Membuat Scroll pada Label, Arsip Blog Ataupun Widgets Lainnya

Sebelum memosting cara membuat scroll pada Label, Arsip Blog ataupun widgets bawaan blogger lainnya buwel minta maaf pada Mas Aulawi Ahmad, karena awardnya sekarang baru bisa dipajang. Soalnya Kemarin Buwel nggak sempet nglihat nama buwel tercantum disitu, cuman baca puisinya ajah, Dan thanks tuk award blogger familynya.

Dan langsung ke bahasan membuat scroll pada label atau widgets lainnya saja Yak…
Seperti yang sudah mafhum yang namanya scroll itu adalah sesuatu yang bisa ditarik ke atas dan ke bawah, seperti pada halaman utama blog ini. Atau Pada arsip di blog ini maupun NEW dan Blogger ter’buwel, Yang mana widgets2 tadi adalah widgets yang berupa bawaan dari blogger atau blogspot. Atau bisa juga widget2 lainnya yang memang pengin diberikan scroll…🙂

Dan Langsung ke cara membuatnya yaitu

1.Sign in seperti biasa di blogger
2.Ke Tata letak—> terus ke Edit Html
3.Cari Kode:

<b:widget id=’Profile1′ locked=’false’ title=’Mengenai Saya’ type=’Profile’/>
<b:widget id=’HTML6′ locked=’false’ title=’Jam’ type=’HTML’/>
<b:widget id=’BlogArchive1′ locked=’false’ title=’Arsip Blog’ type=’BlogArchive’/>
<b:widget id=’Label1′ locked=’false’ title=’Kategori’ type=’Label’/>
<b:widget id=’Followers1′ locked=’false’ title=’Pengikut’ type=’Followers’/>
<b:widget id=’HTML7′ locked=’false’ title=’Statistik Blog Ini’ type=’HTML’/>
<b:widget id=’HTML1′ locked=’false’ title=’Kotak Chatting’ type=’HTML’/>

4.Lha trus cari nama widgets yang akan anda beri scroll.
Misalkan anda pengin mengasih scrollnya untuk Arsip Blog, maka kodenya kira2 seperti ini

<b:widget id=’BlogArchive1′ locked=’false’ title=’Arsip Blog’ type=’BlogArchive’/>

Nah kode id yang nanti di pakai untuk Arsip blog ini adalah BlogArchive1

5. Kemudian Pastekan Kode dibawah ini di atas kode ]]></b:skin>

#BlogArchive1 .widget-content{
height:200px; /* Tinggi yang diinginkan */
width:auto;
overflow:auto;
}

Kemudian simpan Templete.
Nah kalo berhasil nggak akan Error, dan Arsip Blog kita akan terscrollkan.

Cara ini bisa juga untuk membuat scroll pada label, Seperti contoh script diatas (script no 3) yang mengambarkan id Label yaitu Label1, maka kita tinggal mengganti kata BlogArchive1 pada script nomer 5 dengan Kata Label1.
Sedang Untuk tinggi scroll bisa diatur sesuai selera yang kalo yang diatas itu tulisan 200px ea…

Udah gitu ajah, moga ada manfaatnya dan maaf bila sekarang ada tips ngeblognya segala, dan mungkin Tips Ngeblognya muncul kalo lagi nggak ada ide untuk Berpuisi.

Salam….

Pos ini dipublikasikan di AWARD DARI SOBAT BLOG, TIPS NGEBLOG. Tandai permalink.

40 Balasan ke Membuat Scroll pada Label, Arsip Blog Ataupun Widgets Lainnya

  1. Rock berkata:

    Ini dia yang aku cari… kemarin mau bikin scroll daftar blog gak jadi… hahaha…Aku simpan dulu sob.btw makasih untuk tipsnya…

  2. aphrodita wibowo berkata:

    banyakin tips-tips nya lagi ya…anyway,thanks for visiting my blogxo.aphrodita

  3. Ratasoe berkata:

    Brkunjung sob, wah kliatannya ane bsa brhasil ny😉. Ijin ta save dl ya trims

  4. irul-green berkata:

    met sore..makasih infonya sob…

  5. waroeng coffee berkata:

    selamat ewodnya hehehe, n tq infonya:)

  6. memen berkata:

    wow ternyata banyak juga triknya yah

  7. Dimas berkata:

    wah sep ni infonya, mo coba bikin scroll semua ah…lumayan menghemat ruang..

  8. aulawi berkata:

    tq dah dipajang dan tq juga atas infonya🙂

  9. wah bisa bikin blogroll di scroll dong uhuy, sep infonya…

  10. munir ardi berkata:

    akhirnya buwel temen Kakve-Santi kembali

  11. alamendah biru berkata:

    semakin banyak berbagi tips2 keren. Mantab!!

  12. dinoe berkata:

    makasih tutorialnya mas….dan selamat atas awardnya ya mas…..

  13. alamendah berkata:

    Saya juga memanfaatkan scroll untuk menyederhanakan tampilan blog saya. Biar sidebarnya gak terlalu panjang.Btw, keknmya untuk wordpress caranya rada beda, ya?

  14. achen berkata:

    oh ini Yak CARA MEMBUAT Fungsi SCROLL untuk LAbel blog archive atopun widgets2 Lainnya…Ehmmmmm, thanks ae wes… heheheh

  15. Bayu Lebond berkata:

    buat follower bisa juga ya bung…wah mantab nih…coba dulu ah…tar kl gak bisa bantuin gw ya bung…

  16. Newsoul berkata:

    Info mantap. Numpang baca-baca wel.

  17. Delia berkata:

    Izin tak simpan ya mas buwel.. :)belum sempat edit2 blog…thanks banget lo infonya

  18. Ladyulia berkata:

    klo nukar gambar background blog tau ndak gimana caranya?xoxo YULIA RAHMAWATI Get Up,Survive, Go Back To The Bed

  19. Quinie berkata:

    wew… buwel ternyata jagoan blog juga yakkk. *menjura*

  20. nuansa pena berkata:

    Silaturahmi, script nya agak beda!

  21. aura keyboard berkata:

    wao istirahat berpuisi, selingannya ok banget!

  22. makasih tipsnya. selamat ewodnya

  23. BrenciA KerenS berkata:

    hayoo…hayooo yang kayak gini2 yang penting…jangan ga diikutin ya…

  24. AISHALIFE-LINE berkata:

    Wah,makasih sharingnya ya bro.

  25. catatan kecilku berkata:

    Makasih infonya… dan selamat utk awardnya.

  26. Ratasoe berkata:

    Ane brkunjung lg sob, mw ucpin met malming😉..

  27. Cerita Tugu berkata:

    makasih tips scrollnya, nambah pengetahuan inyong dan selamat atas awardnya

  28. anyin berkata:

    tengkyu mas, kapan2 saya cobaa

  29. Fais cWaKep berkata:

    met pagi sobat…

  30. dah lama si buwel gag tutorialan nih🙂

  31. oktri berkata:

    info yg menarik…….bagus ya…sekaalian berterim kasih telah berkomnetar di blog saya…lam kenal ya

  32. Selamat atas Awardnya… dan terima kasih atas tutorialnya.sehat dan sukses selalu.

  33. Dhe berkata:

    mantab infonya.kapan2 dhe coba ahh :Dmakasih B..

  34. Elsa berkata:

    wah, ini dia yang aku butuhkan. pingin banget bikin begituan. tapi takut salah… takut mencoba…hiks

  35. ASPeMusik berkata:

    wah syukron dah berbagi,mhn ijin aku tadi copy scroll htmlnya ya.dan udah terpasang… ok juga…………..slm

  36. Asis Sugianto berkata:

    Makasih Sob atas ilmunya…..salam kenal…

  37. raffkhan berkata:

    ammpuhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh http://modifblogmu.blogspot.com

  38. ismail_arz berkata:

    makasih ya Minta Copas ya……..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s