Adilkah Sayangkah Entahlah

Hey, Iya bener itu AKU
Iyaa itu AKU

AKU yang dulu sukseskanmu
Lahir kesini
AKU yang selamatkanmu
Saat kamu susah bernafas

Kamu ingat
Saat itu usiamu
baru sedetik disini

AKU juga yang bikin kamu nangis lho
‘saya dimana saya dimana’

Iih dasar kamu itu memang pelupa
Apalagi waktu kamu masih didalam sana ya

Halah!
Dasar kamu itu
Memang tempatnya salah dan lupa
Payahh!

Tapi AKU tetep sayang kok sama kamu
Buktinya AKU toh selalu memberi semuanya untukmu
Meski setiap waktu kamu lupakan AKU

Rupa rupanya bukti bukti kesayanganku untukmu
Banyak kamu salah artikan
Rupa rupanya yang sementara
Lebih selalu terbayang

Tapi nggak papa ding
Tunggu saja perlakuanku kepadamu nanti
Adilkah
Atau AKU memang selalu sayang?

label : puisi entahlah

Pos ini dipublikasikan di ENTAHLAH, Puisi. Tandai permalink.

113 Balasan ke Adilkah Sayangkah Entahlah

  1. anazkia berkata:

    Baca balik dulu… biar ngeh dan faham. jadi, gak perlu ada bedah puisi hihihi…

  2. anazkia berkata:

    Agak faham dikit. tapi, kalau sebatas pemahaman saya, kalimat ini, "Tunggu saja perlakuanku kepadamu nanti" ku nya pada huruf K bukan huruf besar yah Wel…???Manusia, memang tempat salah dan lupa. Wallahu'alam

  3. Ateh75 berkata:

    Adil dan sayang kok ,semoga…

  4. Newsoul berkata:

    Sayang itu tak bertepi wel. Bila bertepi, bukan sayang namanya. Nice poems.

  5. Lahaulawala Quaataillabillahi….nice poem

  6. bingung si aku itu siapa

  7. Sigit Purwanto berkata:

    selalu husnudzon merupakan sikap kita yang sehat..entah kepada siapa aku bertanya..entah dari mana datangnya sebuah jawaban..mantab kang…salam..

  8. fanny berkata:

    Wel.ini ttg seorang ibu ya? yg sudah membesarkan anaknya tapi dilupakan.

  9. fanny berkata:

    btw, achen kemana ya? aku bawain getuk nih. blognya kok ditutup sih? gak bisa masuk nih. hiks…sedih…

  10. mocca_chi berkata:

    ibuu…. ibuu… ibu…memang saya lupa bagaimana rasanya berada di dalam rahimmu, tapi saya tak melupakanmu, hhuuuuu

  11. dasir berkata:

    pagi sohabat..

  12. dasir berkata:

    baca sebentar ya..

  13. dasir berkata:

    sahabat ada award di rumah tolong di ambil ya..terima kasih..

  14. dasir berkata:

    puisina lucu sahabat..tapi mendalam..la haula wala Quwata ila billah..

  15. Subhanallah…Semoga saya bisa berlaku adil.

  16. yangputri berkata:

    ini kisahnya buwel ya..???

  17. zujoe berkata:

    hmmm…. serasa tanggal 22 desember…

  18. zujoe berkata:

    mohon maaf lahir bathin ya mas buwel…

  19. andro_simar berkata:

    wah,, bingung nie.. di satu sisi aq nerjemahin Akunya sebagai Ibu.. benar ngak ya..

  20. nelli_l_yunara berkata:

    Kasih ibu sepanjang hayatKasih ibu tanpa pamrihIni cinta yang sebenarnyasalam

  21. linduaji berkata:

    maknanya dalam dibalut bahasa yang asik.mantab bozzz!!!!tukeran link ya bang!!!

  22. suryaden berkata:

    salam hormat…

  23. indomarking.com berkata:

    Salam Kenal semua nya. Silahkan submit artikel favoritnya ke web kami.

  24. Fajar berkata:

    Kasih sayang orang tua tak akan pernah habis……..

  25. Subhanallah :Dheheh buwel akhirnya posting lagi hehehe

  26. Pradna berkata:

    mari, mari…kembali ke jalan yang selalu mengingat Dia yang selalu menyayangi aku.

  27. Ibnu Mas'ud berkata:

    Manusia itu emang tempatnya salah dan dosa /……Ibuuuu …..I love YouuuuuForever

  28. cahyadi berkata:

    kayaknya ni tentang ibu ya bang???

  29. Dinoe berkata:

    Nice puisi mas..Kadang2 rasa sayang itu memang sulit dijelaskan mas..

  30. Zippy berkata:

    Aku…aku memang bodoh, tak tahu diri…Anak durhaka..!!!!!*Nyambung gak yah..??😀

  31. sobatsehat berkata:

    tidak begitu senang puisi tapi suka syairnya

  32. BrenciA KerenS berkata:

    baca puisimu ini langsung ketendang, kesindir dan kejengkang.. kenaa banget. *Dwaanggg kelempar ke planet mars*Ampuni aku ya Allah, yang suka lupa dan banyak dosa.

  33. Ariyanti berkata:

    Buwel sayang sama siapa lagiii?😛

  34. alamendah berkata:

    jadi ingat ibuku

  35. Ali Mas'adi berkata:

    mmmm … gimana coba klo ini tentang Tuhan… msu kita dilupakan TUHAN…???

  36. lolly berkata:

    aku kok ya kurang faham..

  37. zulhaq berkata:

    ya allah…ampuni segala dosa hambamu ini yang selalu menyalah artikan segala nikmat mu. yang sering mengabaikan kewajiban ku atas ketentuanMU

  38. KangBoed berkata:

    yaayayayayayayaya.. aku memang selalu sayang padamu.. adikku mas Buwelll chayaaaaanksalam sayang selalu

  39. KangBoed berkata:

    “Demi Masa sesungguhnya manusia itu merugi”Sebab tiadalah semua ini kecuali kembali kepada Fitrah DiriMari bersama kita saling mensucikan diri menuju Illahi RobbyMembersihkan diri melangkah menemukan diri sebenar diriMulai menghampiri DIA tulus ikhlas karena CINTAMeraih keselarasan diri dalam Ketenangan JiwaMenjadi Manusia seutuhnya meliputi lahir bathinDahulu datang putih suci bersihMudah mudahan kembali suci putih bersihSalam Cinta Damai dan Kasih Sayang‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaankI Love U fuuulllllllllllllllllllllllllllll

  40. PRof berkata:

    dan saat "AKU" datang, dengan berjuta DENDAM, membara tak kan pernah PADAM…..

  41. NURA berkata:

    salam sobatwah adil dan sayagnya,,tidak terbatas sobat,,,siip deh puisinya,,

  42. Menarik nih……sukses terus

  43. mel berkata:

    Inspirasi bikin ini darimana Kang Buwel..mel pengen tau

  44. online online berkata:

    satu kata "keren"…

  45. Linda Belle berkata:

    apa ini beneran buat ibu?soalnya komengan bny buat ibu hehehe…tp mnrtku sih bkn buat ibu,tp sst yg AKU kalo diceritakan sbg buwel sendiri kpd sst yg sptnya agak2 terlupakan, hayo apaa heheheh *aku aja bingung*

  46. dasir berkata:

    Sore sob….assalamu'alaikum..maaf sob, nitip ini ya..BELA NEGARA ALA LANSIA terima kasih,,salam hangat..

  47. reni berkata:

    Iya nih…, aku tempatnya salah dan lupa.Hiks….

  48. andrie callista berkata:

    hmm… susah masalah hati, ga ngerti.. n.n

  49. suwung berkata:

    hmmm (sambil garuk kepala)

  50. grubik berkata:

    faktanya memang kitalah yang selalu menjauh dariNya dan tidak pernah sebaliknya…

  51. Dinoe berkata:

    Rasa sayang memang kadang2 selalu penuh misteri

  52. belajar blog berkata:

    Mantap banget puisinya mas

  53. koleksi mainan berkata:

    Ini pasti puisi tentang ibu yah

  54. berita unik berkata:

    Wah ini puisi jenis apa yah

  55. JengSRI berkata:

    Mas Wel,From now on, I will comment in English (Will tell you privately what reason behind that). My apoligies if you're not happy with this😦. I'm sure that you will understand because you are such a nice and warmth man😉, is that related to understand in English ;)?Each of your poems is an inpiration for something such a helpless, a loneliness, a heartbroken, and the most that I love is -it's a poem about an untouchable in concept of theology. Your poems are unclassifiable, for instance, "Rupa rupanya bukti bukti kesayanganku untukmuBanyak kamu salah artikanRupa rupanya yang sementaraLebih selalu terbayang"Your words awfully challenge my psychoanalysist cognizance to scrutinize what a message behind of the every single of words. If I can't get through what the message behind each of your poems, I will ask to my psychology lectures to detrack me at the lowest level of psychology😉.I rather prefer to read your a sufi poem than your a pity-heartbroken poem😉. You are very good at that field (Sufi poems), keep it, and expand it like nobody would never ever understood what is all about😉.

  56. irmasenjaque berkata:

    Aku disini sebagai siapa y buwel?Ibu atau Tuhan ya ? hehe…..keren bgt tulisannya,idenya unik…

  57. diazhandsome berkata:

    bukti bahwa Ibu sayang Anak. hehehe…

  58. vie_three berkata:

    ibuuuuu…… dirimu selalu menyayangiku meski aq terkadang melupakanmu…. huhuhuhu

  59. ====60====Met sore Well….

  60. Ibnu Mas'ud berkata:

    Mampir bang wel …..

  61. Aboutbusiness berkata:

    Met sore bang buwel, mampir nich n salam kenal..

  62. Risefa berkata:

    Harus adil dong supaya ngga berat sebelah, jangankan sama orang lain, terhadap diri kita sendiri pun, kita harus berlaku adil.Mohon maaf lahir dan bathin… maaf telat.

  63. Rosi berkata:

    itu maksudnya puisi sang ibu bwt anaknya yang suka lupa ? …hmmm, tapi siapapun tahu kasih ibu ngga akan pernah meminta balasan, pun jua skedar menanyakan , "adilkah ini ?"

  64. genial berkata:

    mudah-mudahan 'kamu' di atas itu bukan saiia iia bang buw😦

  65. KangBoed berkata:

    Malam mas Buweeellll chayaaaaaaaaank

  66. KangBoed berkata:

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank sukses selalu yaaaakI Love U fuuulllllllllllllllllllllllllllll

  67. Puspita berkata:

    Rupanya yang sementara lebih terbayang. Kena diriku, manusiawikah? Selamat pagi mas, semoga bahagia.

  68. safira berkata:

    Assalamualaikum mas :)Allah memang selalu sayang sama kita, walau sejahat apapun kita.Jadi inget lagu Raihan, he2 g pa2 ya klo di tulis:Kasih manusia sering bermusimKasih manusia tiada abadiKasih Tuhan tiada bertepi Kasih Tuhan janjiNya pasti🙂

  69. arkasala berkata:

    ah banyak yang aku sayangi Mas he he.Cakep puisinya. Aku suka juga yang ini. Buat siapa Mas ?

  70. batjoe berkata:

    halah kok puisinya aku dan aku lagibingung mas buwel…semoga sehat selalu dalam hangat dan persahbatan abadi

  71. batjoe berkata:

    buat adil aja mas soalnya nanti bingung sendiri kalau dibilang ndak adil…hehehehtapi ngomong-ngomong bener juag ya apakah saya sudah adil sama 2 anak saya???

  72. namaku wendy berkata:

    AKU sayang..AKU sayang makanya jangan lupakan AKU yah..

  73. KangBoed berkata:

    HADIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIRRRRRRRRRRmenyapa adikku terchayaaaaanksalam sayang selalu

  74. KangBoed berkata:

    apdeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeettttttt

  75. Anazkia berkata:

    Ngisi absen, masih berduka kah orangnya?

  76. Ibnu Mas'ud berkata:

    Mampir agi bang ……huhfff lelah bangettt, abiss perang melawan berbagai soal …

  77. attayaya berkata:

    itulah adilmohon maaf baru bisa berkunjung balik neh

  78. Lolly berkata:

    sayang itu tulus ya..ya? tunjukkan dalam perbuatan, hihihi..

  79. Ibnu Mas'ud berkata:

    Mampir lagi bang ……

  80. TRIMATRA berkata:

    ku selalu adil tapi kok ga disayang ya??

  81. TRIMATRA berkata:

    aku selalu sayang tapi kok dia ga adil yah??

  82. TRIMATRA berkata:

    kenapa ya..? ada apa ya??? kok bisa ya wel??

  83. Anazkia berkata:

    balik lagi, lagi jalan2 yah Wel…???😀

  84. ivan kavalera berkata:

    muantabb sebagaimana biasa

  85. anak nelayan berkata:

    pagi pagi sambil baca puisi yg keren

  86. anak nelayan berkata:

    mampir pagi sambil baca puis yg keren

  87. Dinoe berkata:

    Met pagi mas… Met beraktifitas..

  88. lina berkata:

    Saya percaya DIA selalu mencintai kitawalau kadang cara mencinta NYA sulit untuk kita rasaTerima kasih, pagi ini saya merasa dicerahkan🙂

  89. nietha berkata:

    aku mampir wel..ngebacain puisi kamu yang keren

  90. Anis Nur Yasmine berkata:

    nice puisi neg_sucsez truz eaa aq suka love is a never ending feeling

  91. neilhoja berkata:

    manusia masuk surga karena kasih sayang-Nya. gak bisa bayangin kalo Allah milih adil untukkku… :((

  92. Cerita Tugu berkata:

    ini keluhan seorang ibu pada anaknya apa ya,atau apa,maaf kalau keliru naksir

  93. shalimow.com berkata:

    wowowowo mantab puisinya bosthanks ya

  94. lovepassword berkata:

    Wah kamu lagi curhat soal apa Mas Buwel ???

  95. KangBoed berkata:

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaankI Love U fuuulllllllllllllllllllllllllllll

  96. KangBoed berkata:

    apdeeeeeeeeeeeeeeettttttttttttttttt

  97. genial berkata:

    met malem bang buw…🙂

  98. inuel berkata:

    waduh , iya sama aku juga sayang mas buwel , tapi jagan ngancem dunk , takut ni !!

  99. Lala berkata:

    Lama ga nongol disini, wah puisinya makin mantab aja…Ajarin bikin puisi donk! hehehe

  100. ducky berkata:

    tentu aja DIA Sayang dan Maha Adil.. kan rahmatNYA jauh lebih luas dari azabNYA…🙂

  101. Met sore sobat,.. gimana kabarnya, sehat??

  102. KangBoed berkata:

    MENGUCAPKAN SELAMAT ATAS NAMA PERSAHABATAN DAN PERSAUDARAANSEMOGA DENGAN BERJALANNYA WAKTU SEMAKIN MEMPERSATUKAN KITA SEMUA.. TIDAK MELIHAT SIAPA KAMU.. APA AGAMAMU.. APA MAZHABMU.. TETAPI DENGAN MENYADARI KITA BERASAL DARI YANG SATU..SALAM SAYANG SELALU

  103. KangBoed berkata:

    apdeeeeeeeeeeeeeettt

  104. soewoeng berkata:

    boleh kenalan? tukeran link yuk

  105. Tukang komen berkata:

    Dia memang selalu menyayangi kita… meski kadang kita lupa sama Dia…. ah manusia….

  106. Ibnu Mas'ud berkata:

    Mampir lagi bang …

  107. Zumairi berkata:

    kasih sayang tidak dhargai?

  108. Bagus Sekali anda blognya….Banyak traffic ya…Jangan lupa kunjungannya ya..

  109. Kompas Muda berkata:

    uihh.., rasa yang pas, bila dihianati seseorang yang telah kita bantu..,hiks..hiks…, jadi teringat masa lalu…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s