Tuhan Adalah Engkau

Tuhan adalah Engkau
Yang kaya
tak pernah butuh apa apa
segalanya butuh dan tergantung padaMu

Tuhan adalah Engkau
Yang suci
tiada yang sekedar mirip
seperti, seolah olah, Yang sepertiMu
apalagi sampai berbilang
Tiada Sekutu bagiMu

Tuhan adalah Engkau
Yang dekat
dekat dalam arti
menguasai sepenuhnya
dan tiada yang bisa melepaskan diri
dari kuasaMu
seperdetikpun tak bisa

Tuhan adalah Engkau
Yang berkehendak
berbuat sesuka suka
tanpa ada pahala
tanpa ada dosa
atau terikat norma norma
dan tiada yang bisa memaksaMu

Tuhan adalah Engkau
Tiada Tuhan SelainMu

Pos ini dipublikasikan di Puisi, RABB-KU. Tandai permalink.

62 Balasan ke Tuhan Adalah Engkau

  1. Ivan Kavalera berkata:

    Puisi religius yang mantap mas.

  2. Ratasoe berkata:

    Wah syairx ky seorang Sufi ..;-). Knjungan mlam sob

  3. Inuel^-^ berkata:

    Allah Maha Besar :)indah bang, indah banget !:)

  4. nyun's berkata:

    ajarin dunk bang😛

  5. puisi religius…selalu hanya sebatas draft kalo aku hu hu hu ^^met malam ^^

  6. Dinoe berkata:

    Puisi yg menyejukkan hati mas…..indah sekali mas..

  7. fai berkata:

    senyum merekah;)

  8. isti berkata:

    Allahu Akbar…

  9. Aulawi Ahmad berkata:

    Ekspresi terhadap keesaan Tuhan yang indah, tq dah berbagi🙂

  10. waroeng coffee berkata:

    membacanya membuat iman semakin tinggi..terimakasih🙂

  11. Dimas berkata:

    wah dalem nih puisinya….

  12. Dimas Jr. berkata:

    berkunjung ya ke blogku yang baru lahir…blognya sudah saya follow, klo berkenan follow balik ya…

  13. tiada Tuhan selain Allah.

  14. BrenciA KerenS berkata:

    Tiada Tuhan Selain Allah..Dan Nabi Muhammad itu Utusan Allah.

  15. Rock berkata:

    Tuhan adalah Engkau… Puisi yang sangat indah kawand…

  16. Hendriawanz berkata:

    bersyukurnya ketika kita berada dalam nuansa keagungan-Nya

  17. Cerita Tugu berkata:

    hanya pada Tuhan kita berlindung

  18. Ratasoe berkata:

    Brkunjung lg sob..sob kmaren ane coba ada pesan eror. Mungkin ane ga lengkap liat kodex y?

  19. Ratasoe berkata:

    Ok sob, entar ane coba lg ya. Trims yo😉

  20. Ariyanti berkata:

    bagus… seneng bacanya…jadi inget banyak dosa😥

  21. mampir…cuman mau bilang..met malem kang.. ^^

  22. Delia berkata:

    Speechless … :)kagum dengan puisinya

  23. soewoeng berkata:

    waduh pilsapatnya tinggi

  24. koplak berkata:

    perlu waktu khusus untuk mencerna nih

  25. ajeng berkata:

    لا إله إلا الله

  26. nietha berkata:

    bagus banget wel..takjub

  27. richo berkata:

    Lailla ha illallah…..

  28. anyin berkata:

    Tuhan adalah Dia! ^^

  29. aisyah muna berkata:

    Allah..ya Rabb..-__-

  30. 7 taman langit berkata:

    puisi yang sangat indah

  31. sky berkata:

    maknanya sangat dalam

  32. sky berkata:

    puisi yang maknanya dalam

  33. Ladyulia berkata:

    mampir lagi nih,,,di tunggu ya postingan barunya,,,^_^xoxo YULIA RAHMAWATI Get Up,Survive, Go Back To The Bed

  34. Dimas berkata:

    kunjungan rutin aja ke blog sobat…

  35. datang lagi kesini sob, ditunggu kunjungan baliknya…

  36. AISHALIFE-LINE berkata:

    100% setuju bro.Nice puisi.

  37. bintang berkata:

    Tiada Tuhan selain Alloh, pemilik alam semesta beserta isinya.

  38. Sudino Dinoe berkata:

    Puisi yg sangat bermakna mas..

  39. kristanto-wds berkata:

    Puisinya………………Mantap ni….,,,, saya suka ini….

  40. Hdsence berkata:

    met malam,tuhanku hanya satu, ialah yang ESA..renungan kalbu

  41. bluethunderheart berkata:

    blue mau banyak belajar ding bangkerensalam hangat dari blue

  42. kunjungan pagipuisi bertema religi yg bagus Mas…

  43. Dimas berkata:

    kunjungan rutin tiap hari aja ke blog sobat…

  44. kunjungan rutin sambil menunggu postingan terbaru….

  45. irul-green berkata:

    puisi yang bagus sob..Allah hu akbar..

  46. Dhe berkata:

    Tuhan Maha ESA..😀

  47. Wah syairnya Luaarrr Biasa, Allahu Akbar !😀

  48. richo berkata:

    allahhu akbar sungguh Engkau maha besar

  49. faiza berkata:

    subhanallah..salam kenal kawan..^^

  50. wis genti wajah to …??salam..😀

  51. zulhaq berkata:

    Tuhan…Ridhomu yang aku cari🙂

  52. met siang aja dulu. sambil tunggu yg baru

  53. disatia febri berkata:

    Salam kenal…Kunjungan pertama. sudah ter-follow…

  54. PRof berkata:

    Tuhan, yang mencipta segalanya tanpa ada kesia-siaan….

  55. PRof berkata:

    Malm Buwel…!

  56. catatan kecilku berkata:

    Puisi religius selalu tersaji disini…Mantap…

  57. the others... berkata:

    Manggut2 setelah baca puisinya….

  58. Elsa berkata:

    Tuhan adalah Satudan Satu Satunya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s