Michael Ballack; Punggawa Cendrawasih Selanjutnya

Seperti yang pernah saya tulis di Tag Tag untuk a-chen bahwa saya adalah penyuka pemain2 jerman sejak kecil. Dari si Playboy Franz ‘der kaizer’ Beckenbauer, si ganteng Lothar Matthaeuss, ataupun si Kijang Juergen ‘Klinsi’ Klinsmann; rasa rasanya sangat pas bila saya merekrut Michael Ballack sebagai punggawa selanjutnya,pelengkap lini tengah The Dream Team bentukan blog Cendrawasih ini.

Tentunya Tim impian ala cendrawasih ini akan semakin terlihat sangar setelah Michael Ballack ini hadir, memang belum lengkap seluruh pemain yang saya tampilkan. Baru ada Batistuta, dan Ibrahimovic sebagai Forward. Edgard Davids, Marek Hamsik, dan sang Eric Cantona sebagai Mildfielder. Namun dari pemain2 yang sudah saya tampilkan aroma kesangarannya semakin berasa. apalagi pemain2 tersebut berkarakter pantang menyerah dan pekerja keras semuanya. Ehmmmmm, mantab mungkin bila saya coba dulu di master league winning eleven… hehehehe.

Sekarang saatnya membahas tentang profil michael ballack ini. Yuks Mari…. [^___^]



Michael Ballack (lahir 26 September 1976) adalah gelandang sepak bola Jerman yang bermain untuk klub Chelsea dari Liga Utama Inggris dan merupakan kapten tim nasional Jerman.

Dia adalah salah satu top skor dalam sejarah dari tim nasional Jerman. Ballack selalu mengenakan nomor punggung 13 untuk kaos disetiap tim yang telah bela kecuali untuk FC Kaiserslautern.

Dia terpilih sebagai salah satu 100 pemain terbaik yang pernah ada versi FIFA, dan Pemain tengah terbaik di ajang Liga Champions UEFA pada tahun 2002. Dia telah memenangkan penghargaan pemain bola Jerman terbaik selama tiga kali pada tahun 2002, 2003 dan 2005.

Ballack memulai karirnya sebagai seorang muda di Chemnitzer FC, dengan tim lokal, dan membuat debut profesional pada tahun 1995. Meskipun tim diasingkan di musim pertamanya, penampilannya di musim berikutnya di liga Regional membuat dirinya ditransfer ke Kaiserslautern pada tahun 1997. Ia memenangkan Bundesliga di musim pertamanya di klub itu; dan hal tersebut menjadi prestasi pertamanya.

Dia bergabung dengan pihak Chelsea di Liga Premier pada pertengahan 2006 dan memenangkan gelar kehormatan Inggris pertamanya melalui Piala FA dan Piala Liga, di musim pertamanya dia bergabung di klub tersebut.

Di Laga Internasional, Ballack telah bermain di Kejuaraan Piala Eropa pada tahun 2000, 2004 dan 2008, dan Piala Dunia FIFA pada tahun 2002 dan 2006. Jürgen Klinsmann menunjuknya sebagai kapten tim nasional pada tahun 2004. Dia menjadi kapten negaranya dalam saat di Final Euro 2008 tetapi timnya kalah dari Spanyol.(sumber)

Nah, Layakkan bila Michael Ballack ini menjadi Punggawa The Dream team Cendrawasih Selanjutnya…. ^-^



Salam…🙂

sumber gambar ballack:http://images.google.co.id/imglanding?q=michael%20ballack&imgurl=http://www.footballpictures.net/data/media/9/Michael_Ballack_3_Footballpictures.net.jpg&imgrefurl=http://footballstarswallpaperweblog.blogspot.com/2008_09_24_archive.html&usg=__GQgBbhMHVIOtlzMkGVN260pK75E=&h=512&w=457&sz=41&hl=id&sig2=Je2HTqcEh5_YfpE4QCKXww&um=1&itbs=1&tbnid=joIJ33I-QXm1GM:&tbnh=131&tbnw=117&prev=/images%3Fq%3Dmichael%2Bballack%26um%3D1%26hl%3Did%26client%3Dfirefox-a%26sa%3DX%26rls%3Dorg.mozilla:id:official%26tbs%3Disch:1&ei=YsafS5G5Os27rAf7qtDLDA&um=1&client=firefox-a&sa=X&rls=org.mozilla:id:official&tbs=isch:1&start=0#tbnid=joIJ33I-QXm1GM&start=3

NB:

Award dari U-marr



Pos ini dipublikasikan di Asal Nyepak. Tandai permalink.

32 Balasan ke Michael Ballack; Punggawa Cendrawasih Selanjutnya

  1. buwel berkata:

    Yo wes karepmu Lah Chen… Tim2mu dew Kok, Ballack mo dimasukkin opo ra ya terserah kowe… heheheh..😀

  2. ا شين berkata:

    @309013873125970337.0Thanks Well, Koment di Michael Ballack layak menjadi Punggawa team Cendrawasih Selanjute… kekekekekekke

  3. Ivan Kavalera berkata:

    Ad award buat anda sobat.

  4. si ublik berkata:

    hem sy ga begitu hafal pemain jerman selain ballack sama Lahm… tp ada pemain prancis yg lg main di Bayern Muenchen yg jadi fav saya, frank riberry

  5. bola….saya sudah lama gak mengikuti perkembanganya,tapi menarik juga yua kalo di buat postingan…makasih kawan..

  6. datang di blog ku aja low mau tau lebh lanjut!

  7. catatan kecilku berkata:

    Sayangnya aku bukan penggemar bola.. ^_^

  8. the others... berkata:

    Sekedar pengen tahu tentang Michael Ballack aja deh…

  9. cyber dreamer berkata:

    duuuuh yg nge fans ama Ballack…Tp Ballack emang keren yah ^^

  10. Aulawi Ahmad berkata:

    wah dulu aku seneng tapi karena dia maen di chelsea jadi musuh hahahaha, btw ditunggu kelanjutannya brother🙂

  11. ajeng berkata:

    Yups,salah satu fav saya juga. Dia hampir setipe dg The King. Salah satu pemain bola yg cerdas,bermain tidak hanya dg fisiknya tapi juga dg 'otak'nya. Btw,nanti nomer punggung 1 nya untuk Peter Schemeichel?

  12. ghostech berkata:

    saya datang sobat …makasih … uda mampir di blog saya hari ini baru sempat hadir berhubung saya cuti dan liburan panjang so .. baru sempat update ini hari :)tetap semangat …

  13. ajeng berkata:

    Yups,salah satu fav saya juga. Dia hampir setipe dg The King. Salah satu pemain bola yg cerdas,bermain tidak hanya dg fisiknya tapi juga dg 'otak'nya. Btw,nanti nomer punggung 1 nya untuk Peter Schemeichel?

  14. eve berkata:

    Terima kasih kunjungannya..Tapi maaf, saya eve, bukan ajeng apalagi pakek [di]..

  15. th 76? kok, tampangnya boros ya? hehee

  16. Kang Sugeng berkata:

    hmmmm… A Chen ni penggemar bola ya rupanya

  17. Darin berkata:

    weh pemain fave ku juga neh :Dsayang baru aja celsea terdepak di liga champion..hiks. ya sudahlah, semoga gelar liga dan FA nyangkut taun ini hehe.Demen winning juga? ayo tanding bareng atuh!😀

  18. aisyah muna berkata:

    hmm..bola ya..hihihi..ga ngerti..^__^v

  19. KucingTengil berkata:

    siapa tuh??? ga kenal :e:

  20. anyin berkata:

    makin keren aja orang ini

  21. Ballack ya mas? wah berarti musuhnya MU dong…. tim favoritku kan cuma MU…

  22. Sigit Purwanto berkata:

    semoga namanya tidak meredup tahun ini..

  23. eTha berkata:

    Heemmmm….

  24. Cerita Tugu berkata:

    pemain sepak bolanya ganteng juga ya

  25. ا شين berkata:

    @1727024885019509359.0waduh, untuk barisan belakangnya satu paket mbak…. schmeichel, keknya nggak deh… terlalu pirang rambutnya… hehehehe

  26. ا شين berkata:

    @2539515590251276084.0Ywudah, nggak papa mbak eve, nyante ajah…🙂

  27. munir ardi berkata:

    layak nian sejak di bayer leverkusen aku suka dia

  28. Btw Cendrawasih itu tim mana????

  29. Harizt berkata:

    Tapi lebih bagus pindah ke Sriwijaya FC tuch….hehehehh

  30. Elsa berkata:

    Ballack…piala dunia kemaren aku ngefans sama Ballack.sementara adikku lebih ngefans sama Klose.

  31. Ratasoe berkata:

    Wah..mantap bener sob, ada yg kurang..lizarazzu dr france😛, lengkp dh..salam..

  32. ususpanjang berkata:

    selera kita berbeda ternyata sob, meskipun aku pendukung setia le blues tempat balack bermain kini, tapi untuk yang akan kujadikan motor serangan di tim impianku adalah kakku sendir Owen Lee Hargreaves, hahahhaha ^_^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s