Cara Menambahkan Kotak Komentar Klasik atau Lama

Di postingan buwel kemarin, Yaitu Yang Tentang Cara mengganti template tanpa menghapus widget memang widget2 kita secara otomatis bisa terlindungi dengan mudah. Namun permasalahan yang muncul ternyata bagi blog2 yang sudah pernah terpasang FORM KOTAK KOMENTAR KLASSIKnya ikut2an terhapus, dan tak bisa diatasi dengan tips yang kemarin ntu.

Seperti yang mungkin sobat ketahui, di templete lama buwel yang dulu itu khan di atas kotak komentarnya terdapat tulisan yang kira2 seperti ini :

‘Bagi pengguna moblog, atau ngeblog via hape bisa menggunakan blue link di atas yang buwel dapatkan dari MAS SEMUT, dan bila anda berminat bisa baca artikelnya disini(di Profilnya)’

Dan sayang sekali ketika sudah mengganti templete, Buwel lupa kalo Mas Semut sudah lama menutup(yang mudah2an tuk sementara) Blognya tersebut, yang otomatis artikel tentang cara Membuat atau menambahkan form kotak komentar klassik tersebutpun tak bisa di akses ataupun dibuka.

Dan akhirnya, Buwel inget ada artikel serupa, ehm kalo di mas semut yang dulu itu letaknya di atas pesan sebelum komentar, nah kalo yang buwel temukan ini form kotak komentarnya ada di bawah pesan sebelum komentar. Kalo Nggak salah buwel pernah baca IKLAN tentang cara buat atau menambahkan form kotak komentar klassik atau lama tersebut di Blognya Mas achen Blog…😀

Lha truss, artikel cara membuat atau menambahkan kotak komentar klassik inipun hanya mengambil dari sumber yang diiklanin a-chen blog tadi, yaitu blognya Masali Masadi Ngeblog. Tujuannya buwel menuliskan atau ngikutan bikin tulisan ini itu barangkali Blog tersebut misalnya saja hiatus seperti Mas Semut… hehehehe

Intinya, hanya sebagai arsip saja gitu… Ehm , moga2 nggak bingung dengan alasan2 atau intro postingan tentang membuat atau menambahkan kotak komentar lama atau klassik ini yak…..🙂

Dan Langsung ke cara atau tipsnya ah, takut kepanjangan postingan ini….

~Login ke blogger, lalu klik lay out atau tata letak trus ke edit html kemudian centang kotakkkan expand templet widgetsnya, trus cari kode seperti di bawah ini atau yang mirip seperti di bawah ini:

<div class=’comment-form’>
<a name=’comment-form’/>
<h4 id=’comment-post-message’><data:postCommentMsg/></h4>
<p><data:blogCommentMessage/></p>
<data:blogTeamBlogMessage/>

Nah Mudah2an ketemu dengan kode yang mirip atau sama seperti kode yang atas, dan kalo sudah ketemu letakkan kode atau script yang ini tepat dibawahnya script yang di atas tadi, di bawahnya script tadi yak :

[[ <a expr:href=’&quot; http://www.blogger.com/comment.g?blogID=1245356875126245&amp;amp;postID=&quot; +data:post.id+ &quot;&amp;isPopup=true&quot;’ onclick=’javascript:window.open(this.href,&quot;bloggerPopup&quot;,&quot;toolbar=0,location=0,statusbar=1,menubar=0,scrollbars=yes,width=400,height=450&quot;); return false;’ rel=’nofollow’><b>Form Komentar Klasik</b></a> ]]

Langkah selanjutnya tinnggal mengganti blog id yang berwarna di script tadi ( 1245356875126245 ) dengan blog id sobat blogger semua, letaknya di atas tab sewaktu kita mengedit templete,

Trus Simpan Templete dan selesai.

Seperti yang pernah saya praktekkan sewaktu mencoba artikelnya Cara Membuat atau menambahkan Form kotak komentar klassik atau lama punyanya MasAli Masadi Ngeblog Ini.

Salam…
Sumber: Ali Masadi Ngeblog

Pos ini dipublikasikan di TIPS NGEBLOG. Tandai permalink.

58 Balasan ke Cara Menambahkan Kotak Komentar Klasik atau Lama

  1. Rock berkata:

    Makasih untuk tutorilnya kawand… Aku simpan dulu.

  2. Rock berkata:

    Makasih untuk tutorialnya kawand… Aku simpan dulu.

  3. achen berkata:

    Thanks Wel Tips " Cara Menambahkan Kotak Komentar Klasik atau Lama " nya… :-DDDD

  4. بوويل berkata:

    @Rock: Wooow cepet sekali komentarnya… :-))))

  5. piet berkata:

    Well.. nice posting ka ^^oia pit punya blog templatenya klasik,tp ga ada follownya…mau tanya ka, follow cuma ada di template yang non-klasik iah…??berarti klo pk template klasik ga bisa ada follow blog…???tolong confrim ke gubuk piet iah ka,syukron ^^

  6. suryaden berkata:

    duh..sangat berguna sekali..makasih sob

  7. suryaden berkata:

    walah komentare ilang hiks…

  8. HAPIA Mesir berkata:

    mantab kawan…. kalo mw nyari link kotak komentar lama juga bisa tinggal diganti pengaturannya ke lama..trs diambil linknya..trs dikembalikan lagi…

  9. HAPIA Mesir berkata:

    komeng pada g muncul ya…hehehecek solusinya DISINI

  10. Dimas berkata:

    thx ya buat tutorialnya, blogwalking aja nih…

  11. I Am berkata:

    Nah ini yg aku mau, bhasax mas Buwel bsa aku pahami. Dr dulu kek ksh tipsx. –"

  12. Ratasoe berkata:

    Brkunjung sob, wah ni tutorx yg ane tnggu😉, ane save dl ya..entar mw di coba..doain brhasil ya..hehe..

  13. Kang Sugeng berkata:

    lha kalo memasang follower seperti punyamu iki piye Kang, skipnya diletakkan setelah/sblm kode opo?

  14. makasi mas.. buat infonya…happy monday ^^

  15. ajeng berkata:

    Nice share,copas dulu dan simpan dulu. Kapan-kapan dibenahi (kalau sempat,hehehe..). Terima kasih ^_^

  16. Alrezamittariq berkata:

    coba langsung ah….

  17. nietha berkata:

    buwel..thanks tipsnya, di keep kali aja satu hari perlu

  18. udung berkata:

    malah saya suka menggunakan koment sys dari diquss, lebih banyak featurenya…

  19. oby berkata:

    hehehe jadi ini yg klasik yahkalo yg modern gimana mas caranya??ehehehehhemakasih dah koemnt di blogkuudi tunggu yahh kunjungan blaiknyaaadi http://zona-ketawa-kita.blogspot.com/

  20. Aulawi Ahmad berkata:

    info yg bermanfaat tq 4 share🙂

  21. waroeng coffee berkata:

    lagi gak berpuisi rupanya🙂

  22. aMOR berkata:

    selamat pagi bro hehehe

  23. Delia berkata:

    izin menyimak mas buwel :)ohya … terima kasih sudah menjadi sahabat lia…blog ini sudah terpasang di link sahabat lia…salam hangat🙂

  24. fai_cong berkata:

    makasih untuk tutorialnya kang.maaf, baru bisa berkunjung.

  25. richo berkata:

    okeh bro simpen duyu tar di pake praktek🙂

  26. Saung Web berkata:

    Memang kita kudu punya arsip juga ya mas biar kalau perlu lagi gak susah

  27. Link Tea berkata:

    Hai sekalian mampir.. baca2 deh.. n gimana dg update prnya sob..

  28. Lilah berkata:

    Sebenare aku jg pengen tampilan post comment kaya gini, biar lbh efektif, ga muter scroll mulu ampe kebawah..tak coba ya…

  29. H35TI berkata:

    pengen di coba nih..tapi takut eror setingan yg lainnya

  30. ijin menyimak gan.. makasih infonya..

  31. waduh.. komentarku ilang..

  32. ok deh. baru tahu kalo blog semut ditutup.

  33. catatan kecilku berkata:

    Emangnya selain kotak komentar klasik apa ada yg lain..?Maaf benar2 gak tahu… ^_^

  34. the others... berkata:

    Thanks bgt utk tutorialnya.

  35. Hendriawanz berkata:

    tips yang menarikterima kasih, menambah informasi

  36. aviorclef berkata:

    -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-*******Salam ‘Blog’!!*******Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuhNICE TIPSSSS-_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-

  37. Seiri Hanako berkata:

    makasih infonya..sekalian ku follow..

  38. putra berkata:

    Halo. Salam kenal. Saya ngajak tukeran link nih. Link sudah terpasang. Saya tunggu link backnya ya. Thanks

  39. Anazkia berkata:

    Anaz gak mudeng😦 suka menyerahkan yang seperti ini ke Arwani, Anaz tahu beres aja

  40. Sudino Dinoe berkata:

    Makasih tutorialnya mas..menambah kotak koment klasik ini..sangat membantu buat mobile blogger seperti saya..btw maaf mas, saya baru mampir…maklum sekarang saya lg kecanduan nembak keyword di lintas berita

  41. Quinie berkata:

    tyumben gag posting puisi :Dselamat malam buwel

  42. Kang Sugeng berkata:

    Lapor kang, saya sudah berhasil memasang follower seperti punya kamu, kapan2 saya akan tulis tutorialnya

  43. blog sederhana berkata:

    Kunjungan balik sobatBagus infonya sob, dulu saya juga pernah coba tapi sempet gagal.. be spirit…

  44. Nirmana berkata:

    seperti kotak komentar di bawah postingan pa bukan sih ya yang dimaksud disini?hoho…sempetnya jalan2 malam hari sih;))

  45. makain mantep aja tutorialnya sobat,matur tengkiyu infonya…maaf baru berkunjung sobat,sekalian ngasih undangan syukuran di blog saya…

  46. dasir berkata:

    Jadi mas semut sudah g ngeblog lg ya, pntsn..

  47. Rock berkata:

    Wahhh… koq commentku dobel ya??? hahaha…Apa blogger error lagi ya? Apa mungkin aku yang error??? hahaha…

  48. LL berkata:

    Selamat pagi kawand…

  49. soewoeng berkata:

    kalo daH TEMPLATE DAH NYERAH BOS

  50. anyin berkata:

    balik lagi ke klasik nih🙂

  51. salam untuk kepala 3hehehe….

  52. richo berkata:

    siiip kawan tutornya

  53. Isti berkata:

    thanks tutornya ya…🙂

  54. Hiks..kenapa poskan komentar saya ikutan ter-scroll ya mas? Help me..

  55. Dinoe berkata:

    Met sore mas..thanks atas tutorialnya

  56. Ali Mas'adi berkata:

    makasih udah ngiklanin blog saya bang.. maaf lama nggak mampir , lagi rehat nih… btw.. templatenya baru ya.. pangkling..

  57. Elsa berkata:

    numpang lewat aja deh, gak tau mau komen apa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s