Ratu de Blog



Apa yang terlintas dibenak anda ketika di sebutkan nama Jakarta ?
Monasnya kah? Metropolitannya kah? Masjid Istiqlalnya kah? atau apa?

Yang jelas sedalam anda mengenal jakarta sebanyak itulah bayangan tentang jakarta dibenak anda manakala kata jakarta ini di sebutkan. Entah itu seperti contoh yang di atas atau pun lain nya. Begitu pula sebalik nya, Orang yang sama sekali tak tahu tentang jakarta. Pasti tak bisa membayangkan sama sekali apa itu jakarta.

Henah, sekarang pertanyaan ke 2 nya adalah: Apa yang terlintas di benak anda ketika di sebutkan nama Ratu de Blog ?
Gokill orang nya kah? Suka ama ceritanya kah? Baru tahu sedikit kah? Nggak kenal tuh, Siapa sih Well….hihihiihi🙂
Sebelumnya buwel minta maap untuk Ratu de Blog alias Mbak Ratu Sya alias Quinie bila ternyata buwel tak begitu tuntas membahasmu hehehehe…Karena khan belum selesai mengoprek blognya.🙂

Yuukks ah dibahas langsung Ratu de Blog ini, mudah2an termasuk pembahasan penting yaaaa🙂😛

Setahu buwel, Mbak Sya mulai exist di jagat blog ini mulai tahun 2004 sampai sekarang.
Salutttt!!!!! Mungkin kata ini sudah mewakili isi postingan kali ini..he he he… Secara, buwel yang baru ngeblog awal januari tahun ini ajah terkadang bosen banget ama blog ini. Eeeeh Mbak sya ini udah bertahan sebegitu lama. Udah banyak makan asam garam di blog. Siiipp khan,

Trus, Blogger asal Cikini Bekasi ini meski katanya hanya mosting cerita2 yang nggak penting, Tapi menurut sayah Asyik lho ceritanya. Menyitir pendapat blogger lainnya, yang kalo enggak salah pendapat nya Anazkia; Cerita Ratu de Blog ini adalah Extra vaganzanya Blog lho…he he he…
Mungkin juga bener mungkin juga enggak, Wong buwel malah nggak begitu akrab acara tv extravaganza kok. Malahan lebih akrab ama ceritanya Ratu Sya ini, Mulai dari cerita kondangan, kopdar, temen2 sekantornya, angkot, latihan nyetir dsb dsb nya. Susah nyebutin nya, wong postingannya hampir 523 lebih sampai sekarang. ckckckc.
Yang jelas cerita2 Ratu Sya ini lain dari yang lain, punya karakter khas tersendiri, cerita keseharian wanita indonesia; yang terkadang bikin ketawa, terkadang nggak tahu mesti ngomong apa, N bisa di konsumsi siapa aja.🙂

Ratu Sya alias Ratu de Blog alias Quinie juga di juluki Ratu Kopdar ama Ratu kondangan. Tanya saja ama Ode dan Ari atau temen2 yang sudah kopdaran ama dia kalau nggak percaya.🙂
Atau malah mo nanya ke orang yang sudah ‘dikondangin’ oleh nya, yaaaahhh silahkan aja menginvestigasinya saja sendiri…..qiqiqiqi..

Akhir kata Salam N happy blogging saja dan mohon maaf untuk Mbak Sya bila review nya hanya segini aja. Mohon maaf bila kecewa.

Salam….

gambar dari http://askville.amazon.com

Pos ini dipublikasikan di ketularan ngrepiyu. Tandai permalink.

77 Balasan ke Ratu de Blog

  1. lovepassword berkata:

    Gantian aku yang pertamax Hik hik hik

  2. lovepassword berkata:

    Wah gambar mahkotanya bikin ngiri aja. He he he

  3. genial berkata:

    ddduhhh dikit lg pertamaxxx.. gag jd dee…ck ck ck . . . Quinie masuk tajuk utama di sinihhh!!! banyak banget lg link nya… hihihihi… anjrit 4 taon?!?!? bener2 banyak yang saiia baru tau ternyata (iia ttg quinie atawa dunia blog itu sendiri) wedewww… kondangan bentar ahh ke sang paduka ratu :psamsu?!??! kqkqkqkqkq.. inget ajja dahh…

  4. NURA berkata:

    salam sobat,oo ada ratu de blog juga ya,,kirain cuma ada ratu sejagad saja kaya lagu zaman dulu ,,,he,,he.untuk komentar yang tidak langsung muncul itu karena harus disetujui dulu oleh pemilik blog jd untuk mencegah hal2 spam,,baru deh dipablikasikan.

  5. genial berkata:

    wakakakakkakakk… niki samsu ne panjenengan :D:D:D:D:Dmelesat secepat gagot ngoco… bbbrrrrrrrrr…

  6. iya setuju dg si lopis, gambar mahkotanya mantap tuh.

  7. waduh waduh…si akang ini rajun banget yah ngulas para bloger…pasti blog akang juga banyak yg ngulas nih…akang top deh…salam kenal ya kang :D…Stop Dreaming Start Action

  8. zujoe berkata:

    mahkota ngebling-bling…bikin silau.

  9. suzhu BITES berkata:

    hehehehe….ngeripiu blog ratu, whoa…pasti temenan ma prince charles ya?! ihh..mau dunk kenalan.

  10. Ghustie Samosir berkata:

    Salam kenal dech buat Ratu :DRegards,Ghustie Samosirhttp://www.hanyainfo.blogspot.comAda bisnis menarik nih. Program bisnis investasi BCA dengan modal cuma Rp. 10.000,-Bisa dapetin 3 x lipat atau lebih (lumayan buat beli cendol :D)Gabung ya di http://www.investasibca.com

  11. Si Ratu juga doyan makan……

  12. Tisti Rabbani berkata:

    mau kenalan, ah sama ratu de blog….hehehe, maklum nih…saya kurang gaul..maaf, ralat aja..Cikini itu di Jakarta Pusat, bukan di Bekasi..siip lah, review-annya..

  13. AeArc' berkata:

    weeehee.. ngripiw ya?

  14. cebong ipiet berkata:

    udah pernah ketemu sama si mbak yu ini

  15. Etha berkata:

    buweelllllll!!!!!!!

  16. Etha berkata:

    ratu de blog temenna miss universe ga??????

  17. Etha berkata:

    sekali lagi deh biar afdol …hehehehehehehehe …

  18. YolizZ berkata:

    iya tuuh mahkotanya bikin ngileeerrr mas,, hehehe…mo kenalan ah sama Ratu De Blog ini… meluncuurr..

  19. Dinoe berkata:

    Wah ..salut buat ratu De blog…and nice riview mas…

  20. Dinoe berkata:

    Upss..saya lupa..mau ngucapin..met mlm buwel..

  21. J O N K berkata:

    aheu, aheu , mr buwel jadi rajin ripiuw heuheuheu …Mba quinee gituh😀, yang pake kacamata ituh ?😀

  22. Ahmad flamboyant berkata:

    monas ja,…..selalu ada dibenak ketika jkt disebutin.kok investigasi seeh…..kayak berita para artis ya lagi heboh…hehe

  23. anazkia berkata:

    Wel, pengen ngakak dulu, suer ngakak (ops, tutup mulut) wekekekeke….Hehehehe… gak bisa bayangin deh muka mpok aye tuh… ane cengar cengir baca ini, apalagi mpok ane tuh… guling2 kale di atas kasur di depan laptopnya *halah*Hehehehe… gak bisa nahan gelak. Di rumahnya, aye sering di bikin "gila" di sini, ternyata ane bisa lebih "gila"Mbayangin yang dia belajar nyetir entu. Masya Allah… obrolannya bikin perut ane gosong. Kalo mpok Ratu dateng, harap2 gak marah deh…Mo cengar-cengir lagi nih😀😀 (eh, ini mah nyengir kuda yah…???)

  24. tentang mbak ratu nih?setuju banget kalo gitu, mbak ratu kocak and rame sih orangnya

  25. reni berkata:

    Kebetulan aku baru kenal… tapi kayaknya emang rame sih mbak Ratu ini…Review-nya keren juga… Kok kali ini gak pake bahasa puisi ya ?

  26. marsudiyanto berkata:

    Taun 2004 sudah ngeblog?.Weleh…Taun segitu saya belum tau apa2…

  27. nyegik berkata:

    walah kayaknya mba quini…jadi ratu nih sekarang

  28. Newsoul berkata:

    Wuih, seru kali ya well extravaganza blogger, hehe. Ngeblog sejak tahun 2004, pasti dah makan asam garam banget ya. Salutos deh…..

  29. quinie berkata:

    buweeelllllllllllllllllllll sayah mal000000 :p

  30. quinie berkata:

    kenapa prolognya apa yang kamu tau tentang Jakarta ya? hihihi.. sayah kan cuma senen ampe jumat ada di jakarta :p, selebihnya sayah di rumah, MENCUCI dan hibernasi, dan kondangan, dan makan2, dan cerita2 dan ngegosip dan bobo siang, dan banyak hal lainnya :D2004 itu awalnya iseng karena udah jadi S.Si, trus tiap hari internetan dan udah bosen ama prenster. trus ada temen yang nanya, "elu tau blog ga?!" itu awal mulanya bikin blog :Dhm.. asam garam perblog-an sih engga juga, cuma dengan jangka waktu itu, dengan sendirinya gaya bahasa saya yang tadinya gua elu sebagai kata ganti di postingan saya, berubah perlahan jadi saya dan sekarang memang lebih sreg pake kata saya.cerita keseharian wanita indonesia? hohoho… terlalu global, well :p. cuma cerita keseharian sayah ajah kok😀 yang ditulis tanpa EYD dan hanya dengan bahasa lisan.btw, "ga tau musti ngomong apa" maksudnya apa? xixixixiii, syok yah?! :Psaya, ari & ode sering kopdar karena kantor kita deketan dan searah😀. Lagipula mereka temen saya dari SMA :p.Hm.. makasih yang tak terhingga untuk Buwel yang mau meluangkan waktunya untuk mengoprek2 postingan2 lama sayah & juga mengomentarinya. Juga terimakasih untuk review ini, sayah yang jadi maluuu :P@ Tisti : Cikini emang di jakarta pusat, tapi sayah tinggal di Bekasi. Makanya Buwel bilang Cikini Bekasi🙂

  31. quinie berkata:

    eh iya, knp ga pake puisi ya? mungkin karena sayah ga ngerti puisi kali ya?! xixixisekali lagi… MAKASIII BUWEEELll… emmmmuuuaaah

  32. Juliawan berkata:

    mahkotanya bagus juga tuh hehehe salam kenal ya😀

  33. PRof berkata:

    Selamat malam SOBAT…!!!!Lama ku tak njepat, Terjerat oleh parahnya koneksi Net di KAmpungku…..Lama juga PRof gak mengunjungi Quini…

  34. Neng Aia berkata:

    oww.. ternyata Ratu de Blog itu mbak Quinie ya? cocok sama namanya… tapi kayak nama jus kuini juga sih.. hihi.. piss mbak!!😉

  35. Susy Ella berkata:

    udah kenal nih ella hohoho..ma mbak ratu hohooho

  36. Risefa berkata:

    sukses yah buat yang sudah di nobatkan jadi permaisuri dan ratunya buwel.

  37. aldrix berkata:

    wah lama ndak maen kesini kang.. jadi kangen … hahahahha…ane jadi pengomen yang ke-36…ada kontes lagi nee kang … mau ikutan kah ??http://apocalytyo.blogspot.com/2009/07/nothing-impossible-bukan-sekedar-impian.html

  38. cahyadi berkata:

    kenalin dong mas… biar aku bisa numpang tenar… he…he…he…

  39. hryh77 berkata:

    wew.. mangstab mas..salah satu blogger senior nih he..he..

  40. Rie Rie berkata:

    meluncur ah ke tempatnya Ratu de Blog, hehhe…

  41. Ansgarius berkata:

    wah saya lebih baru lagi dibanding buwel baru beberapa bulan.. kenalan juga ah…

  42. Lala berkata:

    Waooww empat tahun? Kerennnnnn….Aku aja yang baru setahun, kadang mulai bosen ngeblog😦 Hebat hebat…

  43. Ivan@mobii berkata:

    Pagi mas buwel yg bawel ?? Seru bgt mbk ratu. Mau k TKP ahh.

  44. mrpsycho berkata:

    523 postingan? kapan ngitungnya bro? kerennn .. btw ya iyalah,namanya juga ratu,saya temennya lho xixixi

  45. namaku wendy berkata:

    hwayooohh mahkotanya nyolong dimanah?!? *curigation mode.on*

  46. Fanda berkata:

    Setuju ma temen2, jadi kangen ma puisi kamu, Wel!Btw, ada award di blog aku. Tolong diambil ya!

  47. kalau aku jadi rajanya bisa nggak ya??hehehehehesemangattt untuk buwelll

  48. melandri berkata:

    oooo.jadi dia to ratu mu itu wel??hihiihih..baru tau

  49. vie_three berkata:

    hmmmm aq belum kenal siy, tapi mau kenalan ach…jaaahhhh emang dasar bang buwel suka ngoprek postingan orang2, hehehehehe

  50. Linda Belle berkata:

    wah wah lg review sseorg ya…aku blum pernah kesana,klo gitu ke tekape dulu ahhh…

  51. aprillins berkata:

    mantab om buwel… eheuheuheuhe.. ntar saya juga kopdaran sama dia.. btw kopdar tu apa ya??

  52. mocca_chi berkata:

    hii.. mampir ah ke ratunya ngeblog😛

  53. suzhu BITES berkata:

    mampir siang bro! numpangnyanyi dulu…ada lagunya ran gag? ratu lebah?…hehehe…smangat hari senin!

  54. kenapa bisa tersayat hatinya, mas Wel Wel?

  55. asty say... berkata:

    boleh jg mahkotanya mas.. aplg kalo nyata…

  56. Azwar berkata:

    ada mahkota yang gratis ga??

  57. Andie Gokil berkata:

    pertama mo bilang dulu.kalo namaku ada nomer 2 di blog terbuwel.:D

  58. Andie Gokil berkata:

    tapi telat untuk pertamax wel.huhuhuhu

  59. Andie Gokil berkata:

    KENAMPULUXXXXX!!!!huahahahahha

  60. Andie Gokil berkata:

    ke TKP dulu deh weell*baru baca postingnya.:D

  61. Andie Gokil berkata:

    hebat gitu yak.extravaganza blog.lucu yah wel.:D

  62. Andie Gokil berkata:

    udah ah wel.capek.huhuhuh

  63. quinie berkata:

    hihihi.. makasih sekali lagi untuk kunjungan para temans sekalian & tanggapannya🙂.salam kenal yaaa

  64. Fandhie berkata:

    wahh bingung… di masing2 komunitas blog ada aja yg di klaim jadi ratu ngeblog..trus yg mana yah ratu benaran..apa perlu diadain kontes ratu blog yah biar jelas yg mana ratu sebenarnya yg mana yg ngaku2 doang huehehehe

  65. mahkota miz universe… apik tenann….slam knal bro n good luck !

  66. Aisha berkata:

    nice review bro.Emang ratu kopdar dan kondangan teman saya yang satu ini heheh

  67. buwel…kenapa? gak boleh ya jawabin koment partelon? he hehe…

  68. quinie berkata:

    @ fandhie : sayah bukan ratu blog kok, cuma kebetulan ajah nama sayah ratu & sayah namainya ratu de blog (blognya ratu gituuu :p)

  69. lagi usil berkata:

    iya, blognya mba' quinie emang keren abiz, bikin kita rajin nengok postingan baru…:)

  70. st_hart berkata:

    postingan tentang belajar nyopir itu, huaahahah lucu banget! tak baca berulang kali loh….

  71. chrysanti berkata:

    ratu apdet juga tuh si doi.. hehehehe.

  72. mazdeby berkata:

    blognya mbak ratu ea?

  73. Elsa berkata:

    jakarta???langsung inget sama macetnya itu lho, yang bikin gak kuat!!! ampun deh

  74. buwel berkata:

    @Mbak sya: jadi kalo Cikrik de kick itu Kaki nya cikrik yak….heheeheheheheh

  75. irmasenjaque berkata:

    setuju buwelll…..blm sempat kopdar tp setuju bgt kalo queen itu rame…supel,dan kayany seruuu…pinter jg pastiny y quenn….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s