TUHAN

Tuhan
membuat indah
bukan untuk
keindahan
bukan agar
terpuja puji
bukan dalih
apa dan siapa

Karena Tuhan
bukan kita
yang berbuat
untuk agar
dan dalih

Pos ini dipublikasikan di Puisi, RABB-KU. Tandai permalink.

54 Balasan ke TUHAN

  1. Ivan Kavalera berkata:

    Tuhan….Dia Maha Pemberi Inspirasi

  2. Hdsence berkata:

    Apik kawan,,tuhan seglaMYA, kita hanya menjalani apa yg telah ditunutnkan olehNYA…

  3. AeArc berkata:

    moga masi dapet pejwan

  4. sekali lagi puisi keren ttg Tuhan

  5. Tuhan .. Sang pencipta inspirasi ..

  6. Aulawi Ahmad berkata:

    Setuju Hanya Allah yang maha segala…🙂

  7. Sudino Dinoe berkata:

    Tuhan maha besar…puisi yg indah mas..singkat tapi padat

  8. Keren. Puisinya, oke gila!

  9. …Keren. Puisinya, oke gila!

  10. …Keren. Puisinya, oke gila!

  11. Munir Ardi berkata:

    Tuhan Sumber segala pengetahuan

  12. TKSK Ponorogo berkata:

    bersyukur atas pemberianNYA da slslu ingat kepadaNYA. suwun bos

  13. Anazkia berkata:

    Allah, Maha Besar

  14. Ratasoe berkata:

    Brkunjung bwt sobat😉, ane jd inget ma syairx imam al-ghazali. Keren sob..singkat padat..mengandung hkmah..

  15. angger berkata:

    balutan kata-katanya keren sob

  16. AISHALIFE-LINE berkata:

    Yang wajib di puja dan puji hanya Tuhan ya bro.Siip dah.

  17. Ariyanti berkata:

    Ampun Buweeelll… Kenapa selalu bagus ya puisi2 buatan dirimu ^_^

  18. Bayu Lebond berkata:

    tak ada yang dapat membantu…selain yang disana…dan tak ada yang dapat menolong…selain yang disana…dialah TUHAN…(Bang Bit)

  19. aviorclef berkata:

    -_-_-_-_-_-_- cosmorary.com -_-_-_-_-_-_-*******Salam ‘Blog’!!*******Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuhTUhan..Tuhan..Tuhan..Saya ga bisa berkat banyak mas…Ketika ada puisi kayak gini saya hanya bisa diam,,,merenung…-_-_-_-_-_-_- cosmorary.com -_-_-_-_-_-_-

  20. richo berkata:

    Tuhan segalanya di atas segalanya di segala galanya

  21. AeArc berkata:

    wah,,, salut deh makin lengkap karya kang buwel

  22. Dhe berkata:

    hanya dengan alasan, karena DIA mencintai kitabenar ga yah?

  23. Ratasoe berkata:

    Siang sob, met braktifitas..semangat and sukses sll;-)

  24. aura keyboard berkata:

    Kita ada karena Allah!

  25. nuances pen berkata:

    Dan kita mati karena Allah!

  26. Sudino Dinoe berkata:

    Puisi yg penuh makna mas..

  27. aisyah muna berkata:

    ALLAH…..ALLAH….ALLAH….

  28. met siang. bawain rujak bebeg

  29. ajeng berkata:

    Karena dia ada tanpa alasan

  30. Ratasoe berkata:

    Brkunjung lg sob, cri puisi yg melambungkn angan2😉, Oiya sob..bleh ga tkeran link ? Hehe..

  31. Abi Sabila berkata:

    Maha Indah Allah dengan segala keindahan-Nyayang telah menghadirkan perasaan indahkedalam lubuk hati hamba-Nya

  32. Ocky Fajzar berkata:

    🙂 setuju hihihi subhanallah..

  33. Selamat sore sobat, ini kunjungan pertama blog arbitter kemari…mohon dukunganya ya,saya udah memfollow blog ini dan di tunggu follow baliknyasekedar mereview sedikit, portal kami adalah http://arbitter.co.cc/ di sana ada dua tombol yaitu sebelah kiri untuk masuk ke halaman blog sedangkan sebelah kanan untuk masuk kedalam forum, bila berkenan harap bergabung ke dalam forum tersebut , di sana kami membahas tentang dunia web designer dan hacking, proses regristrasi tidak terlalu ribet kok, mudah dan cepat, sobat juga bisa mempublikasikan blog sobat berapapun jumlahnya, sesuai dengan aturan yang berlaku di forum kami, terimakasih

  34. genial berkata:

    ko' banyak banged yang bilang oke gila sii?!??!? huehehehe ikutan ahh😦 oke gilaaaaaaaaaa!!!

  35. Fajar berkata:

    Dialah Sang Maha Agung…

  36. hryh77 berkata:

    singkat tapi bermakna😀

  37. Delia berkata:

    ehmmm agak bingung kalo mengomentari puisi.. :)dalem banget nih maknanya… maksudnya Dalih itu.. kita suka beralasan gitu ya mas

  38. Kang Sugeng berkata:

    ndak tau mau komen apa, xixixi… maaf…

  39. KucingTengil berkata:

    kok jadi ingat lagunya Mimbo yg judulnya Tuhan yaaaa…

  40. jadi bingung mau komentar apa Sob…hmm…puisinya bagus Sob, singkat tetapi bermakna…

  41. richoyul berkata:

    Pagi sobat Awali hari dengan mengingat Tuhan semesta alam

  42. marsudiyanto berkata:

    Semoga Tuhan selalu melindungi kita semuaSalam…

  43. attayaya berkata:

    Tuhan menciptaagar kita mengabdi

  44. Elsa berkata:

    yup, Tuhan tuh tiada berpamrih.meskipun kita tak menyembahnya, Dia masih memberi kita kesehatan, masih memberi kita teman-teman disekeliling kita untuk berbagi, masih memberi nafas… dan semua hal yang kita perlukan.meskipun kita lalai berterima kasih padaNya

  45. degree berkata:

    i visit your site n i got more information then other visited last month was good enough then last what i had gone throughtonline degree "

  46. degree berkata:

    i visit your site n i got more information then other visited last month was good enough then last what i had gone throughtonline degree "

  47. degree berkata:

    i visit your site n i got more information then other visited last month was good enough then last what i had gone throughtonline degree "

  48. Sudino Dinoe berkata:

    Makna puisinya dalam mas…memberi kita makna bahwa Tuhanlah yg menentukan segalanya

  49. Leader Street berkata:

    wah, terkesan sekali nih dengan puisinya, keren deh

  50. extreme webz berkata:

    Tuhan jg yang memberikan kita gelap dan terangnya dunia,he..nyundul jg nih

  51. Sudino Dinoe berkata:

    Puisi yang indah mas..maknanya penuh arti yang dalam..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s