La Yadkhulul Jannah Biddain…

…Mungkin kata yang tepat untuk buwel gunakan sebagai lanjutan dari postingan kemarin. Karena dipostingan kemarin, yakni ‘Muludan Dan SEO untuk mengoptimalkan judul postingan‘ itu khan buwel berjanji untuk meneruskan postingan tadi yang bersambung. Dimana yang namanya janji itu adalah Hutang.Jadi ceritanya buwel itu takut ajah bila lupa ataupun nggak sempat mosting tentang lanjutannya postingan tadi.

Dimana kata2 ‘La yadkhulul jannah biddain’ ini bila diterjemahkan kurang lebihnya adalah ‘bahwa tak bakalan masuk surga orang2 yang masih menanggung hutang(punya hutang)’. Nah buwel mau nggak mau mosting lanjutannya, soalnya kadung berjanji dan takut pula bila sampai lupa atau malahan nggak sempet nglunasin janji ini. Mungkin pelajaran yang bisa diambil nantinya buwel nggak mo umbar janji lagi ah, siapa tahu ajah ntar nggak bisa nglunasin…hiiii, ngeri!.

Dan syukur alkhamdulillah, sekarang buwel punya waktu untuk memosting lanjutannya artikel itu. Mudah2an lancar2 saja ya, hingga artikel ini bisa terbit. Amiiiin.

Seperti yang mafhum diketahui bahwa yang namanya SEO(search engine optimization) adalah suatu cara untuk memaksimalkan mesin pencari(search ebgine) agar halaman / artikel blog kita itu muncul dibagian terdepan di SERP(search engine result page).
Nah salah satu bagian yang penting dalam masalah perseoan ini adalah tentang masalah judul postingan.

Nah, didalam template blogspot umumnya, bila kita mengklik judul postingan kita tentu yang akan muncul di tab browser yang kita pakai adalah NAMA BLOG KITA terus NAMA JUDUL POSTINGAN KITA .seperti pada gambar yang buwel ambil dari sini itu begini gambarnya

Susunan NAMA BLOG terus NAMA POSTINGAN seperti ini kata para ahli SEO itu membuat judul postingan kurang optimal menurut SEO. Sedang menurut SEO judul yang disukai search engine itu adalah NAMA JUDUL POSTINGAN baru NAMA BLOG KITA , begitu…. seperti contoh pada gambar ini(masih diambil dari situs tadi)

Alasan lainnya penggantian tersebut adalah untuk menghindari adanya ‘duplicate tittle tags’ yang bisa sangat mempengaruhi indeks keyword kita di mesin pencari.

Sedang caranya biar judul postingan kita itu seperti tadi adalah:
~login ke blogger seperti biasa
~klik tata letak atau lay out
~trus ke edit html
~untuk ikhtiyat ya templetnya diback up dulu, barangkali nanti ada kesalahan
~cari kode

<title><data:blog.pageTitle/></title>

~ganti kode tersebut dengan kode ini

<b:if cond=’data:blog.pageType == &quot;index&quot;’>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
</b:if>

~ Klik pratinjau, bila nggak error berarti bisa. kalo bisa tinggal klik simpan. Dan Selesai.

Keknya tips untuk memaksimalkan judul postingan yang buwel dapet dari ngeblog gitu ajah.

Cuman buwel untuk memaksimalkan judul postingannya juga ditambahi kata PUISI| BUWEL CIKRIK. Ditambahkannya pada script seperti contoh ini

<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/>|PUISI|BUWEL|CIKRIK</title>
</b:if>

Katanya sih kata PUISI|BUWEL|CIKRIK itu mempengaruhi SEO juga, Sobat2 tentu bisa menggantinya dengan artikel ataupun label2 yang mencerminkan artikel Sobat2 semuanya, entah itu TUTORIAL, CERPEN, dsb.

Udah keknya cuman segitu Doang.

Sebagai penutup postingan ‘hutang’ ini rasa2nya belum komplit bila tak ada ‘bunga’ yang buwel ikut sertakan, meski bunga itu tak buwel janjikan untuk disertakan. namun karena buwel baik hati iyaaaa diberi bunga sekalian wes…. hehehehe…

‘Bunga’ itu berupa award yang imut dari pemilik blog yang imutz juga, yakni Dek SHASA putrinya Mbak Reni Judhanto yang imutz juga.

Yang katanya sekarang lagi sakit. Ehm sekalian mohon doanya para sobat semua biar shasa cepet sembuh ya… Dan ini dia awardnya





Akhirnya puji syukur untukNYA akhirnya postingan ini selesai juga, akhir kata maaf bila ada kesalahan dan Salam… ^_^

Pos ini dipublikasikan di ADAB, Award Dari Sobat, TIPS NGEBLOG. Tandai permalink.

30 Balasan ke La Yadkhulul Jannah Biddain…

  1. Newsoul berkata:

    Info mantap wel. Pengen coba-coba ah kalau sudah punya waktu luang. Terimakasih atas sharenya wel.

  2. buwel mana puisinya,,yang penting title di bawah head ya buwel?

  3. marsudiyanto berkata:

    Judulnya seperti judul khotbah…

  4. Aulawi Ahmad berkata:

    selamat ewodnya n tq tipsnya moga bermanfaat bagi kita semua🙂

  5. Tutorial mantap Sobat…aku langsung praktek deh, moga bisa …. soalnya nggak ngerti sih ngutak-ngatik template.makasih banyak.

  6. Selamat dan sukses untuk Awardnya.salam taksim.

  7. buwel pinter deh. nah,suka ngaku gaptek lagi.

  8. Elsa berkata:

    waaaaaaaah siiipmateb tuh tipsnyasegera dicobaterima kasih banyak

  9. aisyah muna berkata:

    lansung prakteeeeeekkkk..tenkyu..^___^

  10. Alrezamittariq berkata:

    makasih banyak sobat..selamet juga awardnya

  11. AISHALIFE-LINE berkata:

    Wah,terimaksih infonya bro…masuk surga langsung.

  12. kosong berkata:

    wah awardnya banyak

  13. soewoeng berkata:

    sayang diriku gaptek bos…ampunnn hebad awardnya bertebaran selamat ya bos

  14. reni judhanto berkata:

    Terima kasih udah pajang award dari Shasa.. juga utk doanya.Maaf ya tak bisa mampir lama-2…, mau nungguin shasa dulu nih.

  15. Ali Mas'adi berkata:

    siip… aku juga udah pakai..trik ini juga bisa di gunakan buat pasang meta tag untuk membedakan halaman home dan halaman posting..

  16. Sudino Dinoe berkata:

    Mantap mas, trik seonya…..btw selamat ya mas atas awardnya…sukses selalu…

  17. Kang Sugeng berkata:

    Sip Kang, langsung praktek ah, tengkyu…

  18. Ambar berkata:

    wah tips yang menarik.. selamat juga atas awardnya ya..

  19. Hdsence berkata:

    aku datang sahabat,,lama nee ga hadir,,,turut berdo'a utk yg sakit yaaa,infonya bagus,,nice ….

  20. anazkia berkata:

    Kenapa baru ngasih tahu? *ngambek*

  21. dasir berkata:

    Trims infona mas buwel. Ini sedang kucari eh dpty disini. Salamat awardnya ya. Smg mkn sukses. Salam

  22. Thx ya sob share ilmunya, salam kenal.

  23. Hendriawanz berkata:

    terima kasih atas sharing ini. tentunya sangat bermanfaat.

  24. Quinie berkata:

    owww… gitu ya wel? berarti kalo mo masuk surga, gag usah banyak2 berjanji & berhutang ya?btw, sampe sekarang sayah masih gag ngerti tentang SEO an gitu😦

  25. Munir Ardi berkata:

    maknyus tutorialnya mas buwel

  26. U-marr berkata:

    thanks ya infonya,dan slamat ya atas awardnya..😀

  27. richo berkata:

    wah keren tuh…. tak coba langsung yah….. mantap bro

  28. fai berkata:

    hadirrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrlama tak bersua, kangen juga acak2 blog ini. hahahahahahahhaaaaa

  29. ajeng berkata:

    Judulnya tetep enggak bisa muncul😦

  30. بوويل berkata:

    @Mbak Ajeng: duh, saya juga bingung…😦

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s