Seputar Tips Ngeblog dan Update Saja

Dulu waktu pertama kali ngeblog web penyedia templet yang buwel kenal itu cuma FinalSense. Di Finalsense ini setahu buwel yang bisa dipakai adalah templet sejenis xml dan templet yang memang bisa dipakai ketika kita ngeklik simpan templet editan kita nggak error… hehehehe.. Maaf Bahasanya Mbulet, Soalnya Sekarang juga meski sudah kenal dengan penyedia templet gratisan lainnya toh tetep juga nggak begitu paham atau mahir tentang tetek bengek pertempletan ini… Hiks…

Dan dari waktu ke waktu, makin lama, ehmm mungkin karena terbiasa, pemahaman buwel mulai meningkat. Maksudnya masih tentang sekitar pertempletan dan ngutak ngatiknya LHO…

Dari yang dulunya nggak bisa bikin ReadMore, sekarang alkhamdulillah udah bisa. Trus alkhamdulillah lagi sekarang udah mulai bisa bikin Meta Tag , Kalender dengan gambar sendiri, water effects, mengganti nama author, bikin shoutmix, cara buat daftar isi dan sebagainya yang pernah buwel tulis di Label Tips Ngeblog. *promosiLink-Mode On*

Duh, Banyak Banget yak ternyata hasil ilmu dari bergelut di dunia blog. Tentunya yang pertama, seperti yang di atas, hal2 tersebut patutlah di syukuri. Bersyukur yang tentunya perwujudan dari penaukhidan dan pensucian kepada Tuhan Yang Maha Esa dan Maha Beda. Karena Syukur menunjukkan bahwa kita memang lemah, tak berdaya apa apa, hanya karuniaNya. Ehmm, wong Timbulnya dan perwujudan rasa syukurpun juga tak lepas dari anugerahnya juga khan. Duuuhhh… Alkhamdulillahi Robbil ‘Alamiiina….

Dan Mudah2an, bukan maksudnya buwel itu mengeluh, Kalo buwel merasa blog ini semakin berat loadingnya. Bukan, Bukan Itu.

Buwel hanya ingin agar teman2 yang berkunjung itu katakanlah silaturahim istilah surganya, tidak terhalang oleh proses prosedural loading blog yang tersendat sendat. Yang kesannya sepertinya dipersulit.[ lebay ya]🙂

Untuk Itu, Demi kelancaran dan kenyamanan,dengan ini buwel sekalian mengumumkan penghapusan widget ‘new’ yang berisi updetan tebaru temen2 sekalian. Tapi jangan khawatir widget ‘new’ itu akan diganti dengan bloglist saja yang akan saya ambil dari miliknya saudara a-chen. Katanya Sih si a-chen ini dapatnya dari Mbak Fanny Sang Cerpenis Bercerita Itu.

Udah Pada Kenal Khan?
Special Thanks Deh untuk Kalian Berdua… ^_*.

Oiya ada juga satu widget lagi yang akan dihapus, yaitu widget chatbox. Keknya saya jarang neh melihat koment2 disitu, jadi lebih baik dihapus saja Yak…🙂

Sebagai penutup postingan yang agak aneh ini buwel sekalian majang linknya hdsence sang LANGIT SENJA, yang ngetag buwel seperti tag dipostingan kemarin. Cuman buwel lupa baca pesennya beliau yang ditinggalkannya di chatbox. Jaadi ya majang linknya saja, kata beliaunya sih nggak papa.🙂

Udah.. maaf bila postingan ini tak terenjambemen susunannya dengan baik…hihihihi… Salam.🙂

Pos ini dipublikasikan di SERBA SERBI, TIPS NGEBLOG. Tandai permalink.

35 Balasan ke Seputar Tips Ngeblog dan Update Saja

  1. a-chen berkata:

    Wah, sekarang ngelink diriku terus neh… hihihihihi…. Thanks Bae wis…😀

  2. nuansa pena berkata:

    hmm … jadi kotak komentar aja yang jadi ajang silaturahmi!

  3. Wah…ilmu mas Buwel sudah seabrek ! kalau saya masih jalan ditempat kayaknya..ra mudeng-mudeng !

  4. hendro berkata:

    postingannya bagus buwel,buwel ini orangnya sangat rendah hati,saya suka itu,,

  5. Mamah Aline berkata:

    kan mas buwel udah banyak asam garam di dunia blog, jadi pasti merasakan banyak ilmu yang sudah setumpuk di otak, selamat berkarya terus

  6. wah, jadi nyontek lagi nih link nya. hehehe..achen dan buwel kan sama. halaah sok gaya kayak sodara kembar aja. hi hi h..tapi, wel…memang ngeblog itu awalnya dari bodoh dulu ya? saya juga dulu gitu.

  7. acheeen.. ngapain disitu. kamu dan buwel kan sejiwa, seraga dan setali tiga uang. hehehe….nyepam lagiii…

  8. Hdsence berkata:

    ngeblog emaang lebih enak dari fesbooktul betul,,,wahhh dihapus juga ya sobat, chat nya..ternyata link langitsenja ada disini rupanya,,makasih ya sahabat…salam..

  9. dinoe berkata:

    benar mas…pengalaman adalah guru terbaik untuk kita…btw sekarang loading blog mas memang rada-rada ringan….mudah sekali diaksesnya….

  10. NURA berkata:

    salam sobatmas BUWEL,,trims tips ngeblognya ,,puisinya sudah bosan ya,,eh shoutmixnya dihapus,,saya juga ngga pakai lagi mas,,

  11. Hendriawanz berkata:

    seneng bisa ngeliat teman2 yang terus maju..

  12. attayaya berkata:

    ayooooooo lakukan program diet melangsingkan blog

  13. Ali Mas'adi berkata:

    ikutan silaturahim… emang sekarang agak lumayan enteng…

  14. Wah apalagi saya soal tempelte beginian. Lihat aja blog saya yang polos. FB aja ada gambar dua boleh dipasangin penjaga warnet yang katanya merangkap sebagai penjaga gawang di kesebelasan kampungnya. Hiks….

  15. Newsoul berkata:

    Buwel sih selalu mantap dan nyantai.

  16. hryh77 berkata:

    sip mas, bisa karena terbiasa he..he..

  17. Kanvas Virtual berkata:

    memang sekarang berasa ringan di tampilkan browser, selamat yaaahmmm, link blogku kok ga di list ya? ^ngarep_ON^

  18. Aulawi Ahmad berkata:

    ternyata gak hanya pandai berpuisi saudaraku ini, ahli bhs exemel n hateeml juga..moga sukses selalu deh bro🙂

  19. sibaho way berkata:

    semakin mantap nih kang buwel😀 go buwel go!

  20. munir ardi berkata:

    mantap mas lanjutkan bog anda hebat

  21. Kang Sugeng berkata:

    Sebenarnya Kang Buwel ini memang pinter tapi ndak mau ngaku kalo pinteer, salut….

  22. ninneta berkata:

    aku nggak ngerti beginian…. semua widget dan template adeku yang urus… aku mah terima beres… hehehehehe….

  23. richo berkata:

    wah aku malahan baru ketemu carane read more, hampir stres tak utak atik ga nemu2. mang dasare akune yang lemot heheh hampir komputer pinjaman ini mau tak banting……… untung ga jadi nombok

  24. ranny berkata:

    jadi tambah simple yo blog na mas..tapi sukaa deh blog naa ^^met malmiinggg

  25. PRof berkata:

    Ilmu ngeblog emang bejibun, tapi pengetahuan PRof segitu2 ajah…:D Gak po2 lah, yang penting ngeblog jalan terus..!!

  26. AISHALIFE-LINE berkata:

    iya ,sekarang mudah di akses blog ini.

  27. marsudiyanto berkata:

    Di tempat saya loading blog ini cepet kok Mas…Masih lebih cepet dari blog lain yang saya kunjungi.

  28. Zippy berkata:

    Kalo banyak widget emang gitu bos, berpengaruh sama loadingnya.Gak hanya itu sih, tapi java script juga bisa mempengaruhinya😀

  29. Cerita Tugu berkata:

    kali ini loadingnya lebih cepat dari yang kemarin

  30. Dhe berkata:

    banyak penghapusan di sana sini dunk..!!tp blognya ttp adem😀

  31. hendro berkata:

    buwel mampir lagi boleh kan,,,

  32. Bhirawa berkata:

    Selamat siang sahabatkuSaya datang lagi untuk mengkokoh-kuatkan tali silaturahmi sambil menyerap ilmu yang bermanfaat. Semoga anda hari ini lebih baik dari kemarin.Saya juga mengundang sahabat untuk mengikuti acara Jambore on the Blog dengan tali asih yang menarik dan bermanfaat. Silahkan bergabung di http://mbahcholik.info/2010/01/31/jambore-on-the-blog/Terima kasih Salam hangat dari Surabaya

  33. makasih ya buwel udah di taruh link saya,,

  34. Elsa berkata:

    terenjambemen itu artinya apa sih?

  35. liudin berkata:

    sudah lebih ringan dan cepat kok sekarang, padahal nich aja saya on-line di public networknya kampus

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s