Hanya PR dan award

Sebelumnya Aku selaku pengelola blog ini MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN untuk sahabat2 pengunjung semuanya. Maafkan Aku bila selama berkelana di jagat maya ini ada salah2 kata. Aku hanyalah manusia biasa yang tak lepas dari luput dan dosa, maafkanlah dosa2 ku, semoga memaafkannya ikhlas tanpa terpaksa.^_^

Selain itu, kemarin Ada beberapa hadiah award dan juga PR dari sahabat yang belum sempat aku pajang dan kerjakan. Mumpung lagi ON LINE, ada baiknya langsung ku kerjakan

Pertama dari BU GURU FANNY, menghadiahiku AWARD BONEKA dan tugas MEMBUAT PUISI TENTANG BONEKA.

BONEKA BUNTUNG

Teringatku dulu pada kamu
Dengan boneka buntung kaki kirinya
Dan tangannya pun sama

Yang aneh kamu cinta

Katamu bonekamu lucu
Tatapnya menyeru lugu

Meski buntung kaki kirinya
Dan tangannya pun sama

Katamu bonekamu berarti
Dalam diam teduhkan hati

Meski buntung kaki kirinya
dan tangannya pun sama

Kini
Entahlah kamu dimana

Boneka buntung kaki kirinya
Dan tangannya pun sama

merindumu esok senja

***********************

Yang kedua pr dari mbak ateh 75, sebuah tag persahabatan agar kita lebih mencintai buku, karena jawaban2 nya kudu menggunakan judul buku, seperti yang pernah beliau kerjakan di waktu yang lalu.

lansung saja PR dan jawabannya dan maaf bila jawabannya sedikit mengecewakan, karena kebanyakan adalah karya2nya SH MINTARDJA. Semoga karya beliau masuk KATEGORI buku. ^_^

1. Describe yourself : Yang Terasing by SH MINTARDJA *Aku sering merasa kesepian, meski di tengah2 keramaian, hatiku belumlah seramai kota2 metropolitan.

2. How do you feel : Istana yang Suram by SH MINTARDJA * Hmmmmmm teringat tentang ujar2 Rumahku Surgaku , semoga rumahku tidaklah menjadi suram…:-)

3. Describe where you currently live : Tanah Warisan by SH MINTARDJA.* Aku tinggal di tempat ORTU dulu tinggal, sekarang ORTU ku sudah tiada.

4. If you could go anywhere, where would you go : Mata Air

 di bayangan Bukit by SH MINTARDJA. * Kelihatannya indah….^_^

5. Your favorite form of transportation : Nagasasra Sabuk Inten by SH MINTARDJA. * Semoga bila senjata ini kupegang bisa buatku terbang…:-)

6. Your best friend is : Sang Mundinglaya by SH MINTARDJA. * maaf yang ini Aku tak tahu maksudnya….:-) . Moga saja nyambung…Amiiin.

7. You and your friends are : Kembang Kecubung by SH MINTARDJA. * Biasanya Aku suka sekali ngobrol2 bareng teman sampai malam. Ujung2nya berakhir dengan ketiduran.

8. What’s the weather like : Sejuknya Kampung Halaman by SH MINTARDJA. * dulu di tempatku tinggal banyak sawah2nya, Hingga udara sejuk begitu terrasa, Tak tahu kenapa sekarang sawah2nya sudah tumbuh menjadi rumah rumah….:-)

9. You fear : Suramnya Bayang Bayang by SH MINTARDJA. * sering di landa ketakutan tentang kata2 suram….:-(

10. What is the best advice you have to give : Kamu pasti bisa sukses by Judi langelier dkk. * Optimislah jangan suka pesimis….^_^

11. Thought for the day : Meraba Matahari by SH MINTARDJA. * semangattttttttt….:-(

12. How would I like to die : Ketika Cinta Bertasbih by Habiburrahman El Shirazy. * Keknya Happy ending kalo ketika cinta bertasbih terus kita mati.🙂 Ini nyambung nggak ya….:p

13. My soul’s present condition : Yang Tersayang Yang Terbuang by Widi widayat. * Duh kasihan juga Saya….:-)

Maaf bila jawaban2 nya agak mengecewakan. Aku gaptek buku, untung ada Simbah GOOGLE membantuku….:-)

****************************
Dan yang ketiga Award dari SINTA NISFUANA pemilik JENDELAKUMENATAPDUNIA


Tuk Sahabat Sahabat Semua hanya terimakasih yang bisa ku ucap.
Salam…

Pos ini dipublikasikan di Award, puisi asal. Tandai permalink.

29 Balasan ke Hanya PR dan award

  1. ivan kavalera berkata:

    wah, selamat ya. keren2 nih award n tagnya.

  2. suryaden berkata:

    itu buntung bonekanya?kirain memang desainnya😀

  3. mapuc berkata:

    sukses aja yaw

  4. alamendah berkata:

    Selamat atas awardnya. Cantik2, ya?

  5. Itik Bali berkata:

    Selamat atas awardnya ya..keren banget itu boneka buntungnyahe..he

  6. Ridwanox berkata:

    wah makin eksis nih,mg sukses ya sob :1

  7. KangBoed berkata:

    HADIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIRRRRRRRRRRRRRR..Menyapa sahabatku chayank..

  8. KangBoed berkata:

    Hehehehe.. selamat daaaah atas AWARDnya.. nais post

  9. Fajar berkata:

    met lebaran…mohon maaf lahir dan batin…

  10. Penikmat Buku berkata:

    tengkyu udah dipasang awardnya…moga gak bosen berkawan denganku ^^

  11. neng rara berkata:

    assalamualaikum,wah keren mas boneka nya,awardnya bagus-bagus euy.,mhn maaf lahir batin ya bang achensalam

  12. buwel a.k.a achen….aku baru tahu kalo ortumu udah tiada. jangan sedih ya…kamu sering kesepian? percayalah kamu gak pernah sendiri, ada Dia yg menemani. btw, puisinya lucu. aku suka. tapi menyedihkan banget. kenapa harus buntung?

  13. awardnya banyak. peernya juga. untung udah dijawab semua, walaupun semua pengarangnya samatwo thumbs up!

  14. Ateh75 berkata:

    Wah..selamat atas awardnya yg indah2 ya..dan makasih tagbooknya udah di review…Maaf ya mba aku telat datang nih..baru pulang mudik nih..

  15. Dinoe berkata:

    Maaf lahir dan batin juga mas..and selamat atas awardnya

  16. sigit berkata:

    boneka buntung..pasti sangat berkesan, andai aq pastilah airmata tak dapt dibendung saat mengingatnya..hehhehsalam

  17. cerita cinta berkata:

    waw.., dapet award nih ceritanya…,selamat kalau begitu….salam hangat selalu…gen

  18. Ibnu Mas'ud berkata:

    selamet ya udah dapet award …hehehehe

  19. vie_three berkata:

    waduuuhhhh jadi keinget kalau diriku dapat pe-er dari bang setiawan…. heheheheheselamat awardnya dan aq akan langsung meluncur ke tempatnya bang setiawan dech buat ngerjain pe-er….. hohohohoho

  20. weeeh murid yang rajin nie, rajin ngerjain PR. pasti bintang kelas yo hehehehe

  21. rizky berkata:

    ahhhh Tag lagi, selamat dhe… ada acara makan2 undang sayah😛 hihihi

  22. Oelil berkata:

    Minal aidin wal faidin dulu ya…meski dah lewat tp tiada kt terlambat utk saling memaafkan.Selamat utk awardnya, Semoga lebih membawa manfaat bagiblognya dan dirimu sendiri…

  23. nelli_l_yunara berkata:

    Ini namanya…. MencintaibukanDicintaiIni namanya…Cinta yang sebenarnyaSelamat bagi yang dapat awardSalam

  24. hryh77 berkata:

    wew.. goodluck buat awardnya..he..he..

  25. Elsa berkata:

    mohon maaf lahir dan batin. semoga kita masih diberi kesempatan untuk bertemu ramadhan tahun depan.btw, awardnya lucu sekali.. hihihihihi

  26. namaku wendy berkata:

    wen juga hendak menghaturkan mohon maaf lahir dan batin yah, maaf baru bisa berkunjung kembali kemari ^_^

  27. lovepassword berkata:

    Wah bonekamu antik ihhh. :d

  28. Puspita berkata:

    Selamat pagi. Semoga bahagia selalu. Amin.

  29. soree.bawain sate kambing

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s