BEDA, LAGI DAN LAGI……


ADALAH, HAKIKATNYA….

KAMU

SAYA

BAPAK KAMU

BAPAK SAYA

ANJING

AIR KENCING

BANGKAI

TIKUS

AMOEBA

SEMUA KRONINYA

SAMA

SELAMA TAK BISA LEPAS

SELAMA TAK MUNGKIN LEPAS

DARI TEMPAT

DARI WAKTU

DARI WARNA

DARI DIAM

DARI BERGERAK

DARI ATAS

DARI BAWAH

DARI PINGGIR

DARI TENGAH

DARI 8 PENJURU ANGIN

DARI APA YANG DINAMAKAN ARAH

DARI BESAR

DARI KECIL

DARI SEDANG

DARI YANG BERSUSUN

ADALAH SAMA!

SO TOLONG!

JANGAN SAMAKAN DIA!

SAKIT INI TERAMAT MENYIKSA





GAMBAR DARI http://usingillusion.blogspot.com


TAG: BEDA, BEDA LAGI

Pos ini dipublikasikan di Akal, Little. Tandai permalink.

54 Balasan ke BEDA, LAGI DAN LAGI……

  1. dinoe berkata:

    kata-katanya penuh makna..tajam dan berisi tengtang sesuatu yg dalam..nice puisi mas…

  2. genial berkata:

    nyelametin posisi ke dua dulu bang🙂

  3. Munir Ardi berkata:

    SEPERTI BIASA MAS BUWEL TULISAN YANG BEGITU BERMAKNA DAN MENYODOK BEBERAPA ORANG

  4. alfarolamablawa berkata:

    bah…tajam bang..kayak langsung menelanjangi…salam kenal dulu nich

  5. Duhhhhhhhhhh dalemmmmmm banget, sabar sabar sabar yang lembut, Allah suka kelembutan..gak suka keras-keras …Maha Mendengar!

  6. marah sama siapa, Wel? serem deh.

  7. Henny Y.Wijaya berkata:

    sempat ngeklik kata "DIA" itu ternyata link postingan mas buwel.😀

  8. Ivan Kavalera berkata:

    Puisi satiris penuh makna. Keren, mas.

  9. alamendah berkata:

    Gak usah marah, lah. Ntar cepat tua

  10. marsudiyanto berkata:

    Kata2ne sitik tapi dijentrek2…Isinya sarat makna, sehingga kalau dibaca orang 10 pasti akan terdapat 10 pemaknaan…

  11. Cerita Tugu berkata:

    lagi kesal ya mas buwel

  12. yangputri berkata:

    mangtabs kaleee kata-katanya….keliatannya lagi kesel ya..??

  13. paksuu berkata:

    puisinya agak tajam dan ada banyak makna

  14. Penikmat Buku berkata:

    waduh kang, ada apa neh? serasa esmoci

  15. bc-omu berkata:

    berat banget nih puisi…….

  16. Elsa berkata:

    binguuuuung.sumpah, Bingung…

  17. Newsoul berkata:

    Ya, setuju. Pada hakekatnya tidak ada kita yang persis sama (keinginan, pendapat dan sense). Atas beda lagi dan lagi itu, mari kita pahami, hakekat perbedaan adalah untuk saling memahami kekayaan rasa, kekayaan pemikiran, dan pandangan. Bukankah begitu kawan.

  18. kata singkat yang padat maknaIzinkan saya untuk menyelaminya.

  19. ateh75 berkata:

    Menggugah…!!!Kepedihan yang dalam sepertinya ?

  20. amoeba… g\hehehe gaya baru dalam berpuisi

  21. Qori berkata:

    ilmiah banget puisinya sampai ada AMOEBA nya…

  22. zulhaq berkata:

    JANGAN SAMAKAN DIA DENGAN DAKU\OH…PLISSS HA HA HA

  23. Ikan-Laron-Semut berkata:

    dalem banget nih.. saya masih bingung ngartiinya..

  24. Dhe berkata:

    Wah! baru kali ini daku dapati puisi dengan kata2 "SO"hehehe..

  25. Inuel^-^ berkata:

    woww……. pokoknya dari mana mana, dia tetep dia, dari manapoun bentuknya, tak akan pernah sama dengan yang lain, dari manapun, dan sampai kapanpun😀

  26. h-run berkata:

    kata"nya bikin semangat gan!

  27. Fais cWaKep berkata:

    kata2'y sngat bermakna zob., membuat puisi ini jD kerennn

  28. anyin berkata:

    apa yang dimaksud dengan beda disini adalah terkait dengan link postingan Dia?atau saya yang salah nagkep makna? cuma mas buwel yang tau..

  29. Saung Web berkata:

    Wah ora ngerti nih.. dari dulu emang gak nyuka puisi2 an hehe

  30. mas buwel bisa aja ya hehehehe…jd inget tulisanya yang dulu-dulu…….kangen mas ahahaha….untung kita ketemu lg ya (ruangkremasi udah berubah domain mas hehe)

  31. Ali Mas'adi berkata:

    nggak mudeng maksudnya…

  32. ajeng berkata:

    Sudah ngeh artinya, walo sempat bingung di awal.. ^_^

  33. Ocky Fajzar .S berkata:

    jadi intinya apaan nih ckckck menimbulkan prespektif berbeda tiap orang mungkin hehe

  34. NURA berkata:

    salam sobatpuisi siip banget.kalau disamakan atau dibanding2kan dengan dia,,,memang hati ini sakit terasa menyiksa ya,,,

  35. lovepassword berkata:

    Wah puisinya mantaffff . Ringkas kaya makna

  36. nuansa pena berkata:

    Nafas kita ini diam atau bergerak apa kata DIA!

  37. elyas berkata:

    apa kabar sob.membaca puisi yang mantab

  38. anak nelayan berkata:

    belom bisa ku artikan sob..sukses aja deh

  39. menjadi bayangan emank nggak nyaman kok bos..hehehe

  40. Inuel^-^ berkata:

    dinya blom ganti yah mas🙂

  41. attayaya berkata:

    bener broga enak disama-samain dengan mantan ato dgn sainganbisa sakit ati dehsabar ya

  42. halo mas buwel…thanks ya udah support kita……met malem mas….sekedar blogwalking dan liat ada update apa blm gt…..

  43. KangBoed berkata:

    😆😆😆😆 :lol:RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untukMENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIASalam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaankI Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

  44. KangBoed berkata:

    Hehehehehe lama enda mampir

  45. KangBoed berkata:

    MAS BUWEL yang kangboed dot com belum terdaftar yaaaaaa

  46. bbb berkata:

    puisi yang bermakna lagi dari bang buwel …nice poetry bang

  47. Mantab. Puisi yang sangat lugas.

  48. ajarin dong bikin puisi.

  49. suwung berkata:

    semua ciptan NYA ya bos

  50. Anazkia berkata:

    Wel, abis baca apa nih…?? ko emosi gini…???

  51. dasir berkata:

    Cing cabar Cel, canti cepet ceriput clho cipinya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s