blog saya yaaaaaehhehexoxo YULIA RAHMAWATI Get Up,Survive, Go Back To The Bed

  34. munir ardi berkata:

    terlalu sulit dan indah untuk dimengerti maknanya oleh orang yang nggak ngerti sastra seperti aku ini

  35. mampir membaca puisi indah

  36. sajak yang bagus…saya terkadang agak gagap jika bikin sajak..tapi puisi atau syait sedikit bisa…sangat inpirasi sajaknya…mantap…saya langsung pasang link blog ini di blogroll "sahabat-sahabat terbaikku" disidebar kiri….tukeran link ya..untuk mempererat tali silaturahim….terima kasih

  37. kenapa gak suka buku yg bikin ketawa? sekali2 dong baca buku2 lucu. biar gak bosan dan kaku

  38. Rahad 2 Six berkata:

    sarat makna nih…tapi tetep gak ngerti2 walopun monitor udah di bolak balik…

  39. anazkia berkata:

    Wel, puisi kemarin, bukan puisinya Anaz🙂

  40. Syam Oby berkata:

    simple jelas dan padat i like itnice poemnehhehehehdi tunggu yah kak…kunjungan baliknyaa

  41. alom's berkata:

    kalo presiden yang di copot mentri???apa kata dunia!!!

  42. alom_doank berkata:

    ih memang kenyataanya kan kaya gitu….banyak mentri yang di pecat!

  43. Dimas berkata:

    apapun maknanya, mampir aja sob, ga ngerti sajak2an hehe…

  44. berkunjung aja ke blog sobat, saya nggak terlalu ngerti sajak sob….

  45. richoyul berkata:

    putih memberi warna saat kelam

  46. Sudino Dinoe berkata:

    Sajak yang penuh makna mas..

  47. soewoeng berkata:

    mengangkat dan bersemayam dalamnya

  48. koplak berkata:

    salam kenal bos… puisi yang sulit bos

  49. attayaya berkata:

    sungguh banyak menteri yang tak tau diribahwa dia dia adalah pembantu presidengitu ya wel maksudnya?bener sih

  50. dasir berkata:

    Ga mudeng wel, arsy Alloh memang tak terjangkau oleh daya nalar kita, meski seliar akal kita tak kan sanggup memahaminya..*koyone salah bgt wel ya*

  51. met siang..update…update…kekkeekkkkk…bawain roti keju

  52. Dhe berkata:

    mba zie dah lama ga ngeblog Btu orang pertama yg dhe kenal di blog tahun 2008😀

  53. septirani berkata:

    singkat padat,,dan pasti sangat menusuk..hihihih

  54. Ratasoe berkata:

    Mlam mas buwel, ane td t4 mas a-chen cri mantra ajib bin ajaib😉. Ane ronda mana tw dpt mantra dr mas buwel hehe. Oiya mas, bleh tukeran link? Jika brkenan, sukses sll ya?

  55. blog sederhana berkata:

    sajak yang singkat penuh arti.

  56. irul-green berkata:

    singkat tapi sangat mengena…bgus sob,.,

  57. tukang colong berkata:

    siapa yang bersemayam di atas?:)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s