SEBELLLLL

Nggak tahu kenapa detik ini sang khaliq menganugerahi buwel rasa sebel yang ingin segera di tumpahkan.Dan seperti yang sudah mafhum kalo yang namanya sesuatu yang berhubungan dengan sebuah pekerjaan itu, katanya punya rukun.
Misalnya ngeblog, Tahu kan rukun nya ngeblog…? kalo menurut buwel sih rukun ngeblog itu ada 5. Pertama, harus ada orang yang ngeblog alias blogger. Entah itu senior kek, junior kek, nyubi kek nggak tahu lah. yang penting ada subyeknya, bahasa ilmiahnya kali. YAng ke 2, harus ada blog yang akan di buat ngeblog atau obyeknya. Ke 3 ada sebabnya ngeblog. Ke 4 ada tujuan nya ngeblog. dan yang terakhir ada cara nya ngeblog.
Naaaaaah begitu juga dengan Penumpahan Rasa sebel, Penumpahan rasa sebel ini terpaksa buwel bahas karena mungkin kali ya, dengan membahas penumpahan rasa sebel bisa membuat rasa sebel buwel berkurang.Khususnya yang di bahas di sini adalah rukunnya. Yups rukunnya penumpahan rasa sebel. Mari kita bahas satu per satu pembahasan yang jarang terjadi ini.
Rukun penumpahan rasa sebel
1. Harus ada subyeknya.
Jelas subyek yang sebel di sini adalah buwel
2. Harus ada Sesuatu yang membuat sebel(obyeknya)
Naah , maaf untuk obyeknya. buwel lagi sebel nih ama makhluk ini.
3.Harus ada sebabnya terjadi sebel
Sebabnya buwel sebel ama makhluk ini tuuh Ceritanya gini:
Buwel ngikutin tebak2an tukeran link di blognya makhluk ini yang punya kepalsuan,dan punya screen . Ngakunya lagi sarapnya udah pedot.
Buwel kok nebak di artikel itu, kok salaaaah teruuuus. Menurut buwel sih jawabannya udah bener tapi makhluk ini bilangnya :
@buwel: masih salah, ayo nebak lagi.
Wew menyebalkan kan…?
Buwel itu udah nyoba ngikutin hampir 1 bulan tapi ya gitu gagal maning, gagal maning. Nggak tahu mungkin karena goblognya buwel, atau karena pinternya makhluk ini. Emang sih kalo di lihat yang pernah ngikutin mencoba bertukar link dengan cara menebak tebakan2nya ada Mbak Bong juga Lho.Master templet itu, ini templetnya buwel juga made in nya dia. Cuman mungkin karena beliaunya limpad akale, jadi ya cuman nebak 2 kali udah berhasil. Beda dengan buwel yang nebak berkali kali belum jga berhasil, sampe nama buwel jadi top komentatornya di blog makhluk ini bulan ini.
4.Tujuannya penumpahan rasa sebel
Yo sekedar curhat ajah, barang kali sobat blogger semua mau ngebantuin buwel. Minimal ya ngedoain lah biar cepet berhasil menebak tebakannya. Atau barang kali sobat blogger semua mo ngikutan nebak juga. Tapi awas lho barang kali ketiban rasa sebelll kayak buwel ini…..xiixixi.
5. Cara menumpahkan rasa sebel.
Sebenernya kalo bicara cara banyak banget yang bisa dilakukan. Mo yang ekstrim atau biadab juga bisa, cuman karena buwel ini orang nya alim dan beradab ya caranya cuman kayak gini, nulis di blog cikrik ini. Barang kali ajah ntar makhluk ini kasihan ama buwel, terus pas buwel berkunjung dikasihnya pertanyaan satu tambah satu berapa wel…? hehehehhehe…(Ngarep, mode on).
Naaah udah tahu kan mengapa buwel lagi sebel. Moga ajah sang khaliq segera mengusir rasa sebel ini.
Amiiiiiin.
Salam n Happy blogging.
hehehehehehehehehe…..

Cetak Halaman Ini

Pos ini dipublikasikan di ketularan ngrepiyu. Tandai permalink.

81 Balasan ke SEBELLLLL

  1. Ivan@mobii berkata:

    Y ampun segtunya wel? Udahlah jgn sebel lg! Mending makan sambel ! Xixixi

  2. hahaha blognya soewong bukan wel? hahaha sabar sabar😀

  3. Ivan@mobii berkata:

    Wieh,postingan bulan Des ’08 msh laku jg… Hebat bgt yah!

  4. vie_three berkata:

    owh lagi sebellll toh, mending ya pentung-pentung ajah tuch punya blog…. huwakakakakakaksabar bung, belanda masih jauh jadi jangan sampe nyerah dech…. kita semua mendukungmu kok, weleh2 malah jadi kampanye niy…. :O

  5. attayaya berkata:

    sebel tapi seneng

  6. YolizZ berkata:

    Klo ga berhasil2 nebaknya ya coba trus dong,, jgn mau nyerah,, pasti jdny penasaran kan..Orang yg penasaran itu berarti tpe pembelajar lho..

  7. suwung berkata:

    udah ketebak… hebat,…. baru kali ini buat tebak tebakan dah langsung ketebak…makasih atas kesebelanya……sehingga membuat diriku sikenang bos buwel…banyak cara kita bersahabat… lewat sebel ternyata juga bisa wqkakakakakakakasalam per soewoengan

  8. JengSri berkata:

    gak usah sebel lagi!!!!!!! jengsri dateng mengobati rasa sebelnya mas buwel,hehehe!

  9. BIG SUGENG berkata:

    Ya begitulah…..pokoknya sebelnya ditulis saja…..

  10. dab-penyo.com berkata:

    Hehehe….jangan menyerah sobat, tebak trus….Hidup sebelllll……

  11. seneng betul ya sama aku? sampai gak perlu dirayu. ha ha ha..buwel sebel, sebel buwel kebanyakan makan sambel. opo iki?

  12. Wisata SEO Sadau berkata:

    Sebel = Seneng Betulllll… hehehehaaLiL BelajarSEO

  13. partelon berkata:

    Waduh, Yank. Jgn sebel dunk. Ntar tumitnya ga seksi lagi…😛

  14. shasa_imutz berkata:

    Om…, jangan sebel lagi ya ? Ini Shasa datang setelah sekian lama bertapa. Shasa mau kasih tahu kalau akhirnya award dari Om Buwel udah Shasa pajang. Maaf ya Om.., lama banget majangnya. Karena kemarin sibuk dengan sekolah sih.Nah.., sekarang Om Buwel sudah tidak sebel lagi kan ??

  15. Ani berkata:

    Semoga malam ini sudah nggak sebel lagi….

  16. aprillins berkata:

    nah kan.. pasti promosi kan?? yakin saya.. ehhhehehehe

  17. sibaho way berkata:

    suwung emang sarafnya dah putus kok, gak usah disebelin🙂

  18. andrie callista berkata:

    ha….. begitu ya.. ho…

  19. reni berkata:

    Ada-ada aja… aku kira sebel karena apaan… hehehe..Semoga sekarang udah gak sebel lagi..

  20. Ravatar berkata:

    Tebakan opo sih mas, jadi penasaran ???

  21. Newsoul berkata:

    Hehe, buwel, syarat ngeblog ada 5 perkara, dan syarat sebel jg perkara ya. Sorry neh sy telat kemari. Postingan yg lucu, jg kreatif.

  22. dwinacute berkata:

    kang jangan sebel…… pe er nya tak garap nih khusus buat yang lagi sebellllll

  23. IjoPunkJUtee berkata:

    Wekkk..kkkk….lha wong dah tau, soewoeng tuh sarap’e pedot la kok di ikutin…xixixixi….* mangap beribu mangap woeng, lha wong aku gur ngomong opo eneng’e loh, nek ra pedot gak bakalan nduwe ngelmu soewoeng…kwakk…kkk….

  24. harry seenthing berkata:

    huehehehehe sabar aja wel…..orang sabar temannya harry seenthing,…….huehehehehehe

  25. GONDES berkata:

    heheheehehe bisa aja rukun rukun ngeblognya😀

  26. Dinoe berkata:

    He..he..mantap rukun ngeblognya…moga tebakannya benar ya

  27. irmasenjaque berkata:

    buwel yg sebel…..y judulnya ? hihihihi….jgn lama sebelnya ahh,

  28. irmasenjaque berkata:

    link buwel aku pajang d blogku g papa kan..?

  29. nietha berkata:

    udah ngacir kearea tebak2an dan wajaarrrr banget kalo buwel sebel..

  30. hryh77 berkata:

    sabar mas..nikmatin aja he..he..

  31. attayaya berkata:

    sebelnya jangan lama-lama dongayo senyum

  32. mas icang berkata:

    soewoeng emang udah pedot semua urate bukan hanya urat malu.. hahahha urat yang lain juga dedel duel.. ehhehe

  33. Mellyta siregar berkata:

    Jangan Sebel ma Mell sudah..haha..!

  34. Yudie berkata:

    ooooo…itu masalahnya Boss…..😛

  35. loly berkata:

    jangan sebel terus buwel..ntar manisnya hilang lohhh …hehheh

  36. suwung berkata:

    aku ngasih link sebelum baca ini lho bos… ntar dikira karena sebel terus diriku bikin linkdiriku bikin link karena emang tebakanya tepat sekali…….

  37. Jingga berkata:

    sy jg sebel…blognya tmbah beraaaat loadingnya….

  38. IjoPunkJUtee berkata:

    Masihkah engkau sebel Bro…???

  39. sebelnya ditelan ajagak usah ditumpahin:)

  40. buwel berkata:

    @soewoeng: iya buwel sangat memahami dunia persoewoengan kok…salam persoewoengan…..kekekekkekekke

  41. Kulitintacetak berkata:

    Sabar Mas … Mas Suwung memang kayak begitu … kita hanya bisa memahami beliau dengan ilmu persuwung saja … teori yang lain no way …. apalagi kopdar ama Mas Suwung … bisa ikutan suwung

  42. Ghustie Samosir berkata:

    Wah sebel mah biasa, nanti kalo dah main ke blog gw, pasti hilang dech sebelnya hahahhahaRegardsGhustie Samosirwww.hanyainfo.blogspot.com

  43. Risti berkata:

    jangan kebanyakan sebel wel, nanti cepet tua n jauh jodoh lho…

  44. anak nelayan berkata:

    buwel apa sebel sehh namanya wkwkwkwkwkwjangan sebel friends..semangat aja okay

  45. Radill berkata:

    kalo lagi sebel , yo wis istighfar aja om…

  46. RanggaGoBlog berkata:

    howalah… kok gitu aja sebel to mas…. biar ilang sebelnya obat anti sebel *baca anti tikus**baca lagi racun tikus* trus kasih ke yang ngasih tebak tebakkan,,,, pasti deh langsung ilang sebelnya….mas… tukeran baner giih,.,,,,,

  47. Taktiku berkata:

    Kenapa sebel mas😀

  48. kre_thek berkata:

    salam kenal sob.. ^_^ jangan sebel2an atuh.. keep smlie ajjah..

  49. RJ berkata:

    1. Gg8 – a1, Kc4-d6, 2. Bf8xRf1 skak mat!! ( mati dah rajaku dimakan mentah2 )sebel deh aku kalah lagi sama kang Buwel

  50. usman saja berkata:

    belum tebak2an ma aku udah segitunya. apalagi soalnya aku yang kasi, gmn jadinya ya??? heheheeeeee

  51. kang dwi berkata:

    se-ucap2nya, yang penting celoteh.akur ma buwel, daripada ga dituangkan sebelnya karena jadi salah satu rukun blog, setidaknya dah terlampiaskan sebelnya, and sekalian pajang link yang buat sebel.nice posting :@

  52. Dinoe berkata:

    memang mencurahkan perasaan itu hal yg terbaik agar kita bisa tenang..maaf ni sob..saya berkoment lagi ..salam..

  53. Fanda berkata:

    Buweel…masih kesel? Kaciaan…dtg ke blogku aja, ada yg asik..

  54. hai hai.. ap kbr???duh bs sebel juga si buwel…masalahnya ngga’ mau ikut2an, ah..yang jelas perbanyak istighfar aja deh biar tenang, hehe sok alim bgt aku hari ini :S

  55. oiya kata the rock dia g mo royal rumble sm kita,, dasar cemen anak itu. Wkwkwk.. :L

  56. attayaya berkata:

    astaghfirullah…ayo ngucap…cap…cap…

  57. ajie berkata:

    wah kayaknya gue sudah tak bisa komentar

  58. sawali tuhusetya berkata:

    kalau pas lagi sebel, matikan kompie, nyedu kopi, terus nongkrong di teras sambil ngrokok, hehe ….

  59. RanggaGoBlog berkata:

    mios…….hihihihihihih…….

  60. J O N K berkata:

    wadoh, jangan sebel dong bro buwel hehehe, banyak minum jus jeruk aja deh biar gak sebel😀

  61. Dinoe berkata:

    Malam sob..udah gak sebel lagi kan ? Apalagi ini hari weekend..he..he..salam hangat..

  62. attayaya berkata:

    happy blogging

  63. KangBoed berkata:

    hehehe.. sebeeeeeel deeh..

  64. penny berkata:

    sebel itu mah.. wajar lagi bagi kita yang hanya manusia biasa ini

  65. ikutan review blogspot template yuk,.. gampang hadiah rp 2 jt😀

  66. tetap semngat buwelmana puisinya yakhehehehhehe

  67. attayaya berkata:

    semangaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat…..happy blogging

  68. soewoeng plasu berkata:

    apa karena namanya buWEL terus seBEL? wakakakakaka

  69. Mulyati berkata:

    Istighfar…istighfar… Ntar darah tinggi lho….

  70. Nggak usah sebEL wEL entar kita kita kepUNG aja tu si soewUNG,…

  71. BRI net berkata:

    oo ini tho tulisan yang membuat guruku dihina soewoeng palsu… tukeran link yuk

  72. Ijoroyoroyo berkata:

    Salam kenal, Mas Buwel…

  73. Susy Ella berkata:

    sebel terasi….enak tuh kalo ma nasi panas, ayam bakar, tahu tempe hehehe

  74. dudutz berkata:

    cepet tua mau ?

  75. inuel berkata:

    yang sabar mas buwel (kluar emoetnya ngga yah)

  76. joe berkata:

    sebelnya pedes banget ….

  77. dewi berkata:

    jangan sebel dong…mangkel aja. eh sama dong.. heheheh

  78. Anazkia berkata:

    baru ngeh ketawanya Buwel.. kekekeke…

  79. Anazkia berkata:

    Met sebel yah Wel..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s