Mengganti Templet dengan Keep Widgets Dan Tipsnya

Mumpung Saat ini buwel akan mengganti templet blog cikrik de kick ini,dan mumpung ide bikin puisi juga tak ada, dan trus sekaligus untuk mengisi label tips ngeblog;
buwel mo nyoba memposting cara mengatasi agar postingan dobel yang muncul saat mengganti templet ketika kita tak ingin widgets2 kita terhapus.

Maksudnya, biasanya saat kita mengganti templet pada blogspot khususnya, kemarin2 khan blogger memfasilitasi agar widget2 kita itu tak perlu di hapus(keep widgets)

Nah, biasanya lagi… saat kita memilih yang keep widgets ntu, Hasilnya itu widgets2 dan postingan2 kita akan tampil dobel.

Dan berikut ini adalah tips atau triks untuk supaya widgets2 atau postingan2 kita tak jadi dobel(menjadi 2). dan dijamin cara atau tips mengganti templet agar widget2 lama kita tetep utuh ini lebih cepat dan praktis tinimbang mengcopy script2 widget dan mempastekannya ke tambah gadget baru nantinya.

Tapi ini kata Mbak Bong Lho… hehehehe…

soalnya tips ini buwel dapet waktu BW kerumahnya Beliyyaw, dan gambar yang di atas itupun ngambil dari blognya beliyyaw…😀 *jadi kalo nggak berhasil komplainnya ke Mbak Bong Langsung Ya, meski sudah buwel coba tips ini berhasil… kekekekekekek*

Berikut adalah tips atau cara megatasi masalah tersebut;
~masuk ke edit html tanpa mencentang expand widgets
~Cari kode
<b:widget id=’Blog1′ locked=’true’ title=’Blog Posts’ type=’Blog’/>

atau

<b:widget id=’Blog2′ locked=’true’ title=’Blog Posts’ type=’Blog’/>

Trus hapus saja salah satunya. Dan mudah2an berhasil ea…

Sebagai kenang2an buwel ataupun temen2 lainnya yang suka dengan templet lama cikrik de kick.. buwel uploadkan gambar templet lamanya..🙂


Salam…

Pos ini dipublikasikan di TIPS NGEBLOG. Tandai permalink.

63 Balasan ke Mengganti Templet dengan Keep Widgets Dan Tipsnya

  1. a-chen berkata:

    […] Mengganti Templet dengan Keep Widgets Dan Tipsnya […] :-DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

  2. Rock berkata:

    Tapi aku lebih suka yang sekarang kawand…Loadingnya enteng banget… Sippp!!!

  3. wah ganti template lagi ya..

  4. LL berkata:

    Mungkin kalau backgroundnya di bikin fixed mungkin tambah keren ya??? hahaha…

  5. Anazkia berkata:

    Wah, ganti rumah.. hehehehe… sekarang ringan banget, Buwel abis diet yah…??? hehehe.. item, Aku suka🙂

  6. Nirmana berkata:

    tempalte yang ini brasa lebih kokoh namun ringan dibukanya…sukses ganti kulitnya berarti,,

  7. Dimas berkata:

    wahganti baju nih… lebih ringan sob…

  8. fai_cong berkata:

    Beliyyaw…Xixixi…Mantab nih kata2.Met pagi ya sob

  9. Seputar-Internet berkata:

    keren Sob, tambah ringan blognya…o iya, sekalian follow nih, followback yaaa

  10. Sudino Dinoe berkata:

    keren templatenya sekarang mas…dan lebih ringan …btw makasih sharingnya ya mas…salam…

  11. Latifah Hizboel berkata:

    Wah.. rumah baru ya, hmm lebih adem nyem nyem hehe…

  12. Ratasoe berkata:

    Kunjungan bwt sahabat, wah ane bru tau sob😉, serius..biasax ane lo mw gnti template ya ky g2..scriptx ta copas dl hehe jd malu🙂..trims ya..and met pagi menjelang siang..salam

  13. Newsoul berkata:

    Info mantap wel. Template ini, hm, keren….!

  14. makaci infonya ^^thx 4 sharemet pagi& have a happy monday ^^

  15. ajeng berkata:

    Assalamu'alaikum..Maaf,baru bisa berkunjung balik. Sedang males baca-baca,makanya menjauh dari inet :DMemang lebih ringan,lebih man-lie (dari pada yg satunya, maaf..),apalagi ya.. *mikir* Yg lainnya nyusul nanti saja wes😀

  16. Fais cWaKep berkata:

    template barunya keren…

  17. pa kabar bang buwel?/maap baru bisa muncul nih..hehhe

  18. Fajar berkata:

    Wah baju baru lagi nih…..he..he..thanks tipsnya…om

  19. anyin berkata:

    alhmdulillah ngga pernah dobel mas…eh akhirnya ganti template

  20. nietha berkata:

    ruamh abru nih wel.. cantik..

  21. nietha berkata:

    buwel.. maaf salah2 ketik, masih pagi dan ngantuk ga tidur begadang nonton bola semalam. jadi matanya kacau ne…

  22. Aulawi Ahmad berkata:

    warnanya sama dgn temp achen hehehe, btw tq infona🙂

  23. darahbiroe berkata:

    template na bagus kok baru nuy yaw hehhe sukses yaw utk template barunaberkunjung dan ditunggu kunjungan baliknyasalam bloggermakasih:D

  24. fanda dan fanny berkata:

    cie…makin canggih aja nih. abu2 nih yee templatenya

  25. fanny berkata:

    template sederhana tapi oke.

  26. wah,templatenya keren nich kawan..

  27. antok berkata:

    wahhh keren nuyyyy heheh enteng banget dibukanablogwalking

  28. info dalam kubus berkata:

    tips yang menarik sahabat…makasih ya atas tips nya ini.

  29. templatennya simple ya bos,makin mantep aja dilihatnya..

  30. Fauzan berkata:

    Wah! kok diganti templatenya? jadi beda suasananya. rasanya agak aneh. mungkin karna belum terbiasa ya? hehemoga tambah semangat ya nge-blog nya…😀

  31. BrenciA KerenS berkata:

    aku suka tempalte ini well… fresh dimata…heheheheh

  32. Yolizz berkata:

    hihihi.. jadi coklat2 sekarang… keren mas… makasih juga buat tipsnya yaahh🙂

  33. Darin berkata:

    pertama, templatenya keren, grunge abis! :Dkedua, wah jadi tau kenapa widget saya tiba2 hilang saat ganti template :)salam sobat!

  34. KucingTengil berkata:

    ganti template juga aaaaah

  35. AISHALIFE-LINE berkata:

    Wah,ganti lagi ya templatenya.tambah ringan di aksesnya bro.Nice tips.

  36. Template barunya tambah keren kang buwel…tapi sayang harus buat karakter baru nih….karena kita udah berkesan dengan template lama yang mendarh daging itu….aq kenal kang buwel paretama kali kan dari template yang itu…inget ndak waktu mostingkan foto michael jackson yang mirip dengan patung china itu?hehe…aq masih inget lho…..

  37. richo berkata:

    baju baru nih…… kok warnane melenceng jauh dari yang kemaren bro……. warnane lebih misterius hehhe

  38. ocky berkata:

    wah baju baru lagi hehe cool

  39. buJaNG berkata:

    Wah mantep nih infonya… bisa dicoba😀

  40. U-marr berkata:

    thanks nih sob ilmunya, lain kali klo saya ganti template akan saya coba.siip, siip😀

  41. Sudino Dinoe berkata:

    Selamat malam mas buwel, dan thanks atas sharingnya…

  42. ranny berkata:

    oalaaaaaaaaaahhh leot baruu…traktiirrrr *nah loh hihihih bagus juga neh…simple

  43. bintang berkata:

    uuuwwiiiii ganti template ni ye….cakepan yang inicowok banget

  44. Zippy berkata:

    Wah..info yang bagus nih.Mantep deh, simpel tapi bermanfaat🙂

  45. Phone World berkata:

    Untuk pengguna Blogspot, tips ginian penting banget nih.Patut untuk dipelajari :)Thx mas🙂

  46. Rock berkata:

    Absen pagi kawand…

  47. ALRIS berkata:

    Kunjungan malam buwel. Salam

  48. Anas berkata:

    selamat ya wel atas theme barunya..

  49. Radhitya Notes berkata:

    Mantap gan… Sangat membantu.. 2 bulan ini udh 3 x saya ganti template. apapun yang terjadi dengan template ini sy coba tuk bertahan… hihihihihihihi..paling ga ampe tahun depan.. hihihihihih biar ga pusing lagi liat kode html selama 1 thun ini..salam kenal dan salam hangat dari blogger Bali. Izin follow juga yach…

  50. Radhitya Notes berkata:

    lah…? udh tak follow..? oh ternyata udh ganti template yach…? tak pikir tadi hanya…..pantes ngerasa nga pernah ngujungin blog ini… hihihihihihihi.. jadi malu… wk wk wk wk wk

  51. Ipin's cool berkata:

    sippp dehhh ganti tempalte nya nihhh kereennn

  52. NURA berkata:

    salam sobatlama ngga mampir juga,,,maaf mas Buwelwah ganti template nich,,makin simple mas,,

  53. soewoeng berkata:

    kirain disajikan dalam bentuk puisi hehehehe

  54. catatan kecilku berkata:

    Wah keren nih.., di-bookmark dulu ah…

  55. the others... berkata:

    Makasih tipsnya.., akan aku coba kalau nanti ganti template lagi.. ^_^

  56. Anak Jambi berkata:

    nice blog………….

  57. arek11 berkata:

    OOuw gtu ya.. trims ..

  58. ajie berkata:

    wih baru nih

  59. Adrie berkata:

    Ribet euy klo ganti2 template.Mending nggak deh…tapi thanks infonya ya, siapa tahu suatu saat berguna.

  60. aisyah muna berkata:

    wew template baru lagi….??????.heheheh..bagus..^___^

  61. winterwing berkata:

    sekarang soal template blogger menang atas template wordpress. bebas cari template, otak-atik template sama mempertahankan widget.

  62. Elsa berkata:

    template barunya keren…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s