SuratanMu

Adakah yang salah kata kataku
pada makhlukMu
‘Moga Kau panjang umur selalu
sehat sehat selalu
sukses selalu
God bless You’
Kalau toh nyatanya semuanya
sudah Kau suratkan?

Dan pun ketika mulutku berucap
hatiku berdoa pun itu
adalah suratanMu

Bolehkah bila ku hanya komat kamit
memujaMu
menunggu janji suratanMu
toh kerja keras ataupun malas
semuanya tak bisa menebas suratanMu

Atau mungkin lebih baik ku buat surat
untukMu
lalu kukatakan
‘Persetan dengan suratanMu
toh Kau punya Kalam
dan mustahil bila Kau nyleneh’

;Dan bagaimanapun toh
aku mesti suka suratanMu

Pos ini dipublikasikan di puisi asal, rumah lugu. Tandai permalink.

48 Balasan ke SuratanMu

  1. Hdsence berkata:

    nice brother,bagaimanapun harus kita terima, siip..

  2. Ivan Kavalera berkata:

    Religiusitas yang kental dalam puitika yang manis.

  3. AeArc berkata:

    kalau sunatanmu eh suratanmu ga dibalas, bijimane? he

  4. Aulawi Ahmad berkata:

    memang semua sudah digariskan, tapi Tuhan menggariskan manusia punya akal dan pikiran dimana itu bebas digunakan untuk berusaha dan berpikir serta berkeyakinanšŸ™‚ btw puisi ini sungguh terasa gejolak jiwanya (bergetar saat membacanya).

  5. Sudino Dinoe berkata:

    Puisi yg indah mas..penuh makna…happy weekend mas..

  6. angger berkata:

    hadir disini buat menikmati rangkaian kata-kata sahabat

  7. itu namanya takdir, chen

  8. TKSK Ponorogo berkata:

    trim tas suratanmu di blog saya lam kenal balik ya emang disuratkan untuk bersua trims

  9. Anazkia berkata:

    Chen, kok puisinya githu? ada yang tak puas hati, jangan marah2 donk. Ada apa sih? *males kirim inbox di FB sekarang, gak pernah dibales2šŸ˜¦

  10. waroeng coffee berkata:

    nice poemšŸ™‚ tq dah berbagišŸ™‚

  11. Ratasoe berkata:

    Brkunjung mlam sob. Weuh syairx sob..ky syair seorang SufišŸ˜‰, salut dh..

  12. Kurotsuchi berkata:

    malah bikin inget sama gonjang-ganjing pas desi rat nyanyiin lirik lagu "takdir memang kejam" dan langsung dikritisi sama orang2 sok alim… :|btw, rasanya ada sesuatu yang tersembunyi dalam puisi ini, masbruršŸ˜›

  13. Bayu Lebond berkata:

    suka gak suka, mau gak mau…musti menerimanya dengan iklas yo bung…

  14. Ariyanti berkata:

    Apapun rencana Tuhan, pasti itu yg terbaik untuk kita ^_^

  15. Puisina mantap.Nyentuh dah!

  16. richo berkata:

    suratan yang memang harus di terima namun bukan menjadi alasan untuk selalu pasrah tanpa berbuat

  17. Dhe berkata:

    Takdir yah.emm.. yang penting udah berusaha sejauh yang kau mampu^^

  18. Ratasoe berkata:

    Brkujung lg ,mw ngucpin met siangšŸ˜‰

  19. Ali Mas'adi berkata:

    Suratan takdir tidak bisa dirubah.. tapi yg terpenting adalah bagaimana kita memberikan makna pada ama yang kita alami

  20. aura keyboard berkata:

    Bersyukurlah ….!

  21. ajeng berkata:

    Siapa yg ulang tahun mas?

  22. catatan kecilku berkata:

    Terima saja suratanNYA dengan sabar dan syukur… mas.

  23. the others... berkata:

    Suratan takdir… yang telah digariskanNYA untuk kita

  24. Sudino Dinoe berkata:

    Puisi yang indah mas..met sore ya

  25. met siang. bawain otak2

  26. aisyah muna berkata:

    Astaghfirullah..sabar..semangat!^_^

  27. trisnok berkata:

    semua sudah direncakanNya dan diaturNya..kita hanya bisa menerima dan menajalankannya :)Just trust in GodšŸ™‚

  28. anazkia berkata:

    Maaf Chen, Anaz ngirimnya dah lama sekali. Dahlah, gak usah cari maaf yah…

  29. Ratasoe berkata:

    Ane brkunjung lg sob,šŸ˜‰. Oiya sob..bleh tukeran link sob?

  30. Abi Sabila berkata:

    Apapun SuratanMu, terbaca atau tidak olehku, namun kuyakin itulah yang terbaik bagiku. Tak harus kubaca, namun harus kuterima dengan ikhlas, karena keindahanMu hanya terlihat ketika ku ikhlas menerima suratanMu

  31. attayaya berkata:

    suratan-Nya dijalankan dengan usaha dan do'a

  32. waaaww…..dirimu dapat inspirasi dari mana sih Wel? kok ya bisa ga berhenti menulis puisi-puisi yang bagus begini? dua jempol buat dirimušŸ™‚

  33. Selamat sore sobat, ini kunjungan pertama blog arbitter kemari…mohon dukunganya ya,saya udah memfollow blog ini dan di tunggu follow baliknyasekedar mereview sedikit, portal kami adalah http://arbitter.co.cc/ di sana ada dua tombol yaitu sebelah kiri untuk masuk ke halaman blog sedangkan sebelah kanan untuk masuk kedalam forum, bila berkenan harap bergabung ke dalam forum tersebut , di sana kami membahas tentang dunia web designer dan hacking, proses regristrasi tidak terlalu ribet kok, mudah dan cepat, sobat juga bisa mempublikasikan blog sobat berapapun jumlahnya, sesuai dengan aturan yang berlaku di forum kami, terimakasih

  34. KucingTengil berkata:

    wah… lagi mempertanyakan suratann dariNya ya… tapi kan suratan takdir itu ada dua, yg satu suratan takdir tetapi masih bisa kita mengubahnya dg usaha kita sendiri "Allah tidak akan emngubah ansib suatu kaum jika kaum itu tidak berusaha untuk mengubahnya. Dan satu lagi adalah suratan yg bersifat mutlak Dia yg menentukan yg tidak bisa di ubah oleh siapapun kecuali olehNya.Sbg manusia, kita hanya bisa berusaha dan berdoa dalam mencapai sesuatu. Hasilnya adalah urusan Tuhan

  35. genial berkata:

    ini membenarkan tindakan ongkang-ongkang kaki ajja bukan iia bang?!??!

  36. Fajar berkata:

    intinya adalah..setiap manusia harus tetap berusaha…..ya…

  37. hryh77 berkata:

    keren mas puisinya.. kita berusaha, Tuhan yg menentukanšŸ˜€

  38. Delia berkata:

    Ada makna disebalik suratan takdir.. mungkin bukan saat ini tapi nanti…. semua yang kita buat akan mendapat balasan yang setimpal :)Jangan pernah lelas untuk berusaha

  39. Kang Sugeng berkata:

    Cukup kita jalani aja

  40. Kang Sugeng berkata:

    Cukup kita jalani aja

  41. Seiri Hanako berkata:

    nice post…maaf baru bisa follow back

  42. pasti ada maksud dibalik suratan takdir…

  43. anak nelayan berkata:

    puisinya mantab sobat

  44. marsudiyanto berkata:

    Menikmati puisi sambil belajar…Sukses buat Cendrawasih 11

  45. richoyul berkata:

    Semua kehendakNYA adalah yang terbaik

  46. Elsa berkata:

    kadang, apa yang baik menurut kita, belom tentu baik menurutNyadan begitu pula sebaliknyaapa yang buruk menurut kita, bisa jadi baik menurutNya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s