Tentang Tjip (T2)

Yang ku ingat tentangmu
adalah lenggak bestarimu
bak untaian mutiara
bersinar cerlang, sebening embun
jernih, seterang sorot mata
yang bersih tak berdebu
dari waktu ke waktu

Kemudian ku kenang saat kau pergi
bertamasya tak inginkan pulang
keharibaan, di keabadian
yang terengkuh lewat sepak terjang
yang harum di tiap hela bunga menguntum

Lalu aku coba menghirup
harumnya bunga bunga
yang berdoa sederhana
tanpa nyanyi tanpa kata kata

Dan ku coba tapaki jejak
di malam buta, hampir tanpa sajak
hanya diam, hanya temaram rembulan
seperti saat pertama kita bertemu, berjabat tangan

yoru , anata ga nani ka yoi* cikrik!

***
notes:[*]= Selamat malam, apa kabarmu
tag: tentang tjip (T2)

Pos ini dipublikasikan di Cerita Cikrik, Puisi. Tandai permalink.

67 Balasan ke Tentang Tjip (T2)

  1. kenangan tentang sebuah pertemuan… ^^like this postmet malam..

  2. wooooo… pertamax……ayeeeeee……

  3. Rock berkata:

    Puisi yang sangat indah kawand…

  4. Dimas berkata:

    sebuah kenangan membuat kita merindukan seseorang

  5. Sudino Dinoe berkata:

    Puisi yg indah mas..penuh dgn makna..

  6. Ratasoe berkata:

    Knjungan malam..Bgus niy puisix😉, ada bkt jd penyair sob….

  7. Cerita Tugu berkata:

    mat malam berkunjung numpang baca puisi

  8. catatan kecilku berkata:

    Terkenang siapa nih..? Bukan T2 penyanyi itu to..? wkkkk….

  9. the others berkata:

    Adakah keinginan utk berjabat tangan lagi dengannya…?

  10. alamendah berkata:

    Tengah malam gini baca puisi sahdu kek gini bikin aku merinding disco…

  11. Hdsence berkata:

    nice sahabat, puisi indahBTW dah tampilan baru yaaa, cool seklaimaaf neh baru bekunjung,,,sukses selalu yaaasalam..

  12. AISHALIFE-LINE berkata:

    nice puisi.But yang terakhirnya apa ya bro?bahasa mandarin?wah,harus calling si Fanny dulu dong…

  13. munir berkata:

    begitu banyak sosok misteri dalam puisi mas

  14. kereeen brother puisinya…salam kenal ane masih newbi di blog ini hehehhehenie kunjungan perdanaane follow blog inikalau brother berkenan kunjungan baliknyadan follow baliknya [kalau brother berkenan saja gak maksa:)]salam persahabatanhappy blogging

  15. Cah Ndueso berkata:

    pinter nggae puisi nolo…

  16. Kang Sugeng berkata:

    weis templatenya baru yo Kang?Kang blh nanya gak? Gimana caranya masang follower kyk punya Kang Buwel ini? Pliss jawab ya…

  17. hendro-prayitno berkata:

    wah buwel saya benar-benar salut sama blog ini puisinya benar2 bagus dan berbeda..jejak tanpa sajak,mantap…teruskan sob

  18. nuansa pena berkata:

    Jabat tangan pertama dan perkenalan pasti meninggalkan rasa kenangan yang tak terlupakan!

  19. Sudino Dinoe berkata:

    Met pagi mas buwel..nice puisi mas..

  20. meniti sukses berkata:

    wah puitis sekali nih mas. memang terkadang jiwa ini tidak bisa disembunyikan dari sisi artistis rasa. mengungkap perasaan dengan sajak, pantun dan puisi yang mengena. begitu juga sekarang begitu banyak kritik diungkapakan dengan bait-bait puisi, tapi efektifitas kritisnya belom mengena. karena yang dikritik belon tentu tau tuh makna puisi nya. hehehe…wong didemo pake spanduk aja masih bertuli ria, palagi lewat seni yang artistis seperti puisi ini.salam. mampir ke blog kami, link sudah kami pasang, link balik kami tunggu. thanks

  21. waroeng coffee berkata:

    selamat pagi wel🙂

  22. aMOR berkata:

    @suka komennya meniti sukses🙂

  23. Fajar berkata:

    sewangi harum mawar tubuhmu…dewa 19 "restu bumi" he..he…

  24. de javu berkata:

    watashi wa futote arimasen (ngawur) hehe, btw nice poem🙂

  25. aulawi ahmad berkata:

    Ciri khas buwel🙂 btw Tjip itu siapa wel, tjiptokah? atau Tji sam soe?

  26. richo berkata:

    kenangan ama some one special yak….

  27. Lumbunghati berkata:

    kabarku baik2 saja wel🙂

  28. NURA berkata:

    salam sobatpuisi kenangan ya,,selalu ingat saat pertemuan berjabat tangan.

  29. Newsoul berkata:

    Puisi lembut dan indah wel. Apa kabar sobat ?

  30. AeArc berkata:

    baru sadar ada templet baru disini😀

  31. darahbiroe berkata:

    kenangan biarlah menjadi sebuha kenangan yang indahhhberkunjung dan ditunggu kunjungan baliknyasalam bloggermakasih:D

  32. antok berkata:

    puisi yang bagusbuat siapa nuy yg dikenang hehehblogwalking

  33. Darin berkata:

    sip banget puisinya :)who is she??

  34. Lilah berkata:

    Wah dah ganti theme lagi ya? tapi terasa soft…

  35. ajeng berkata:

    Untuk teman yg sudah almarhumkah?

  36. U-marr berkata:

    Tjip, itu apa sob, nama wanitakah??

  37. Fais cWaKep berkata:

    puiSi yang sngat indah zob…,

  38. Ipin's cool berkata:

    mantappp euyy puisinya🙂

  39. Isti berkata:

    template nya ganti ya? *bingung anyway, warnanya tetap hitam apakah ini menggambarkan orgnya misterius?

  40. sauskecap berkata:

    siapa tuh tjip, background templatenya bagus…

  41. bintang berkata:

    kabarku alhamdulillah baik-baik saja.gimana dengan kamu?:-)

  42. PRof berkata:

    Rame-rame pada ganti template…

  43. arkasala berkata:

    he he lama juga saya tidak menikmati ssajak indahnya Mas,Trims atas puisinya.Saya menemukan hawa baru yang lebih segar he he

  44. anyin berkata:

    bacanya malam gini jadi romantis dehh

  45. buwel berkata:

    @Aulawi: TjipTono….

  46. Bayu Lebond berkata:

    yoru , anata ga nani ka yoi

  47. Rock berkata:

    Selamat pagi kawand… Hadir juga disini…Absen… hahaha…

  48. KucingTengil berkata:

    atashi no yoi?? genki desu hehehehe

  49. ditunggu postingan yang lain🙂

  50. Sudino Dinoe berkata:

    Met pagi mas, puisi yg indah..

  51. Anas berkata:

    Wah, kayaknya kenangannya indah banget..

  52. Dhe berkata:

    tjip2…sapa ini?? namanya lucu..btw😦 wlo tmplate ini bagus.. tp kok dhe ngerasa khilangan tmplate lama ya.Wuaaaaaaaaaaaaaa….*kabur mo nangis dulu

  53. hihihihihi tentang duo T2 nehmakasih banyak atas infonya ttg budayaku update langsung

  54. richo berkata:

    siang bro……. semangat hari ini

  55. aisyah muna berkata:

    buenos noches..mui bien..!^___^

  56. ranny berkata:

    jadi lagi rindu akan kenangaaan neeehhhcieeeeeee ^^prikitiiiiwww

  57. genial berkata:

    yoru , anata ga nani ka yoi* artinya paan bang?!??!? napsu nii saiia sama templetnya🙂 asli dahh🙂

  58. Syam Oby berkata:

    ada pertyemuan ada perpisahan kak………….:">bentar lagi…. aku lulus SMA*amin*puisi ini cucok sama keadaaan ku sekaranghiaiahaihaihaihaihaidi tunggu yah kak kunjungan baliknya dizona-ketawa-kita.blogspot.com

  59. met berlibur aja deh. updateeeee

  60. zulhaq berkata:

    pertemuan yang entah akan kembali lagi

  61. Dimas berkata:

    kunjungan rutin aja buat si buwel…

  62. anazkia berkata:

    Garuk2 kepala😀 *anaz gak tahu*

  63. helmy berkata:

    kok ga bisa komen ya?

  64. Zippy berkata:

    Aku baik2 saja kok…(Xixixixi…ngaku2 gue)😀

  65. Elsa berkata:

    yoru , anata ga nani ka yoiartinya apa??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s