Sajak Kepala Tiga (SKT)

Menjelang Berkepala Tiga
Uban Resah Menggelisah
Diajeng Tergenggam terlepas Tak
tanpa tanda baca
tiada petunjuk arah

Aku masih di sini
besokpun tetap menanti

Pun Genap Berkepala Tiga
Uban beranak pinak
menjelma wujudkan gerombolan
Gentayangan hantui masa depan
dan masih tetap kupersetankan usia

aku masih disini
besokpun tetap menanti

Kepala Tigaku semakin rawan
Uban mulai tanyakan tamu suratan

Di terakhir ku berbisik
‘Aku masih di sini
besokpun tetap di sini’
Sembari menyeka airmata
yang setia dan rela

***
tag: sajak Kepala Tiga (SKT)

Pos ini dipublikasikan di puisi asal, sajak. Tandai permalink.

54 Balasan ke Sajak Kepala Tiga (SKT)

  1. Sudino Dinoe berkata:

    Puisi yg indah mas..btw ganti template ya mas?..keren mas..

  2. Sudino Dinoe berkata:

    Hore..pertamaxxx nih..

  3. Cerita Tugu berkata:

    hehehe…kepala tiga udah mulai ubanan ya

  4. Ratasoe berkata:

    Wah template bru ya sob, lbh pres aj sob..siplah..hehe

  5. eka berkata:

    Usahlah gelisah…

  6. alamendah berkata:

    setia banget, ki….(perlu belajar kesetian di sini)

  7. waroeng coffee berkata:

    puisi yang sedih…hiks

  8. tetap setia sobat,tetap se\M/angat…ada undangan syukuran sobat,datang ya…

  9. Delia berkata:

    Menjadi tua itu pasti mas.. namun menjadi dewasa itu pilihan :)tetap semangat … saya juga kadang lupa umur hhheheh… Untungnya masih dalam hal2 positif ..met malam..🙂

  10. dasir berkata:

    Templatenya caem, puisinya juga caem, yg nulis pasti caem juga..hehe, salam

  11. soewoeng berkata:

    selamat ulang tahun sobat…………

  12. Alrezamittariq berkata:

    santai aja bro..kepala tiga menandakan makin matangnya diri kita…Amin…

  13. Anonymous berkata:

    EY juga bentar lagi berkepala tiga😀, mungkinkah Achen menunggu EY…??? =)) komennya pake anoymous aja, gak berani ngelink😀

  14. nietha berkata:

    yang udah kepala tiga achen atau EY nih? * nggak mudeng

  15. selamat menjalani kepala tigaini untuk EY ya?ato ajeng?hehehe…

  16. baru kepala tiga. masih muda kok, Chen.hehhe..kalo kepala 5 tuh baru tua.

  17. lho, ganti template lagi?

  18. richo berkata:

    wah menunggu sampe ubanan yah bro🙂

  19. richo berkata:

    weh menunggu sampe ubanan yah bro🙂

  20. Hendriawanz berkata:

    adakah yang menggelisahkan?

  21. catatan kecilku berkata:

    Iya nih.., uban juga mulai berkawan denganku…Jadi lebih "berwarna" hehehe

  22. the others... berkata:

    Mengapa yg setia air mata..?

  23. the others... berkata:

    Sekarang kok judulnya seneng disingkat2 ya..?Ohya.., templatenya ganti lagi..? :p

  24. ajeng berkata:

    Baca komennya Mas Attan diatas.. Huuuaaaa,kenapa nyangkut-nyangkut namaku? *Eh,emang yg namanya ajeng cuma aku doang tha?*berpuisi dan bersajak setiap hari, enggak capek tha mas? *Maaf,belum baca postingannya*

  25. bintang berkata:

    wah ganti kostum lagi nih.hmm udah kepala 3 yah. gak papa yang penting tiap hari di isi dengan hal yang berguna untuk diri sendiri, agama dan linkungan.masalah EY atau siapapun enaknya di bahas di rumah yang satunya yah. setuju gak chen?

  26. RUANG RINDU berkata:

    hadow chen binung aq ma komentar klasikmuw. Nah loh kmuw wes pkla 3. Huikz baru taw chen kukira msh SD. Hehehe canda…

  27. RUANG RINDU berkata:

    Loh komentarku yg td koq gag ada ea?

  28. BLACKOUT berkata:

    Wedew…si RR matanya merem pdhl komennya masuk tuw hihiy

  29. Alimasadi berkata:

    Hallo Boss.. mampir lagi nih setelah sebulan off

  30. Dimas berkata:

    maksudnya masalah umur nih…hehehe…

  31. Dimas Jr. berkata:

    berkunjung ya ke blog baruku…blognya sudah saya follow, klo berkenan follow balik ya….

  32. Ladyulia berkata:

    wah,,,tetep semangat mamen!!hehehhe

  33. anyin berkata:

    diajeng. EHM!

  34. Ratasoe berkata:

    Brkunjung mlm sob, xmb ronda😉..

  35. vamos angie berkata:

    Mampir neh…hehehehe….Nice poem….🙂

  36. KucingTengil berkata:

    jadi, intinya…. sedih krn numbuh uban di usia menjelang kepala tiga??? *buta makna sastra*

  37. selamat ulang tahun sahabat ^^

  38. Delia berkata:

    Halo mas achen…terima kasih atas komen2 nya di blog lia..ada hadiah yang lia ingin berikan ke mas achen..silahkan langsung dicheck ke blog lia ya..ditunggu

  39. anazkia berkata:

    Chen, komen saya di de cikc, dikau hapus yah…???😦 maaf yah, kalau ada yang salah..

  40. richo berkata:

    hebat yah punya kepala ampe 3

  41. aisyah muna berkata:

    wew..wajah baru lagi…

  42. Ladyulia berkata:

    mampir lagi,,hm,,ditunggu ya,,, postingan barunya,,,xoxo YULIA RAHMAWATI Get Up,Survive, Go Back To The Bed

  43. attayaya berkata:

    @ ajeng : abisan buwel suka bilang diajengkirain ajeng rupanya EY nun jauh disana tapi deket di hatijiahahahaha….

  44. nyun's berkata:

    sama bang, aku juga masih disini, indah.. puisimu selalu penuh teka teki🙂

  45. Dimas berkata:

    kunjungan rutin aja ke blog sobat…

  46. datang kembali kesini, ditunggu kunjungannya…

  47. Dinoe berkata:

    Indah sajaknya mas..

  48. Hdsence berkata:

    salam,,,nice, sebuah sajak yg bagusbisa diartikan tentang kesetian yaaa..?tetap menanti.

  49. blog sederhana berkata:

    Saya masih kepala satu tapi rasanya seperti kepala 3 hehe..Waduh harusnya aku panggil Om, bukan sob lagi nie.. hahay ..Yang penting dijaga kesehatannya OM..😀

  50. Elsa berkata:

    ulang tahun kah???aku juga mau ganti dari dua jadi kepala tiga nih…

  51. faza berkata:

    imut juga…. ^_^v

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s