POLISI TIDUR

Polisi tidur tentu artinya bukan polisi yang sedang tidur bukan…? Polisi tidur dalam KBBI edisi ketiga(2001:886) artinya ‘bagian permukaan jalan yang ditinggikan secara melintang untuk menghambat laju kendaraan. Aku yakin kamu2 sekalian pernah nglindes nih polisi…sebab kita tahu polisi ini banyak ditemui dimana mana, terutama di gang dan jalan2 kecil.Bentuknya ada yang besar,kecil,kasar,halus hingga yang lainnya.Yang jelas kita sebagai pengendara akan selalu berusaha pelan bila melindas ini.


Polisi tidur di Amerika disebutnya ‘sleeping policemen’,sama sama kurang enak didengar.Ehhm… sebenarnya ada istilah yang cukup baik yaitu speed bumps (tonjolan,bongkokan). Tapi apapun istilahnya tentang polisi tidur ini, kita bisa melihat manfaat besarnya, lebih efektif dari imbauan masyarakat dan tanda peringatan dari kepolisian untuk mengurangi laju kendaraan ketika melintasi permukiman.
Kendaraan akan selalu berusaha pelan dan sopan saat melintasi polisi tidur ini.
Hebat ya Polisi tidur ini…..

Cetak Halaman Ini

post signature

Pos ini dipublikasikan di Little. Tandai permalink.

39 Balasan ke POLISI TIDUR

  1. Polisi paling g korup ya polisi tidur,, huehueee..

  2. Tisti Rabbani berkata:

    kadang suka gak enak ya..saat melintas kendaraan kita ‘ngelindes’ itu polisi…apalagi kalo lewat jalan kecil, gang misalnya…setiap 2m ada kali 3 ‘polisi yg lg tidur’. Betee..deh!!

  3. ati-ati..polisinya ntar kalu tidur terusbisa-bisa dilindes tuwakakakakakakakkak

  4. manusiahero berkata:

    tidur2 trus ya,,polisinya tuh,,heee

  5. reni berkata:

    Aku sering terganggu dg si polisi tidur ini.Bukannya aku suka ngebut di jalan, tapi karena harus “terlonjak” dari kendaraan saat melewati polisi tidur ini hehehe

  6. black_id berkata:

    polisi tidur aja udah nyusahi,,, palagi kalau bangun…awardnya emang gratis, silakan diambil..

  7. dwinacute berkata:

    bener tuh. bete banget ama polisi tidur. kenapa nggak bangun-bangun tu polisi gak capek apa bobok mulu

  8. Pipit berkata:

    haha!iya tuh, males kalo harus terlonjak di polisi tidur

  9. Lala berkata:

    betul, kalo di amrik istilahnya bump. kadang suka sebel sich kalo ngelindes polisi tidur ini, bikin terlonjak kaget.thanks ya udah mampir dan follow di keluargakusurgaku🙂

  10. Risti berkata:

    zaman sekarang masuk academi polisi amat sangat mahal biayanya, tapi kalo pengen murah jadi aja polisi tidur wakakakakakk..ayo siapa yang mau ….?

  11. jerova berkata:

    heran yah polisi kenapa pada suka tidur dijalan yah?

  12. wadoh.. bener tuh.. polisi tidur = speed bumps. juga bisa traffic bumps. hehe sekedar sharing aja.. jangan sampe ada yang nyebut sleeping police..

  13. Gratisan berkata:

    hauahuhahua, kenapa mesti polisi yach? khan kasian juga tuh hehheheheRegards,Ghustie Samosirwww.hanyainfo.blogspot.com

  14. sibaho way berkata:

    untuk gak digaji, wong kerjanya cuma tidur :Dada record kecelakaan akibat polisi tidur gak?mending setting captcha di matiin boss🙂

  15. Penikmat Buku berkata:

    hahahahaha…ya ya ya, betul betul hebat

  16. DV berkata:

    Polisi tidur adalah polisi yang paling tidak bisa korupsi, tidak bisa menilang, tidak bisa menyemprit dan tidak memiliki perut tambun hehehe

  17. itu kan yg bikin ajud2an kalo lagi naik bajaj.he he he….

  18. suzhu berkata:

    hehehe..iya tuw aq jg kesel ma polisi tidur ato sleeping policemen *eehh..istilahnya jlk bgt* abis klo angkot lwt dijln yg ada polisi tidur kepalaku selalu terbentuk uhh..sakit!!!!

  19. suzhu berkata:

    mampir siang bro! lg ngapain ny? biar hari panas mencekam ttp smangat yaks namanya juga usha sukse hehe

  20. J O N K berkata:

    polisi tidur membuat saya gak bisa ngebut, capek deh😀 ,,,

  21. IjoPunkJUtee berkata:

    Polisi tidur…Membuyarkan anganku yang lagi ngelanturLaju Blek eR-Ji jadi ngeluyurPolisi tidur…dikau buat ku tersungkur…* Suokoor….!!!kwekkk..kk….

  22. anak nelayan berkata:

    polisi tidur cocok buat pemukiman yang banyak anak kecil

  23. Maya berkata:

    polisi yg menjaga keselamatan tanpa pamrih.. hebaaat!🙂

  24. eri-communicator berkata:

    polisis tidur polisis yang paling jujur,ngak kenal suap,

  25. eri-communicator berkata:

    polisis tidur terkadang bermanfaat buat menghindari kebut-kebutan, kadang juga nyebelin apalagi polisi tidurnya terlalu tinggi

  26. dinoe berkata:

    polisi tidur cocok di perumahan yang sederhana karena menghindari kebut-kebutan kendaraan

  27. erwinyustiawan berkata:

    polisi tidur kerjaannya ya tidur melulu..hehhee

  28. polisi tidur itu polisi yang ga pernah bangun.. tapi tetap setia menunggu.

  29. Sastra berkata:

    Kalau saya sebagai pengguna jalan, maksudnya pejalan kaki, lebih suka kalau ada polisi tidur tuh… Asyik ja lihat orang lain, pengguna kendaraan, susah… Haaahaaaaa =))

  30. partelon berkata:

    Polisi tidur: polisi yang ga naek2 pangkat, padahal survey membuktikan, polisi tidur-lah yang paling dipatuhi!😛

  31. joe berkata:

    polisi, enggak bangun enggak tidur sama-sama menyusahkan …

  32. @/\/\3L_85 berkata:

    apa ya yang sesuatu itu uda aq lihat kayaknya gak ada sesuatu,,,,

  33. ism berkata:

    perasaan enak klo nginjek polisi tidurbisa bayangin ngelindes polisibiar lega masa kena tilang terus sob

  34. ditter berkata:

    Tau ga.. Itu sebenarnya adalah polisi yang dikutuk jadi batu karena korup….

  35. soewoeng plasu berkata:

    punya nama lain bos?

  36. ajieee berkata:

    polisi ko tidur

  37. Anazkia berkata:

    Tapi, kesian tuh, mosok di lindes aja hari2..???

  38. Anazkia berkata:

    opo rak kemek yo…???

  39. nggak tahu naz….iya deng…hihihihi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s