Senandung Dinding Facebook (SDF)

Memang belum pernah kulihat
wajahmu secara langsung
namun…
kudengar senandung indahmu
di dinding dinding meluas di antara jendela sempit
yang sesak dengan nama nama

lantas tiba tiba , bagai tak disangka sangka
sapamu muncul, menyembul di ratusan kepala
yang sudah kutinggalkan
ketika ku terpaku disebuah nama

Kata sapamu meski singkat
biasanya selalu menghujat
manja, bagai jiwamu yang tersenyum
dan amboii makin cantik di setiap detiknya

wanita; yang melintas bersayap
di antara wajah wajah cinta lainnya
yang sorot mata kacanya
menantang setiap curang dan lancang;
di bibit bibit pertiwi negeri ini
yang menjadi idaman tiap generasi

Dan kini kulihat…
Sepuluh jari lentikmu kembali lincah
menyentak, mencerahkan
sementara senandung asmaramu menjadi prasasti
yang mengharubirukan kalbu

~~~
Tag: senandung, senandung, dinding, dinding, facebook, fesbuk, face bo ok (SDF), buwel… hihihiih
~~~

Pos ini dipublikasikan di ENTAHLAH, Puisi. Tandai permalink.

90 Balasan ke Senandung Dinding Facebook (SDF)

  1. wawan berkata:

    teruslah bersenandung untuknya!

  2. catatan kecilku berkata:

    Wow…, siapakah dia, wanita yang makin cantik dis etiap detiknya…? *suit suit* ^_^

  3. alamendah berkata:

    (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!Dinding Facebook bisa bersenandung?

  4. the others berkata:

    Senandungnya merdu juga…. ^_~

  5. Cerita Tugu berkata:

    inyong ikut bersenandung ya, biar malam ini ngga terlalu sunyi

  6. Ratasoe berkata:

    Sobatku niy..pnter jg merangkai kata2 smpai menjadi rangkaian kata penuh makna😉, salutz,.semangat, btw td pas ane mw komen , sekelompok semut yg mengantar ane smpe ke form komenta ini..trims ya sob..

  7. Blogger Narsis berkata:

    Wuiih…oo..oo..siapa dia..??Hehehehhe…Kakayknya ada yang lagi jatuh hati ni sama seorang gadis di balik FB😀

  8. Dunia Hape berkata:

    Hati2 mas, suara bisa menipu, kekekekekke…Mending ketemuan langsung aja😀

  9. Aulawi Ahmad berkata:

    lagi jatuh cintakah?? atau hanya sebuah senandung kalbu🙂

  10. dinoe berkata:

    heem..heem…siapakan gerangan dirinya..he..he…saya mnau cek di fb.. ah…met malam mas..puisi yang indah…

  11. waroeng coffee berkata:

    moga wall itu tipis agar mudah ditembus🙂

  12. cie…..cie….cie…….!!! ihhh…..jadi pingin jadi perempuan bersayap!

  13. senandung yg menyapawalau dalam dinding mayanikmati alunan merdunyaselamat malam ^^

  14. Saung Web berkata:

    Wiw .. bahasanya dalem bos.. ampe 3 kali dibaca nih.. kebayang perempuan bersayap.. hehe

  15. Latifah hizboel berkata:

    Hmm..siapakah gerangan ? boleh kami tahu?

  16. KucingTengil berkata:

    ehem… siapa tuuuuu. ciee yg lagi falling in love di FB. prikiitiiiwww

  17. Kang Sugeng berkata:

    wow… sumpah puisinya keren buanget Kang… koq bisa ya merangkai kata hingga seindah itu…

  18. Clara berkata:

    penasaran sama si wanita berjari lentik itu😛

  19. Rock berkata:

    Siapakah gerangan??? hahaha…

  20. fai_cong berkata:

    hehe…met pagi sob.siapa kaum hawa yang di makasud di atas?semoga tidak kaget melihat wajahnya.hehe…😀

  21. Popcorn's Teen berkata:

    Keren, senandung yg cukup inspiratif.

  22. ata berkata:

    hayooo siapakah dia? hehehee. aku juga dulu ketemu Andie di FB #ahem untung ga kejadian di culik kaya di berita berita #halah

  23. senja berkata:

    siapakah dia buwel,yg senandung nya membuat buwel terinspirasi menulis puisi yg indah ini ?*mau tau aja ya?? hehehe….

  24. si ublik berkata:

    ehem…cinta di dunia maya nih ???

  25. Alrezamittariq berkata:

    siapakah dia titisan pertiwi negri ini yang membuat puisi ini muncul?

  26. Dimas berkata:

    foto dan suara bisa menipu, lebih baik bertemu langsung dengan orangnya face to face…

  27. ola berkata:

    hmmnice poem nih ;DD

  28. neng rara berkata:

    assalamualaikum..du blog sy datangi, wah puisi terus.lanjutkan senandungnya brosalam

  29. Munir Ardi berkata:

    siapakah dia wanita tersebut

  30. Munir Ardi berkata:

    jadi bertanya-tanya deh, maaf nyepam mas 3 di postingan sebelumnya 2 disini habis baru ol lagi

  31. nietha berkata:

    makin hari makin romantis buwel ini

  32. Dhe berkata:

    jadi penasaran (emmm) sapa seh yg nulis di dinding B ampe dibikinin puisi seindah ini..(menuju fb B.. mau cek langsung TKP)

  33. getarkan dinding fb dengan senandungmu kawan..

  34. lord green berkata:

    siapa gerangan dirinya???

  35. Ipin berkata:

    puisi senandung ttg seseorang nihhh …siapakah diaa….

  36. berbagi wacana berkata:

    puisi yang menarik sahabat…blognya semakin puitis saja ni🙂

  37. selamat berpuisi dia kawan….

  38. H35TI berkata:

    syair bak pujangga….waduh beruntung banget nih wanita yang termaksud dalam puisi ini so sweeaaattt…!!!😀

  39. cieee…..yg lagi fall in love. uhui….

  40. fanda dan fanny berkata:

    siapakah dia? hi hihi..

  41. Fajar berkata:

    sepuluh jari sedang main piano..ya…sambil mendendangkan lagu rindu…

  42. ususpanjang berkata:

    simple.keren.maknanya dapet.heheheh, nice mas😉

  43. ROSMANA A.P. berkata:

    Lama gak kesini… gimana kabarnya?Senandungnya mantabs!

  44. Anazkia berkata:

    Wah, semakin kagum dengan cinta Buwel kepada sang Mbak🙂 selamat yah Wel, semoga tahun depan sudah bisa menikah. Nanti, Insya Allah Anaz dateng. Itupun kalau diundang🙂

  45. richo berkata:

    gpp asal jangan senandung raja singa ajah heheh

  46. Sudino Dinoe berkata:

    Mampir malam mas..nice puisi…

  47. Kantong Plastik berkata:

    yang sorot mata kacanyamenantang setiap curang dan lancang;di bibit bibit pertiwi negeri iniheheh.. terdengar berbahaya.waspada.

  48. Rock berkata:

    Selamat pagi kawand… Aku datang lagi…Absen… hahaha…

  49. hendro-prayitno berkata:

    facebook benar juga ya kalau di lihat makna isinya

  50. wow… kereennnn banget bang….

  51. sejenak berkata:

    met pagi bang… met weekend ya…

  52. Anas berkata:

    Selamat pagi mas, siapakah dia??

  53. AISHALIFE-LINE berkata:

    Subhanallah…siapa tuh bro?hehehe

  54. itulah facebookk…eiy…banyak rasanya eiyyyy..itulah facebook…eiyyy…..eiyyyy…..hemmmm….yang panting sekarang kita ngeblog dulu deh……manis asem asinya fb di tunda dulu……kita bewe kang!!!!

  55. dinoe berkata:

    met malam mas…happy weekend

  56. sapta berkata:

    yg penting jari lentiknya jgn sampe salah mencet.. hehe.. kirain senandung raja singa lagunya jamrud.. hehe:D

  57. BrenciA KerenS berkata:

    duh.. sapa nih yang diincer di fesbuk.. jangan aku ya wel.. *hahahaha*ati2 wel..tar kamu diculik lho..

  58. Ocky Fajzar berkata:

    aduh ga enak lagi diomongin…

  59. ranny berkata:

    huaaaaa…ow ow siapaaa diaaa??? cieeeeee prikitiiwww hehehe

  60. ا شين berkata:

    @Ocky: Wakakakakakakakakk!!!!!

  61. aih, bukan puisi cinta kan..? hehehe

  62. Delia berkata:

    senandung yang indah..siapa kah dia.. ? cuitt cuittttttt🙂

  63. lovepassword berkata:

    Wah bersenandung untuk wanita di facebook. Kalimatmu seindah bulan. Rayuanmu segemulai angin senja.🙂

  64. Rock berkata:

    Selamat pagi kawand… Aku datang lagi…Ditunggu update terbarunya ya…

  65. ata berkata:

    halo haloooo posting baru dong buwel, di tunggu nih hihihiiii.

  66. nuansa pena berkata:

    Kejar terus dengan senandung yang indah!Terima kasih atas doanya untuk anak saya!

  67. richo berkata:

    ikut bersenandung ah……

  68. bintang berkata:

    wow begitu pas kata-katanya…selalu penasaran setiap membaca puisi nya terutama yang bertemakan perempuanhmmmm

  69. UMS EDUKASI RSBI berkata:

    Lewat FB ya… hati-hati ada asmara bersemi lg. he..he..

  70. attayaya berkata:

    statusnya muncul di profile ya?hmmm si mba ya?jiahahahaha…

  71. Sudino Dinoe berkata:

    Met sore mas…happy weekend..

  72. Yolizz berkata:

    ciee… siapakah dia….???!! eheemm… lagi2 facebook sebagai media neehh😉

  73. fai berkata:

    wew, fesbuk jadi puisi. keren. hahahahaaa

  74. Kristanto-wds berkata:

    Ohhhh facebook………. hehehehehehe……. lanjut deh mas gan dengan gadisnya……….

  75. Rock berkata:

    Wahhh… tampilan baru nich… Makin keren aja…

  76. darahbiroe berkata:

    hmmm puisi yang indahhh berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknyasalam bloggermakasih:D

  77. antok berkata:

    untaian kata kata yang indah sangattblogwalking

  78. aisyah muna berkata:

    hmmmmmmmmm…..awas jadi penyakit hati loh..hehehe..^__^v

  79. Elsa berkata:

    oh ternyata EY itu teman facebook???

  80. tak lanjutin ya…ah…dinding fesbukku kini penuh dengan iklanjaman e-commerce dan internet marketein'dan sapamu hilang lenyap dalam dadaku yang senyaphahaha…kunjung balikku,tfd

  81. blog sederhana berkata:

    Sungguh terlalu dalam sobat😀

  82. Ladyulia berkata:

    ih,,,jadi ingat lagu Gigi yang My Facebookhehehxoxo YULIA RAHMAWATI Get Up,Survive, Go Back To The Bed

  83. ♥ria♥ berkata:

    hei hei siapa dia hehehe ^___^ cieee

  84. denie berkata:

    soooob kalo di adsense pa z kerjanya?

  85. 7 taman langit berkata:

    senandung yang indahkata-katanya dirangkai dengan indah dan memiliki makna yang dalam

  86. mantap senandungnya, ikutan bersenandung ah

  87. ImamS berkata:

    Terpanah asmara di sudut jendela…Facebook yang semakin membuat mabuk.Mabuk asmara.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s