Menghibur Diri

Buwel lagi bersedih hati…..

Sudah lama tak bisa posting lagi

Buwel bertanya di hati

kenapa kah ini

Duhai Ilahi Robbiy

Kesedihan yang membuncah

Nestapa tak bertuah

Buat buwel bersusah payah

Ya alloh hilangkan resah

Buwel mencoba menghibur diri

meski hanya karya Mr Nuryadi

Mariiiiiii

from NURYADI

Nama-nama terbaik yang sering dipakai oleh orang di Jawa :

By muhtadizubeir (Yogya)

Pandai menanam bunga, diberi nama Rosman.

Pandai membaiki mobil, diberi nama Karman.

Pandai main golf, Parman.

Pandai dalam korespondensi, Suratman.

Gagah perkasa, Suparman.

Kuat dalam berjalan, Wakiman.

Berani bertanya, Asman.

Ahli membuat kue, Paiman.

Pandai berdagang, Saliman.

Pandai melukis, Saniman.

Agar jadi orang kaya, Sugiman.

Agar besar nanti padai cari muka, Yasman

Suka begituan, Pakman

Suka makan toge goreng, Togiman

Selalu ketagihan, Tuman

Selalu sibuk terus, Bisiman

Biar pinter main game …. Giman

Biar bisa sering cuti …. Sutiman

Biar jadi juragan sate …. Satiman

Biar jadi juragan trasi …. Tarsiman

Biar pinter memecahkan problem …. Sukarman

Biar kalau ujian ndak usah mengulang …. Herman

Biar pinter bikin jus …. Yusman

Biar jadi orang yang berwibawa …. Jaiman

Biar jadi pemain musik …. Basman

Biar awet muda …. Boiman

Biar pinter berperang …. Warman

Biar jadi orang Bali …. Nyoman

Biar jadi orang Sunda …. Maman

Biar lincah seperti monyet …. Hanoman

Biar jadi orang Belanda …. Kuman

Biar tetep tinggal di Jogja …. Sleman

Biar jadi tukang sepatu handal …. Soleman

Biar tetep bisa jalan walau ndak pake mesin …. Delman

Ternyata Doraemon punya banyak saudara :

By milist tetangga

Yg matanya buta namanya Doraketok

Yg bodo namanya Doramudeng

Yg sakit2an namanya Dorasehat

Yg minggatan namanya Dorabali

Yg rai gedhek namanya Doraisin

Yg tuli namanya Dorakrungu

Yg porno namanya Dorakathokan

Yg baca pesan ini namanya Dorawaras

Dan yg kirim pesan ini namanya Dorapekok alias pinter…

Belakangan sodara Doraemon nambah lagi:



Yang jarang muncul di Blog Dorangetok.. .

Yang jarang nulis di Blog Dorangetik.. .

Yang masih kos Doramulih…

Yang kuliahnya lama Dorarampung-rampung.. ..

Sing ra mudheng, berarti …. Doranyandhak ……

Yang tidak nambahi list/ daftar ini namanya Doramboco

Yang nambahi list/ daftar ini Doranduwegawean (wah mekso……………..)

Cetak Halaman Ini

post signature

Pos ini dipublikasikan di SERBA SERBI. Tandai permalink.

50 Balasan ke Menghibur Diri

  1. sibaho way berkata:

    hahahaha…. bisaan yah :))org yg suka ngeblog= walkingman goblog

  2. partelon berkata:

    Kakakakakakak!!!Eh, sodaranya Doraemon yg suka ngisep darah namanya DORACULA !!!

  3. Ari berkata:

    Sing sering Utang ?DORAMBAYAR

  4. MATA HATI berkata:

    koruptor = Dorainsaf (duh kok wuagu yahihi

  5. anak nelayan berkata:

    Biar pinter main game …. Giman wkwkwkwkwk ditempatku Giman ..seorang penggembala

  6. jaiaakakkaakk ngakak banget saya pas baca “Yg porno namanya Dorakathokan” meh aku ra kathokan nek adus.. po porno yo? ra toh.. heuheueheu🙂

  7. JengSri berkata:

    whuahahahahah ada2 aja nih mas!

  8. ♥ sOFIa ♥ berkata:

    tukang ngeblog – dorabloggerhehehe😛

  9. faisal berkata:

    bagus buanget, itu puisi atau pantun ya?

  10. hryh77 berkata:

    wkwkwk.. lucu juga nama2nya he..he..btw linknya udh saya taro di blog saya he..he..

  11. aR_eRos berkata:

    huwakakaka saya malah senyam senyum gak jelas pas mampir kesini. huwaaaaaa suer gokil. eh tapi kok nama pria saja nama wanitanya mana?

  12. LaLeR berkata:

    kekeke..aya” bae sampeyan..tambah 1 lagi Sodara doraemon yng pinter renang = Dora-Ng.. :Sbtw thank’s dah mampir di blog saia

  13. looh.. sofia salah pengertian tuuh… ui buwell tanggung jawab tuuuhhh! huehueheue

  14. RJ berkata:

    aku orang jawa tapi namaku kok nggak nyangkut diatas yah ….pak buwel pesen nama satu ya, biar rajin namanya ..RJmanberati koleksi namanya DORAKOMPLIT

  15. hwahahaha..ngawur!

  16. aq dorakatokanwakakkakakakakaka

  17. buJaNG berkata:

    Wahhh…. mantep nih…

  18. attayaya berkata:

    dora apa-apa deh ngembat punya kang muhtadi.lha kang muhtadi dora marah-marah ma doraemonhueheheheheoke doraman

  19. wakkakk..lucu…katanya lagi sedih. kok bisa nulis yg kocak. he he h.e..

  20. IjoPunkJUtee berkata:

    Masih sedih kah dirimu kawan…??Klo masih….ndang mreneo tak jak ngapeli prawan…!!!Kwakkk…kkk….

  21. Quinie berkata:

    buwelll, kamyu kenapa? lagi bersedih yaa? cup cup cup.. yuks kita main….

  22. reni berkata:

    Mas, berhasil deh postingan barunya utk menghibur diri !! Aku tertawa geli bacanya…

  23. Itik Bali berkata:

    Wong sedih kok bikin postingan nama-nama barukalo buwel itu bakalan nama apa to?pasti istrinya pakwel ya??hu,,hi

  24. Fauzan berkata:

    Wkwkwkwkwkwkwkwk…baru tau aku, etrnyata dibalik nama2 orang jawa tersimpan seribu makna dan tanda tanya. apaaa artinya?hahaha

  25. Dinoe berkata:

    ha..ha..blh juga nih buah menghibur diri..

  26. attayaya berkata:

    yang lucu lagi bro

  27. Yudie berkata:

    yang lagi liburan : Dorakerjo :Phahahhaa….met kenal juga bro… asik-asik posting nya….:D

  28. Polar berkata:

    menghibur diri, bagoooosss….

  29. YolizZ berkata:

    baca ini aku yang jadi terhibur,, hehe…salam kenal juga yah,, thanks dah mampir🙂

  30. Ghustie Samosir berkata:

    Wkwkkwkwkwm keren juga sob nama2nya, dapat dari mana tuh? hehehhe

  31. Huehueeee,, bener2 lagi menghibur diri neh..semangat bos ^^

  32. Raffaell berkata:

    Diantara sebait bait puisi, ada segaris senyum…

  33. suzhu berkata:

    walah….ada ada aja ny buwel..btw..koq namakuw ga ada cih? suzhu ga ada yaks? wah parah ny..masak cewe semaiez aq g ada dlm dftar..uhhh…

  34. Cebong Ipiet berkata:

    hehehe nek wong jowo mesti mudeng

  35. IjoPunkJUtee berkata:

    Aku datang kembali….!! mambawa semangkuk rebusan indomie….

  36. manusiahero berkata:

    yang asik buat anak2 dora….

  37. attayaya berkata:

    dora, pinjem baling2 bambu dong

  38. dwinacute berkata:

    weleh sing woco kudu ngguyu nek ora, doradongsilahkan tertawa berjamaah bersama kang cikrikhuahauhauahahauaua

  39. Aku suka nama Tugiman Doraketek….

  40. dwinacute berkata:

    mas buwel ada hubungan apa sih ama kang telon kok yayang-yayangan…..????hoiron soalnya dua-duanya gak keliatan wajahnya jadi diriku heran ni yg cewek sapa?mas buwel kok tumitnya doank yang keliatan? pa mo kek BCL yang ngaku2 kalo punggungnya yg seksi, trus kalo mas buwel tumitnya seksi gitu haiahhahahah

  41. neilhoja berkata:

    wakakakkaka… lucu dengan komentarnya dwinacuteDORADONG! :)) heueueheheueheueh….

  42. Radill berkata:

    kamu bikin postingan kaya gini udah minta izin belom ama wong jowo ? bukankah para orang tuanya wong jowo sewaktu mbikin nama anak-anaknya berharap nama anaknya sesuai ama artinya?yo wis kalo untuk guyonan bagiku ngga masalah kita kan sama-sama postman alia5 orang yang suka bikin postingan.

  43. vie_three berkata:

    sedih kenapa si buwel??? kok sampe gak bisa posting, nah ini buktinya postingannya sampe koment banyak ginih…..

  44. suwung berkata:

    jarene sedihkok ndagel?

  45. nama Fanny kok gak muncul ya

  46. murid berkata:

    nggak tahu mbak……apa mo di repost…hehehhehe

  47. Anazkia berkata:

    hehehehe… in doradatang… soalnya baru kenal..

  48. Anazkia berkata:

    Dorayaki pun boleh…

  49. Anazkia berkata:

    do, re, mi, fa, sol, la si, do….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s